Текущее время: 26 июн 2025, 13:59

Сцепление Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Замена сцепления

до 50 000 км
6
3%
50-100 т.км
53
27%
100-150 т.км
58
29%
150-200 т.км
33
17%
более 200 т.км
13
7%
Не менял и не собираюсь)
26
13%
У меня АКП
9
5%

Всего голосов : 198

Re: [Sportage KM]Сцепление

Сообщение KENIG » 20 мар 2014, 10:44

Asp писал(а):Диск был подъеден, выжимной вообще рассыпался

А каково было состояние маховика?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Asp » 20 мар 2014, 11:20

KENIG писал(а):
Asp писал(а):Диск был подъеден, выжимной вообще рассыпался

А каково было состояние маховика?

Честно сам не смотрел, мастеровые тоже не отметили проблем, в общем отозвались что все нормально, скоро поеду масло менять у них, заодно и спрошу.
Asp
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage MT 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение lsn256 » 20 мар 2014, 13:29

Получил свою "рассыпуху":итак- выжимной 41421-39275 и 41421-39260-одна коробка с первой надписью и наклейкой со второй-стало быть эквивалент,толпой разглядывали восстановленную корзину-народ оценил ,как новую…ну а диск, как и ожидался-Valeo…..пробил три близлежащих сервиса ,ценник оказался не очень демократичным-от полного отказа выполнить работу до 15тыр,поиск адекватного мастера продолжается…где мои 30-ть и здоровая спина :think:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение ask1 » 20 мар 2014, 14:27

Изучая тему уже в конец запутался (по вину одно-на практике и на Экзисте другое). В голове каша. :faceoff: Хрен с ними (нулями-шестерками)- подскажите, пожалуйста, чтобы вернуться в реальность: на Корейцев и Словаков (бенз 2,0) сцепления (и запчасти комплектов) одинаковые (шлицы. размеры и пр.)?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение jhat » 20 мар 2014, 14:43

ask1 писал(а):Изучая тему уже в конец запутался (по вину одно-на практике и на Экзисте другое). В голове каша. :faceoff: Хрен с ними (нулями-шестерками)- подскажите, пожалуйста, чтобы вернуться в реальность: на Корейцев и Словаков (бенз 2,0) сцепления (и запчасти комплектов) одинаковые (шлицы. размеры и пр.)?

скорее да чем нет :D
был бы у тебя кореец я б пробил по крайнему EPC-у а так ну по логике да, а вот…
ты можешь сделать и иначе зайти на сайт Valeo и у них подобрать запчасть…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Сообщение millerpage1 » 20 мар 2014, 16:22

Помидорами не закидывайте, но вот информация к размышлению. Хотел заказать сцепление на дизель, чтобы поставить на бензиновый движок. Попросил руководителя магазина (с ним знаком, так как на корейцев давно у него покупаю запчасти) посмотреть ценник на VALEO 826843. Он сразу сказал что замена HDK-111, и предложил сравнить взаимозаменяемость по характеристикам. Через часик перезвонил, сказал что технические характеристики отличаются, и на бензин нужен комплект HDK-110. Смотрел по каким-то своим техническим каталогам MOBIS. Если у кото есть возможность, то сравните.
Для себя решил ставить оригинал. На семь лет хватает, зачем тогда экспериментировать. Номера на бензин будут такими (знаю что уже не раз писали, но лишними не будут): Подшипник выжимной — 41421-39265, Корзина сцепления — 41300-39260, Диск сцепления — 41100-39260.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 20 мар 2014, 17:26

millerpage1 писал(а):посмотреть ценник на VALEO 826843. Он сразу сказал что замена HDK-111

Ну, во-первых, HDK на Экзист бьется как Valeo PHC(не знаю, что это значит, и ценник — дороже), а не просто Валео.
Во-вторых, 110-й — на бензиновую версию(номер чистого Валео — 826842), равно как 111-й(дизельная версия) — аналог 826843.
В-третьих, сейчас сравниваю хар-ки 842 и 843 на Экзист, все один в один, только первый — на 210г легче(понятно, что для дизеля — по мощнее и потяжелее).
В-четвертых, народ уже ставил 843-й комплект и все прекрасно подходило. Так что интересно бы узнать, какие еще технические характеристики отличаются.
Я не агитирую за Валео, но для себя его выбрал и буду заказывать. А руководитель магазина — тоже человек, и смотрит те же каталоги. У меня знакомый, который торгует продукцией Валео, так они даже не знают номер 826843, в их каталогах его нет. :z)
Вот про Валео РНС http://otvet.mail.ru/question/95489796. Ну и еще: народ в сети ставит на просто Валео!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Asp » 20 мар 2014, 18:39

Думаю может фотографии выложить оригинального диска сцепления, выжимного, корзины с моего спортажа, кому это важно, корейской сборки, и на подшипнике и на корзине и на выжимном выдавлено Valeo
Себе поставил от дизельной, так как уже давно на форуме проверили, что подходит без проблем и я таскаю телегу и по полям скачу и засаживаю периодически, мне сцепление по мощнее требуется.
Кстати повнимательнее глянул на диск сцепления осталось тык на 10-15 активной езды.
По ощущниям после замены, сегодня поездил, педаль сцепления стала очень легкой, субъективно не нравится, чего делать не знаю
Asp
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage MT 2.0

Сообщение ask1 » 20 мар 2014, 20:01

KENIG писал(а):Valeo PHC(не знаю что это значит

Завод компании Valeo в Южной корее:
http://www.vph.co.kr/doc/product/en_pro_operation.asp
Asp писал(а):педаль сцепления стала очень легкой, субъективно не нравится, чего делать не знаю

Пару страниц назад обсуждали, что не нравится слишком жесткая педаль (сравнивали с другими марками машин) и мечтали о более мягкой. "Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок". У всех свои проблемы :roll: .

А вообще со временем этот "недостаток" (как и молодость) быстро проходит. Через годик другой будете вспоминать какое классное и мягкое было новое сцепление. Я уже с нетерпением жду, что поменяю сцепу и педаль снова станет мягкой (как с новья было).
ask1 писал(а):Я когда с 2115 на Спортаж пересел, первый раз подумал, что педали вообще нет (нога как в г :cens: ..но ушла. Даже под торпеду заглянул: на месте ли? ;) Сейчас привык уже, кажется и еще помягче можно было бы… :roll:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
KENIG писал(а):Я не агитирую за Валео, но для себя его выбрал и буду заказывать.

Во многих последних сообщениях люди писали, что и снятое родное и купленный новый оригинал -это и есть Valeo (PHC вероятнее всего).
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение millerpage1 » 20 мар 2014, 21:11

KENIG писал(а):Ну, во-первых, HDK на Экзист бьется как Valeo PHC(не знаю, что это значит, и ценник — дороже), а не просто Валео.

Про это я не написал, но он сказал PHC это Корея, а обычное Франция.

KENIG писал(а):Во-вторых, 110-й — на бензиновую версию(номер чистого Валео — 826842), равно как 111-й(дизельная версия) — аналог 826843.

Ну так да, он сразу и сказал что 826843 и 111 это аналог.
KENIG писал(а):Я не агитирую за Валео, но для себя его выбрал и буду заказывать.

Оригинал идет VALEO. Только я вот для себя решил не экспериментировать с дизельным, хотя треск при разгоне есть. И так как оригинал выходит дешевле, чем HDK, то в планах взять оригинал, то есть тот же Valeo :roul:
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение lsn256 » 21 мар 2014, 11:26

Поменял сцепу: 5200 з\ч (заказывал по штучно)+ 8.тыр работа,заказывал все детали с последними номерами 39260,установленные оригиналы ,были с клеймом Valeo РНС…"ошшушения"-сцепление стало мягче и легче…реально снизился расход(9.1л),стал как на новой(любопытный поворот,не правда ли :think: )
------------------------------------------------------------------------------------
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение millerpage1 » 21 мар 2014, 11:33

lsn256 писал(а):8.тыр работа

Ценник не слабый на замену сцепы везде. С чем связано, много волокиты?
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение lsn256 » 21 мар 2014, 11:54

millerpage1 писал(а):С чем связано, много волокиты

У нас(Белгород) промониторил 5 сервисов,критерии отбора-удалённость от дома,отзывы знакомых,личное впечатление от беседы с мастерами и ,как ни странно,готовность-желание выполнить работу и стоимость работ,а также сроки…Цены были озвучены(работа)-5-15 тыр и срок от 1 до 2х дней…минимум и макс. были отброшены а средние цены 7.5-10…был выбран сервис с указанной ценой по личным впечатлениям и не ошибся в 16 часов отдал авто в 9 утра уже отзвонились и в 10 забрал(рад, что не ошибся в фирме),ну а работы действительно достаточно много,в этой же ветке есть подробное описание регламента по замене сцепы,кто-то из клубней подробно всё расписал…
да, удорожание вызывает полный привод,хотя по моему это не критично..
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение OberonWnv » 30 мар 2014, 21:57

U-gin писал(а):У меня есть такая же проблема с неполным возвратом педали сцепления, при этом на переключение передач это никак не влияет, все работает отлично. Подожду результатов Вашего эксперимента с заменой главного цилиндра, может быть, тоже поменяю, если поможет.
Докладываю. Заменил Главный и рабочий цилиндры, ну и соответственно прокачал. Главный цилиндр снимается вместе с педалью сцепления, так что открутить болт на котором сидит педаль и натолкать туда смазки дело техники. Люфт педали сцепления объяснился выработкой отверстия в "ухе" на штоке главного цилиндра — то, которое крепится на педаль. Оно было уже овальное. Скрип пропал. Проблема со включением передач тоже отсутствует (ттт).
Есть желание еще избавиться от регулятора сцепления. Для этого нужно делать переходник или менять трубку сцепления. Но пока не могу найти по каталогам какой именно код у трубки сцепления БЕЗ регулятора сцепления. Засада в том, что на картинке обе трубки идут под одним номером. На этой картинке это верхний вариант Изображение
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение ask1 » 30 мар 2014, 22:53

OberonWnv писал(а): Люфт педали сцепления объяснился выработкой отверстия в "ухе" на штоке главного цилиндра — то, которое крепится на педаль.

Возможно это место показать на картинке? Многим было бы понятнее? Заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
lsn256 писал(а): срок от 1 до 2х дней

Мне в сервисе сказали 2-3 часа... Нереально?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DVKocapev » 31 мар 2014, 06:54

ask1 писал(а):Возможно это место показать на картинке? Многим было бы понятнее? Заранее спасибо!

Шток 41660 это он соединяется с педалью.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.
Год выпуска: 2009

Сообщение ask1 » 01 апр 2014, 23:30

OberonWnv писал(а):Но пока не могу найти по каталогам какой именно код у трубки сцепления БЕЗ регулятора сцепления.

Не она ли?: http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?mo … &office=ru
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение OberonWnv » 02 апр 2014, 07:26

ask1 писал(а):Не она ли?: http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?mo … &office=ru

Спасибо. Тоже подозреваю, что этот код (416312E105), но впервые встречаю, чтобы по нему была показана конкретная картинка. Обычно та, что привел выше, то бишь из 2х вариантов. Цена вопроса не так велика, так что можно рискнуть. Сегодня закажу. Только что сроки поставки хромают на обе ноги — месяц ждать. Но мне не к спеху.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение ask1 » 05 апр 2014, 23:03

Купил набор: сцепление-41100-39260,корзина 41300-39260, выжимной -41421-39275. Все, как и ожидалось, Valeo PHC (Сделано в Корее). На коробке выжимного наклейки со старым номером 41421-39260. Т. е. новый аналог по более дешевой (в 1,5 раза) цене). Смущает, что втулка (корпус) выжимного (та что в середине подшипника на фото) сделана как будто из пластика. На других подшипниках (партнамберах) так же? Или это новинка от нового партнамбера? Первый раз вижу, что в такой важной и подверженной износу детали применяется пластик… :think:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladimirM-gorsk » 06 апр 2014, 06:21

ask1 писал(а): Первый раз вижу, что в такой важной и подверженной износу детали применяется пластик… :think:

Не переживай у всех из пластика,и у других иномарок то-же.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая