Текущее время: 15 июн 2025, 14:08

Вибрация на скорости Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Вибрация

Сообщение MOBSTER » 06 июл 2010, 16:47

Flintt у тебя тоже прошло или как и какой сервис и скока ждал запчасть??

спасибо
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Flintt » 06 июл 2010, 17:06

Еще жду запчасти.
Вот только на днях выявил причину.
Запчасти должны быть в течение 10 дней. надеюсь. А так меня это не парит когда придут тогда и придут.

То что пройдет на 300% уверен.
Разумеется как сделаю, отпишусь.
Flintt
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia sportage new 2008год

Сообщение MOBSTER » 08 июл 2010, 08:36

Flintt а сервис та какой?
вчера поставил новые колеса с дисками и в сервис (Автомир) машину посмотрели пока ниче не нашли бум разбираться, типа я первый такой :z)
кстати при мне шатали вал промежуточный, он почему то, по моему, имеет довольно большой свободный ход. как мне показалось
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение MOBSTER » 12 июл 2010, 21:45

итак история проблемы с уточнением
При старте и до примерно 40 км/ч идет вибрация по всему кузову+руль+пол под ногами водителя и пассажира(проявляется не всегда , зависит от остервенения водителя), далее до 80км/ч все нормально и начиная с 80 и до 96км/ч (примерно)все повторяется кузов+руль+пол, причем с большей амплитудой, если в момент набора скорости отпустить ногу с педали газа раскалбас прекращается. при проверке на стендах себя никак не проявляет отслеживать ситуацию можно только на дороге.
вот с такой ситуевиной я обратился в Автомир. мужики поможите чем сможите :cry:
при этом сразу обозначил проблему и указал на наш топик, что так мол и так проблема вроде решается установкой нового шруса.
на что мастер приемщик сообщил что быть такого не может и вообще это калесья разбалансированы. но проверить мы это сейчас не сможем у нас стенд балансировочный не работает :udiv:
ну калесья так калесья. загнали машину на подъемник осмотрели, нет говорят все в норме. :think: поехали мол покатаемся.
поехали. колбасит :bye:
приезжайте завтра попробуем поменять колеса от донора (с новой машины :ooi: )
приезжаю завтра. нет колеса не ставили отбалансировали мои(небольшая предыстория колеса куплены новые и резина и диски и отбалансированы, на 130 биения не наблюдалось отъездил на них порядка 80км всего) у вас плохо отбалансировны были, ок поехали кататься. колбасит :bye: (ну я не сомневался)
будем дальше смотреть. выходные по ходу ничего не делали сегодня звонок в районе пол 11 приезжайте мы поменяли шрусы, что еще менять не знаем :roul: :P
презжаю в 18-05 поехали почувствовал сразу улучшение еще при трогании расколбса нет ну не показатель проявляется не всегда. разогнался до 100 км/ч все зер гут :[|]: напарник с сервиса даже засветился от счастья ну и я тоже :oops:
подъезжаем к сервису мастер приемщик. вам надо подождать минут 20 я сейчас подойду. ОК жду. подходит. машину вам мы отдать не можем так как шрус снят с донора :ooi: а запчастей нет на складах Автомира :cens: :mad: запчасть надо ждать минимум 2 недели :bye: (через неделю хотел на машине ехать в европу забронировал отель и тд уже потратил 100тыров наликом)
и так сухой остаток. проблема расколбаса лечится однозначно заменой шруса более ничем.
проблема сервиса Автомир походу ничем не лечится разве, что заменой управляющего аппарата
ибо:
замена рулевой рейки ожидание 4,5 недели, нет на складе
замена лобового стекла ожидание 6 недель, нет на складе
замена сальника заднего привода ожидание 5 недель, нет на складе(походу так и не поменяли)поэтому через месяц-
замена сальника заднего привода "2" ожидание 5 недель, нет на складе
замена резинок заднего стабилизатора ожидание 1,5 недели, нет на складе, в итоге пошел и купил сам за 240 р. штука и сам заменил
хотел заменить задние тормозные диски, походу один повело ГЫ нет на складе, ЖДАТЬ 2 недели минимум
покраска задней двери зацвела, ожидание 8 недель при чем ждал мастера по гарантии. приезжая 3 раза в сервис он сцука 3 раза умудрился срулить в отпуск. на вопрос когда это рас....о прекратится, сказали ждите, спасибо мастеру приемщику "Надежде" все сфотографировала и отправила сама куда нужно без всяких вопросов. да когда приехал красить дверь этот муда...н не хотел брать машиу в работу пришлось сходить к директору.... разрешил :pst:
ну вот :roll: теперь жду.(пью пиво) завтра должно быть совещание у руководства по поводу оставить мне замененный шрус или нет?
думаю не оставят :o
кстати обслуживаюсь в Автомире уже 8лет были куплены там 3 машины очень доверял им. завтра все решится!
вот такая трабла, звиняйте если че не так........
мож еще че забыл, а во вспомнил расцарапали правоепереднее стекло думаю обращусь ка я в страховую пущай оне мне его поменяют :z)
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение vla82 » 12 июл 2010, 23:02

MOBSTER писал(а):MOBSTER

для себя интересно
и на каком пробеге у тебя это косяк с вибрацией вылез?
и стиль езды какой?
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение MOBSTER » 13 июл 2010, 12:13

на пробеге 28 тыров. стиль езды спокойный, в говнах не буксовал.
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение LStation » 13 июл 2010, 12:23

так ты поезжай в европу со старыми шрусами и там поменяй, там то они наверняка на складе у диллеров есть.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение MOBSTER » 13 июл 2010, 15:41

боюсь не доеду
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Flintt » 13 июл 2010, 22:21

Мобстер.
Я обслуживаюсь на Каширке 39 уже давно, кому то нравится кому то нет, но они мне сразу сказали что у меня корявые колеса бьет от них и что шрусы какая то разбалансировка и от этого при 80-90 км/ч бьет руль идет вибрация. Хотя я приехал помыть машину и поменять рейку по гарантии.

В итоге сделали заказ на шрусы.
Ждал не долго примерно дня 4-5. Поменял только через дней 8, некогда было работа. Кстати поменял сегодня.
Вся процедура занимает примерно 1,5 часа.
Выехал из сервиса нажал на газ и все нормально, 80,90,100 -140 км/ч никакой вибрации, все супер.
Данная вибрация у меня появилась где то на 45 000км пробега, особо даже не напрягала. Потому что или ездил по пробкам меньше 80 км/ч или по МКАД порядка 100-120 км/ч. А заменил это все вот сейчас при пробеге в 51 000км.
Езжу плавно как тюлень Димка Djem тому свидетель. Иногда нажимаю на газ так для удовольствия. По трассе больше 140 км/ч и то кратковременно не разгоняюсь. Говна мешу редко, пару выездов на шереметьевский полигон, броницы да и все пожалуй, ну и немного снега. Периодически вывешиваю колеса передок и задок.
В общем то весь стиль езды.
Не знаю зависит от этого или нет.
МАстер на каширке мне сказал что к ним человек приехал только через 40 000км с этой проблемой, говорит думал резина. В общем как сказали с этим можно ездить и не страшно. Но я думаю если есть время то лучше поменять и не париться.

З.Ы. Автомир и Фаворит мотор это самые отстойные салоны, где работают разводилы и криворукие сервисмены. Фаворит моторс слишком вредному клиенту насыпал сахар в бензобак, а автомир поставил вместо новой БУ запчасть.
Flintt
Старшина
Старшина

Сообщение MOBSTER » 14 июл 2010, 15:39

Flinttу
привет могу сказать что Автомир ругать так не стоит сам иам обслуживаюсь уже 8 лет а это всетаки показатель, конечно попадаются разные говнюки, но оне там не задерживаются на долго.

кстати оставили они мне шрус с новой машины и за это им большой рахмед

единственный их минус это расценки на ТО
а скока стоит пройти ТО на Варшавке?
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Flintt » 17 июл 2010, 00:28

Имеется в виду на Каширке 39?
Честно не знаю сколько стоит, я уже два прошел. ЛУчше зайти на сайт или позвонить им узнать.
Как правило клубам дают скидку на работы 10% и на запчасти 5%, но разумеется не стоит забывать что это дилер и запчасти теже не дешевые, кое что можно и свое привезти сэкономить. Например колодки ну или еще что там можно.

По поводу автомира, да пожалуй соглашусь что от людей зависит и именно от них об всей большой сети складывается негатив.
Flintt
Старшина
Старшина

Сообщение MOBSTER » 18 июл 2010, 23:18

да на каширке 39, описался
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение donon » 11 авг 2010, 12:36

Замена шруса - это гарантийный случай? И если да, то до кокого пробега или года :Heppy:
donon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 27 дней
Автомобиль: спортаж 2
Год выпуска: 2008

Сообщение vla82 » 11 авг 2010, 13:40

у меня 21 т.км. пробег сказали что гарантия, шрус уже пришел, в субботу поеду менять спрошу про гарантию
кстати вот другая веточка http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=249&t=49904 но проблема решается аналогично заменой шруса
может их объединить?
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение deron » 14 авг 2010, 15:08

vla82. Шрус поменял? Что горорят про гарантию?
deron
Старшина
Старшина

Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение vla82 » 14 авг 2010, 15:35

ездил к ОД сняли старый шрус, распаковывают новый , а он не такой.. на 15см короче и тоньше, вот таквот поставили все назад, жду прихода нового шруса....
правда вскрылся еще один не приятный момент поскольку шрус пришел всборе , то старый снимали целиком при этом сливали масло из коробки... так вод слесарь который делал, сказал что масло очень странное чёрное и жидкое очень и пахнет совсем не так как трансмиссионные должны пахнуть, такое ощущение говорит что обычная моторная полу синтетика налита в коробку ....во как :ooi:
ну что делать пошел в магаз купил три по литру баклажки трансмиссионного масла обошлось в 2 т.р . и сменили масло в коробке...

теперь по гарантии...... инженера по гарантии небыло мастер приёмщик сказал что толи 70 тысяч толи 100

да кстати правый шрус в полтора раза длиннее чем левый поэтому ломается обычно именно он..
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение MOBSTER » 16 авг 2010, 12:41

у меня меняли на 32 тырах. пробег сейчас 37тыров полет нормальный тьфу 3 раза
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение deron » 05 сен 2010, 15:15

44 тыс. км. Замена правого внутреннего шруса сразу дала положительный результат! :pst: Сервесмены упирались два дня(можно подумать больше всех знают!?). До этого от 40 до 60 км. некая разболтанасть машины, намёки на вибрацию. С 80 до 95 км/ч вибрация зависящая от давления на педаль газа. По моей наводке устранили анологичную неисправность у другой машины. Гарантия на шрусы 70 тыс.км.
deron
Старшина
Старшина

Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение MOBSTER » 05 сен 2010, 20:42

прямо бич машин 2008 года. народ обратите внимание у кого машина этого года :think:
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Serёga » 22 сен 2010, 20:18

Flintt писал(а):По поводу вибрации с 80 кмч до 90 кмч. Она появляется только когда нажата педаль газа, под нагрузкой.
Это не балансировка колес, не мучайтесь не поможет.
У меня такая же проблема возникла. В итоге все это лечится заменой шрусов. В действительности какой то из двух выходит из строя, но точно определить сложно, только опытным путем, поэтому менять лучше оба.

Но это только для тех у кого вибрация именно с 80 до 90 км\ч и при нажатии газа, если газ отпустить и ехать с такой же скоростью то вибрации не будет. На моей машине катались мастера с сервиса по каширке. Сказали что до меня приезжало еще три спортажа с такой же проблемой, после замены шрусов у всех это прошло.
Появилась такая же проблема. Так же сначала грешил на балансировку, сделал - не помогло. Записался на понедельник к сервисменам. Подскажу им насчет шрусов...
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая