Текущее время: 06 авг 2025, 18:07

Треск при разгоне в натяг Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

При разгоне с малых оборотов есть треск от кардана?

Да
101
62%
Нет
61
38%

Всего голосов : 162

Re: [Sportage KM]Треск при разгоне в натяг

Сообщение Frozzen » 09 сен 2011, 11:47

DJEM писал(а):
Frozzen писал(а):айленты из подрамника вываливаться не должны

Снимать подрамник и перепрессовать сайленты? Задачка не из легких…

дык его снимать один фиг нада коли сцепление менять
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage CRDI
Год выпуска: 2009

Сообщение sale23rus » 13 сен 2011, 12:18

Добрый день друзья! Наткнувшись на эту тему понял, что не у одного меня такая проблема, но как с ней бороться так и не понял. Пару недель назад приобрел подержанный Спортэдж 2007 года. Машина очень понравилась когда смотрел перед тем как купил, посторонних шумов не заметил, видимо был восхищён этим авто, а через пару дней эксплуатации вывел неприятный треск при разгоне в натяг на малых оборотах, как будто какаето металлическая деталь об другую бьется или и в правду как шуруповертом гайку закручивают. А когда прибавишь чуть чуть газу всё сразу исчезает, и даже заметил что если тронуться на первой и сразу переключиться на четвёртую когда двигателю мало мощности и оборотов этот звук наиболее слышно. Поехал с этой проблемой в официальный центр KIA, машину подвесили собрали всех механиков тех центра и начали тыкать пальцем в небо говоря разные причины, кто говорил что это раздатка, кто что гранаты, главный мастер кричал что коробке пришёл каюк, некоторые говорили что это кардан с крестовиной, а я стоял в сторонке и прибывал в шоке от ихних споров, единственное что я заметил что на крестовине кардана и в правду есть небольшой люфт. В общем так и не прейдя к общему мнению старший мастер сказал что вскрытие покажет, но машина может зависнуть у них на месяц. Да и ремонт восколько выйдет мне не кто не сказал. Вот я решил поискать в интернете эту проблему и наткнулся на эту тему. Только вот читая не верится что это может быть сцепление, но я может конечно ошибаюсь. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию!
sale23rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение DJEM » 13 сен 2011, 12:37

sale23rus, А что ты хочешь услышать?
Тут ясно написали, исходя из опыта Туссанов ,а это полный аналог Спортажа, и личного опыта Frozzen, этот треск от сцепления, можешь пойти на туссан клуб и там темку почитать.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Frozzen » 13 сен 2011, 15:19

sale23rus писал(а): Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию!

забей и езди, ни на что не влияет. Мастеров не слушай, они не секут! Мне точ также говорил кто чо. кто по умней сразу говорил, что это не коробка и не раздатка, а вот что — хз.
коли денег не жалко — меняй сцепу
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KENIG » 13 сен 2011, 21:23

sale23rus писал(а): а через пару дней эксплуатации вывел неприятный треск при разгоне в натяг на малых оборотах,

Вчитайся в эту фразу — разгон на малых оборотах! :z)
sale23rus писал(а):и даже заметил что если тронуться на первой и сразу переключиться на четвёртую когда двигателю мало мощности и оборотов этот звук наиболее слышно.

Брось эту привычку — ездить внатяг, пожалей машину и двигатель! На Спортаже 2,0 бензин двигатель не имеет достаточной мощности и момента, чтобы разгонять тяжелую машину на высокой передаче. Если сцепление не "ведет" и не "буксует", то забей и езди нормально, т.е. крути больше двигатель на низшей передаче, а уже потом переходи на следующую!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение котя » 15 сен 2011, 20:14

У меня тоже такая же проблема,идет треск особенно на второй и третей передачи до 1800-2000 оборотов движка потом проподает. Я подвешивал машину и треск отдает в кардан,после того как я отсоединил кардан треск переместился в коробку.Я долго думал в чем же проблема и мне кажется что дело в сцеплении или первичном валу коробки. Если кто решился на ремонт -напишите в чем же на самом деле проблема!!!!!! Буду очень благодарен!!!!
котя
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение Frozzen » 15 сен 2011, 20:33

а ты читал чо выше писано?
особливо чо я писал
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Prizrak » 15 сен 2011, 23:44

А я на бензин грешу. :cry:
Но у меня звуки не всегда, то бывает замучают, а то и нет их вовсе. Вот и засомневался насчет бензина.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение KENIG » 16 сен 2011, 07:54

Prizrak писал(а):А я на бензин грешу.

Я — тоже! Плохой бензин + относительно слабый мотор не позволяют безнаказанно ездить "в натяг".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Frozzen » 16 сен 2011, 08:11

Prizrak писал(а):А я на бензин грешу.

все прально. чем хуже бензин, тем неравномерней крутится двигатель на низких оборотах под нагрузкой. из-за этой неравномерности дребездит раздолбаный диск сцепления
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Prizrak » 17 сен 2011, 14:52

Тут стал прислушиваться и выяснилась интересная деталь. С утра минут 15-20 стуков вообще нет, потом появляются. Что я только не пытался на холодную делать, не стучит :think:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 17 сен 2011, 17:11

Frozzen писал(а):тем неравномерней крутится двигатель на низких оборотах под нагрузкой.

Двигатель крутится равномерно, но ему не хватает мощности тянуть машину с таких оборотов на такой передаче, отсюда и звуки, и в первую очередь этот звук идет из двигателя! Сцепа — это уже потом, и то под вопросом!
Prizrak писал(а):С утра минут 15-20 стуков вообще нет, потом появляются.

На непрогретом(не до конца прогретом двигателе) видимо идет бОльшая подача топлива и обороты соответственно чуть выше. Я тут поэксперементировал(хотя диагноз для меня в общем-то давно ясен) на днях со всеми передачами, везде одно и тоже: если обороты ниже определенного предела, то чуть более резкое нажатие педали газа при попытке разогнать машину вызывает этот дребезг, при достижении определенных оборотов он пропадает! Но, если давить на педаль ласково-ласково, то этого эффекта не наблюдается, машина медленно, словно нехотя, начинает увеличивать скорость. И я спокойно могу ускорять машину почти с места на 2-й передаче без дребезга, но это будет происходить очень медленно, до достижения оборотов, когда машина может ехать уже уверенно на этой передаче. Так что забудьте про сцепу и берегите двигатель, не насилуйте его ездой "внатяг"!(у меня пробег 24т. км, какая уж тут раздолбанная сцепа!).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Frozzen » 17 сен 2011, 22:21

KENIG писал(а):Двигатель крутится равномерно, но ему не хватает мощности
этот звук идет из двигателя! Сцепа — это уже потом, и то под вопросом!(у меня пробег 24т. км, какая уж тут раздолбанная сцепа!).
ну по порядку
1. Двигатель не может физически крутиться равномерно. Все упирается видимо в понятие равномерно. Ну да ладно не суть.
2. У меня допустим д4ае и момента хватает.
3. Стук пальцев он хоть и похож, но другой. Если машину вывесить, то будет четкий звук из трансмиссии. Двигатель тут зачем мешать и людям моск ломать. Выше человек подробно описал, что слышно на подъемнике, так оно и есть. Сам это все слышал и щупал.
4. Вот лежит у меня диск. С виду как новый, но он дребездит. Проверено. Ибо после замены тишина. Т.е. еще не факт что дело в нем? Какие будут еще теории?
5. Уже 2 раза писал, что звука можно добиться и на новом диске, но сложнее и нужно знать чо делаешь и что хочешь получить. То что пробег 24 это о чем говорит? Что в диске, который априоре говеный и может стучать с новА, не могла раздолбиться центральная часть? Или о чем? Машина корейская пробег для нее не оценка ибо на малых пробегах случаются такие поломки, что должны быть у машины присмерти. Пример тому мой задний редуктор.
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение spectrator » 17 сен 2011, 23:18

Не хочется вас всех расстраивать…

Изображение
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение DJEM » 18 сен 2011, 00:13

spectrator, а что с коробкой было? И как то дешево за снятие установку взяли, если замена сцепы в среднем 6-7 тыщ
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение spectrator » 18 сен 2011, 12:08

Дело было по гарантии, поэтому могли занизить.

Изображение
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Prizrak » 18 сен 2011, 18:06

KENIG, у меня после поездки, если на нейтрале резко нажать на педаль газа, то стук тоже иногда бывает. Правда тихий и очень короткий.
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Frozzen » 18 сен 2011, 18:33

шум от подшипников ни с чем не перепутать. Как и от изношеных шестеренок. Треск от диска тож специфичный, но похож чем то на звон пальцев али каки то метал вибрации.
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение МихМих » 18 сен 2011, 18:59

KENIG писал(а):если обороты ниже определенного предела, то чуть более резкое нажатие педали газа при попытке разогнать машину вызывает этот дребезг, при достижении определенных оборотов он пропадает! Но, если давить на педаль ласково-ласково, то этого эффекта не наблюдается, машина медленно, словно нехотя, начинает увеличивать скорость

У меня временами так же. Только может быть и на холодном и на горячем движке. Плюс у меня АКПП. Может генератор или компрессор?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Slon74 » 18 сен 2011, 19:40

Данную проблему обсуждают ТОЛЬКО владельцы 4WD, заметьте ! Это никого не наводит на мысль? Замечал пару-тройку раз на своём, но не расстраиваюсь — считаю эти звуки (стуки,бацы,клацы,бряцы, как только их тут не называют) резонансными системы выхлопа! Пока так считаю и повода для беспокойств не вижу, правда и пробег ещё 35 тыс.км., 4WD. Будут проблемы — буду разбираться. :[|]:

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Ну а у кого руки чешутся и звуки-бздыки задолбали советую перетряхнуть систему выпуска! Именно П-Е-Р-Е-Т-Р-Я-Х-Н-У-Т-Ь ! На 95 проц. уверен, что звуки оттуда !У одного - "на горячую", у другого - "на холодную", у третьего - " на тепленькой"! Или же затяжка где ослабла (крепеж,хомут,кронштейн), или же в глушителе - резонаторе - катализаторе что-то резонирует!А то и вовсе отвалилось (если потрясти)!
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая