DVKocapev писал(а):Возник вопрос по замене передних на более лучшее. Замена 54610-2E100 на 54610-1F100 успехов не привело.
Сразу после покупки я обратил внимание на стуки в подвескАХ — и сзади, и спереди, о чем писал на форуме. С тех самых пор и читаю на форумах о всех проблемных местах Спортейджа. Понял, конкретно по подвескам (перед-зад) — ещё НИКТО не добился от них тишины ! Чего только не ставили, что только не меняли — стуки присутствовали ВСЕГДА ! Сегодня тише, завтра громче, послезавтра ваще вроде и нету, но стучит всегда. Также, как и у меня, также, как и у всех здесь собравшихся. Потому и перестал об этом думать и, как ни странно, привык! Периодически осматриваю снизу машинку, дабы избежать сюрпризов на дороге по недосмотру, ну и для поддержания её здоровья и боевого духа. Который она и старается (в благодарность) не терять.
"Сел и поехал"- не просто слова.Сяду в неё ТОЛЬКО КОГДА УВЕРЕН — что у неё все в порядке, ну или (в крайнем случае) потерпит до "завтра".
Но…повторяю, стучало, стучит и будет стучать — это звуки работающих механизмов и они "нормальны"! Посторонний же звук услышит любой и, при случае, обязательно глянет (на предмет криминала). Источниками таких звуков может быть что угодно: обмерзшие наконечники рулевых тяг и шаровые опоры, попавший камешек между тормозным диском и щитком, да всё что угодно! А уж зацепившаяся за выпускную трубу проволока и ваще с ума сведет, пока остановишься! Считаю, главное — знать состояние машины (ходовка, двигатель) — остальное вторично (если не критично).К примеру, с трещиной на лобовом или с плохо закрывающимся замком двери и т.д. ездить можно — но делать всё равно придется.
Проблемы со стуками в подвесках? Читайте форум — все ответы здесь ЕСТЬ ! Повторяю — ВСЕ ответы ! Модель изучена вдоль и поперек и по диагоналям, сверху, снизу и внутри, всё давно разжевано и выложено на этом сайте (форуме). Мнение моё личное, так что без комментов!
Добавлю совет: Не лезьте, не снимайте то, что вы не знаете КАК снять, КАК поставить! Сломать, к примеру, пластиковую защелку — два пальца !Сломать все защелки — три пальца ! А здесь, на форуме, уже ВСЁ снимали и ставили, написали как снимали и как ставили и на что обратить внимание и даже с фото ! Летом будет два года моей КИЯнке, а я ещё инструкцию (книжку, что с ней дали) не читал, в гараже валяется на полке. Вся инфа — с этого форума! Кто-то подумает — реклама сайта? Я не админ и не модератор на этом ресурсе. Я просто пользуюсь им в случае необходимости, благо
по нашей модели здесь есть ответы на ВСЕ вопросы ! На ВСЕ ! Надо только искать и читать.А "инструкция" — это для "бляндинкофф"!

Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!