Текущее время: 26 июн 2025, 12:22
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Frozzen писал(а):Дык коли в бочке разряжение, то почему колодки то прижаты?
KENIG писал(а):Оставляем вопрос открытым?
Может таким хитрым образом реализован клапан ? При отсуоствии давления — герметична, но большого повышения/понижения не допускает ?KENIG писал(а):Прорезь в прокладке(прямоугольного типа) действительно есть. И сама прорезь, и середина прокладки(как бы слегка пружинищая)
millerpage1 писал(а):Тема про сцепление, заходишь про сцепление новое почитать, а тут все про тормоза.
OberonWnv писал(а):Их назначения не понял, но сложилось впечатление, что они предотвращают "рывок" при бросании сцепления. Пришлось снимать рабочий цилиндр, ибо на месте достать их не смог, хотя при прошлой замене они от туда выпрыгивали сами. Оказалось, что воздушную заслонку внутри рабочего цилиндра развернуло поперек
OberonWnv писал(а):решил еще удалить пружину клапана (7) и воздушную заслоку (6).
OberonWnv писал(а):Их назначения не понял
KENIG писал(а):Насколько я понимаю, это пружина и клапанная пластинка(а не воздушная заслонка) в рабочем цилиндре. И относятся они к клапану прокачки системы.
Хорошо(правильно) ли то, что ты их удалил?
Пока отрицательных эмоций нет.KENIG писал(а):Хорошо(правильно) ли то, что ты их удалил?
OberonWnv писал(а):По назначению — не вижу как бы они могли относиться к прокачке системы
OberonWnv писал(а):но название "воздушная заслонка" я взял со схемы.
KENIG писал(а):Пружина клапана — есть, пластинка клапана — есть
OberonWnv писал(а):Пластинка клапана или сам клапан — одно и то же.
Да. Я же его вынимал.KENIG писал(а):Уверен?
OberonWnv писал(а):Да. Я же его вынимал.
KENIG писал(а):Помониторил интернет на тему герметичности бачка, мнения — разные: одни пишут — герметичен, другие — "дышит".
KENIG писал(а):Дребезг при разгоне — исчез,при езде "в натяг" — только звук перегруженного двигателя
ask1 писал(а):пружинки и/или центральная зубчатая втулка болтались?
ShadSer писал(а):педаль сцепления провалилась почти наполовину и не поднималась назад
KENIG писал(а):Так что покупай комплект и меняй! Какой пробег-то?
KENIG писал(а):ShadSer писал(а):педаль сцепления провалилась почти наполовину и не поднималась назад
Когда я приехал менять сцепу, то мастер(которому я очень доверяю) первым делом спросил, не проваливалась ли педаль. У меня не проваливалась, но вскрытие(см. фото выше) показало, что сцепа была на грани.
Так что покупай комплект и меняй! Какой пробег-то?
Остальное — в моих ближайших постах выше и недавний пост в теме про вибрацию!
VladimirM-gorsk писал(а):Гидравлика тупнула-внимания не обращай.
VladimirM-gorsk писал(а):Если будет повторно меняй главный цилиндр сцепления.
KENIG писал(а):VladimirM-gorsk писал(а):Гидравлика тупнула-внимания не обращай.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1