Текущее время: 26 июн 2025, 04:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
qwer писал(а):Вчера при -20 задняя подвеска издавала такие звуки, каких я вообще никогда раньше неслышал. И машина вела себя не адекватно, стала валкой, задок в поворотах так и тянет в занос. Втулки из полиуретана заказал, жду не дождусь, а вдруг поможет. Кстати, а втулки при установке надо смазывать изнутри какой нибудь смазкой или нет. Кто ставил - подсажите.
anfor писал(а): Скрип-результат трения резины с металлом.
anfor писал(а):У меня такая же проблема возникла-заскрипела задняя подвеска. Внимательно изучил форум, сделал вывод, что скрип возникает в основном при низких температурах. Что происходит? Скрип-результат трения резины с металлом. При низких температурах резина дает усадку, сжимается, в соединении образуются зазоры, при раскачивании возникает движение, приводящее к трению резины, вот она и скрипит, милая!
Положил под втулки кусочки пластины резиновой толщиной 3 мм -и затянул. И все! Скрипа нет уже неделю. полиуретановые втулки пока покупать не буду, на сервис не поеду.
Иван555 писал(а):anfor писал(а):У меня такая же проблема возникла-заскрипела задняя подвеска. Внимательно изучил форум, сделал вывод, что скрип возникает в основном при низких температурах. Что происходит? Скрип-результат трения резины с металлом. При низких температурах резина дает усадку, сжимается, в соединении образуются зазоры, при раскачивании возникает движение, приводящее к трению резины, вот она и скрипит, милая!
Положил под втулки кусочки пластины резиновой толщиной 3 мм -и затянул. И все! Скрипа нет уже неделю. полиуретановые втулки пока покупать не буду, на сервис не поеду.
Фото плиз. куда поставил...
Иван555 писал(а):Вот и у моего спорта задок заскрипел, мороз -37...
qwer писал(а):Вчера при -20 задняя подвеска издавала такие звуки, каких я вообще никогда раньше неслышал. И машина вела себя не адекватно, стала валкой, задок в поворотах так и тянет в занос. Втулки из полиуретана заказал, жду не дождусь, а вдруг поможет. Кстати, а втулки при установке надо смазывать изнутри какой нибудь смазкой или нет. Кто ставил - подсажите.
МихМих писал(а):qwer писал(а):anfor писал(а): Скрип-результат трения резины с металлом.
У меня есть зимние ботинки, там подошва на морозе начинает скрипеть так, что ходить стыдно. Причем зависит от влажности. То тихо, то скрип. Т.е. виновата резина (железа я там не заметил).
amk писал(а):Посоветовали заезжать в теплый бокс, отогревать, когда скрипеть начинает
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 2