Текущее время: 26 июн 2025, 04:04

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение ural_sh_r » 21 дек 2009, 09:56

Потеплело - вроде тишина!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение tarantino » 21 дек 2009, 16:30

В общем так, машину я сегодня забрал из сервиса дилера. Полиуретановые втулки поставили не разрезая, как я им советовал, на мыле. Сам смотрел, машину подняли на подъемнике и все показали. Старые втулки аккуратно сложили в пакетик и положили в салон на коврик. Пока ехал из сервиса до дома - тишина. По ощущениям - более упруго и подтянуто, вроде как немножко мышцы подкачал. В общем поездим дальше - посмотрим. По одному дню что-либо судить рано. Да, взяли 650 руб., в т.ч. мойка арок - 40 руб.
Zed is dead baby, zed is dead...
tarantino
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бензин люкс 2008г.в.

Сообщение MOBSTER » 21 дек 2009, 17:09

терзают меня смутные сомнения по поводу скрипов и замены шило на мыло. скрипят действительно хтулки которые старые( мои старые 2го мес 07 года, вроде), резина потеряла эластичность. конечно сейчас по мне ориентироваться рано ибо свои я поставил менее 3х месяцев назад. скрипа нет. но новые резинки были 3го месяца 09 года выпуска, судя по точкам вылитым на боковине втулок и произведена она сугубо для хундая. кстати пробежал я на них уже 5 тыков и проверены они были температурой -27 градусов
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение DJEM » 21 дек 2009, 17:21

tarantino сильно геморойно? Получается полностью снимали стаб и натягивали втулки?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Борец » 21 дек 2009, 17:32

На среду записался на диагностику задней подвески в автодине. По поводу скрипов, менеджер по гарантии очень удивился, узнав пробег авто, якобы мало-6тыс. По стукам сказал, что это конструкция зад. аммортизаторов такова и заморачиваться не стоит. Уважаемые киаводы, подскажите, кто сталкивался с подобным, как действовать и что говорить при общении с сервисменами, а то отпишутся, что все в норме и т.д. Хотелось бы узнать, имею ли я право требовать замены чего либо в подвеске по гарантии.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Nemets » 21 дек 2009, 17:44

У меня скрипят практически с первого дня покупки, т.к. сам гнал из москвы. При обращении к оф. диллеру сказали что, да это резинки стабилизатора поперечной устойчивости. Но не намёка на замену не последовало. Со дня покупки прошол 1 год и 1 неделя, естессно о гарантии счас говорить уже не приходится. Выход остается один : ставить нашину в теплое место шоп просушить это резинки..
Nemets
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage New/2.0i/08/AT/4WD/Словак

Сообщение vla82 » 21 дек 2009, 21:33

у меня также как и у ural_sh_r с потеплением, скрипы исчезли :-)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение qwer » 21 дек 2009, 22:14

Вчера при -20 задняя подвеска издавала такие звуки, каких я вообще никогда раньше неслышал. И машина вела себя не адекватно, стала валкой, задок в поворотах так и тянет в занос. Втулки из полиуретана заказал, жду не дождусь, а вдруг поможет. Кстати, а втулки при установке надо смазывать изнутри какой нибудь смазкой или нет. Кто ставил - подсажите.
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение anfor » 21 дек 2009, 23:30

У меня такая же проблема возникла-заскрипела задняя подвеска. Внимательно изучил форум, сделал вывод, что скрип возникает в основном при низких температурах. Что происходит? Скрип-результат трения резины с металлом. При низких температурах резина дает усадку, сжимается, в соединении образуются зазоры, при раскачивании возникает движение, приводящее к трению резины, вот она и скрипит, милая!
Положил под втулки кусочки пластины резиновой толщиной 3 мм -и затянул. И все! Скрипа нет уже неделю. полиуретановые втулки пока покупать не буду, на сервис не поеду. :[|]:
anfor
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage New

Сообщение МихМих » 21 дек 2009, 23:31

qwer писал(а):Вчера при -20 задняя подвеска издавала такие звуки, каких я вообще никогда раньше неслышал. И машина вела себя не адекватно, стала валкой, задок в поворотах так и тянет в занос. Втулки из полиуретана заказал, жду не дождусь, а вдруг поможет. Кстати, а втулки при установке надо смазывать изнутри какой нибудь смазкой или нет. Кто ставил - подсажите.

Я тоже сегодня внимание обратил, мотало как на заднеприводном! Правда снега на дорогах много и температура -15. Но прошлой зимой такого не замечал. Трансмиссия в авторежиме. Кроме стандартных скрипов и постукиваний других звуков нет.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
anfor писал(а): Скрип-результат трения резины с металлом.

У меня есть зимние ботинки, там подошва на морозе начинает скрипеть так, что ходить стыдно. Причем зависит от влажности. То тихо, то скрип. Т.е. виновата резина (железа я там не заметил).
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ivan555 » 22 дек 2009, 08:20

anfor писал(а):У меня такая же проблема возникла-заскрипела задняя подвеска. Внимательно изучил форум, сделал вывод, что скрип возникает в основном при низких температурах. Что происходит? Скрип-результат трения резины с металлом. При низких температурах резина дает усадку, сжимается, в соединении образуются зазоры, при раскачивании возникает движение, приводящее к трению резины, вот она и скрипит, милая!
Положил под втулки кусочки пластины резиновой толщиной 3 мм -и затянул. И все! Скрипа нет уже неделю. полиуретановые втулки пока покупать не буду, на сервис не поеду. :[|]:

Фото плиз. куда поставил...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Radis A » 22 дек 2009, 10:17

Иван555 писал(а):
anfor писал(а):У меня такая же проблема возникла-заскрипела задняя подвеска. Внимательно изучил форум, сделал вывод, что скрип возникает в основном при низких температурах. Что происходит? Скрип-результат трения резины с металлом. При низких температурах резина дает усадку, сжимается, в соединении образуются зазоры, при раскачивании возникает движение, приводящее к трению резины, вот она и скрипит, милая!

Фото плиз. куда поставил...

Обычно что либо подкладывают (кто что найдет или кусок резины или металл пластину) между кузовом и втулкой, но это временная мера. Обычно так поступают дилеры. Дешево и вроде не скрипит!
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение Ivan555 » 22 дек 2009, 12:34

Иван555 писал(а):Вот и у моего спорта задок заскрипел, мороз -37...

Сегодня не скрипит, мороз -23 ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ural_sh_r » 22 дек 2009, 12:48

qwer писал(а):Вчера при -20 задняя подвеска издавала такие звуки, каких я вообще никогда раньше неслышал. И машина вела себя не адекватно, стала валкой, задок в поворотах так и тянет в занос. Втулки из полиуретана заказал, жду не дождусь, а вдруг поможет. Кстати, а втулки при установке надо смазывать изнутри какой нибудь смазкой или нет. Кто ставил - подсажите.

НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!
Насухо протереть перед установкой, так как резинка эта вообще не должна (после прижима) крутиться на стабилизаторе, а должна работать как сопротивление, т.е на излом, за счет силы трения резины об металл.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
МихМих писал(а):
qwer писал(а):
anfor писал(а): Скрип-результат трения резины с металлом.

У меня есть зимние ботинки, там подошва на морозе начинает скрипеть так, что ходить стыдно. Причем зависит от влажности. То тихо, то скрип. Т.е. виновата резина (железа я там не заметил).

Однозначно!
Резина на втулках плохого качества, ее сначала срывает с места, потом постепенно увеличивается внутренний диаметр (съедает) затем начинается трение и СКРИП :mad:
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение anfor » 22 дек 2009, 14:12

У скрипа ботинок тоже есть причина. Надо только разобраться.
Некоторые дилеры меняют втулки на новые.... и они также начинают скрипеть.
Согласен, подкладка- мера временная.
Но и втулки тоже имеют ограниченный срок службы.
Посмотрим, сколько проходят родные втулки с подкладками...
Деньги отстегнуть за новые никогда не поздно...

Подкладка устанавливается между втулкой и кузовом.
anfor
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage New

Сообщение tarantino » 22 дек 2009, 16:08

To DJEM:
Когда ставили полиуретановые втулки, на самом процессе я не присутствовал, но для установки их не разрезая однозначно нужно снимать задние колеса и насаживать их на мыльном растворе, что пройдет без каких-либо последствий. Т.е. при высыхании мыльного раствора получим абсолютно жесткое и сухое соединение стаба и втулок. Подробная процедура установки втулок самостоятельно описана на форуме тушкановодов в разделе ходовая/ тема втулки стабилизатора. Если бы не было морозов под -30С, поменял бы все сам, главное, чтобы головки нужные были.

Всем:
Родные втулки заскрипели с первыми морозами при пробеге 6 тыс.км., сейчас 6,7 тыс.км. - втулки заменены руками сервисного центра дилера на полиуретан.

Для тех кого интересует, а стоит ли искать полиуретан - скажу следующее: по отзывам тушкановодов, некоторые на полиуретане отъездили уже 20 тыс.км - и никаких скрипов. А вот по отзывов тех кто заменил на новые оригинальные - результат по исчезновению скрипов далеко не 100%. Так что каждый сам для себя делает выводы - я решил, что лучше один раз сделать нормально, чем 2 раза переделывать. Это дороже выйдет.
Zed is dead baby, zed is dead...
tarantino
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бензин люкс 2008г.в.

Re: Скрипы в задней подвеске. буду на ТО-1 мучить гарантийщиков

Сообщение Al-ndr » 22 дек 2009, 21:43

Сегодня прошёл ТО 1. По совету одного из фуромчан, попросил поменять фтулки стабилизатора. Результат - как будто выехал на новом авто, приятно. Пожаловался заодно на дребезжание зеркала заднего вида, тут же поменяли.
И всё по гарантии (в счёт не вошло ни то ни другое). ТО обошёлся в 6500р.
Не всегда говори то, о чём думаешь, но всегда думай о чём говоришь!
Al-ndr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage New2л,бенз,08г,4WD,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Sportage_RS » 23 дек 2009, 11:23

Простой вопрос, какой дилер в Москве меняет втулки стаба без припираний и подкладывания всякой фигни под них?
Sportage_RS
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage 09, бензин 2 л., 2WD

Сообщение amk » 24 дек 2009, 11:29

Да смысл у дилера менять, хоть по гарантии хоть как. Поменял вот, было тихо неделю, потом приморозило - и опять скрипит! Сейчас на улице -30 и вообще постоянно скрипит, как телега немазаная, даже на мелких неровностях! У дилера мне так и сказали, что хоть заменяйся - скрипеть будут эти втулки. Одни чуть раньше, другие чуть позже. Посоветовали заезжать в теплый бокс, отогревать, когда скрипеть начинает. Вот делать больше нечего... Заказал полиуретан, жду, посмотрим на результат.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение О.В.Л. » 24 дек 2009, 11:40

amk писал(а):Посоветовали заезжать в теплый бокс, отогревать, когда скрипеть начинает

...у меня машина стоит в тёплом боксе и на работе и дома. Скрипеть начинает после 300 м. по морозу!!!

Вчера на улице почти + и сегодня плюсовая температура = ничего не скрипит!!!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая