Текущее время: 27 июн 2025, 23:31

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 янв 2009, 14:58

Щас пришел с мойки, благо от нее до работы 100 метров!!! :roul: Чой-то лазили мы лазили с мальчиком, так и не смог я ему показать, где внизу мыть от скрипа.... :z) Кажись где-то фотки были, я что-то их не нашел.... :think: ХЕЛП! :cry:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Serёga » 26 янв 2009, 19:30

Ещё по поводу стуков сзади - может хорошо дребезжать на неровностях задний номер. Я рамку с обратной стороны обклеил оконным уплотнителем.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Sergey Yurich » 26 янв 2009, 21:28

Serёga писал(а):Ещё по поводу стуков сзади - может хорошо дребезжать на неровностях задний номер

А еще снег любит забиваться между задней дверью\стеклом задней двери и кузовом, при + и - температурах превращается в лед и тоже неплохо гремит порой...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MOBSTER » 27 янв 2009, 18:21

так народ по поводу скрипов был в пятницу на мойке ну думаю избавлюсь. отдал 169 рублей плюс полтиник мойщику штобы получче мыл. Гы он аж под машину за ети деньги залез, короче помылся минут 20 теплой водичкой красота. Выезжаю на улице минус 3-4 скрипа как не бывало, покатался по всем лежачим полисменам где раньше скрипело тишина. через час еду опять по ним все вернулось на круги своя, скрипит зараза хоть ты тресни. Вывод походу действительно влияет отрицательная температура. Ибо столько грязи налететь не могло.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KMV » 27 янв 2009, 22:59

MOBSTER писал(а):так народ по поводу скрипов был в пятницу на мойке ну думаю избавлюсь. отдал 169 рублей плюс полтиник мойщику штобы получче мыл. Гы он аж под машину за ети деньги залез, короче помылся минут 20 теплой водичкой красота. Выезжаю на улице минус 3-4 скрипа как не бывало, покатался по всем лежачим полисменам где раньше скрипело тишина. через час еду опять по ним все вернулось на круги своя, скрипит зараза хоть ты тресни. Вывод походу действительно влияет отрицательная температура. Ибо столько грязи налететь не могло.

Ну её-богу, мужики, кончайте вы фантазии городить! Сзади скрипеть может только сайлентблок подвески, или резинометаллическая втулка, если по-русски. Появляется скип, когда внутренняя или внешняя втулка полностью, или частично отклеивается от резиновой сердцевины. Трение резины о металл и есть - скрип. При мойке, или езде по лужам резина смачивается и не скрипит, пока не высохнет. Никакая грязь тут ни при чём. Если встать вдвоём возле задних колёс и хорошо раскачать машину вправо-влево (только не положите набок! :P ), то и на стоячей машине можно скрип услышать. А если делать это на яме, то и вычислить скрипуна можно. Недоработали корейские конструкторы, не выдерживают ихние сайлентблоки наших кочек, эх....

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
KomA177
Необслуживаемые - имеется ввиду не требующие обслуживания (если все сопутствующие цепи в машине исправны, конечно - генератор, реле-регулятор и т.п.), а не то, что их невозможно обслужить. Свинцовых автомобильных аккумуляторов без электролита не бывает. А про вилку - не понял. Наргузочная вилка - это тарированное сопротивление, отчасти иммитирующее стартер и позволяющее оценить разрядный ток аккумулятора, его внутреннее сопротивление (в электрическом смысле) и его реальную ёмкость во взаимосвязи. О, как! Чё-то во мне эпистолярный талант сегодня открылся, может в партию какую записаться, лозунги придумывать, или ещё что...? :think:
Последний раз редактировалось KMV 27 янв 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение Стражник » 27 янв 2009, 23:12

KMV писал(а):Появляется скип, когда внутренняя или внешняя втулка полностью, или частично отклеивается от резиновой сердцевины.

bryton писал(а):Я заскрипел!!!!..... Пробег 2000 км.

Что же они за 2000км отклеились :think:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
У некоторых проблема скрипа разрешилась после замены втулок стабилизатора
Изображение
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMV » 27 янв 2009, 23:29

СТРАЖНИК писал(а):
KMV писал(а):Появляется скип, когда внутренняя или внешняя втулка полностью, или частично отклеивается от резиновой сердцевины.

bryton писал(а):Я заскрипел!!!!..... Пробег 2000 км.

Что же они за 2000км отклеились :think:

Вполне. Может конструктивно не рассчитаны (мал запас прочности) на определённый стиль езды (когда пружина сначала разожмётся по максимуму, а потом сразу сжатие - до отбойника, и так - много раз). А может - технология сборки задних рычагов хромает. В идеале сайлентблок должен затягиваться под нагрузкой, равной нагрузке, которую он испытывает на автомобиле, чтобы на стоящем авто в резинке сайлентблока не было напряжения ни по часовой стрелке, ни против (если смотреть на него с торца). Кто со стажем - вспомните, как меняются сайлентблоки передней подвески классики ВАЗа, и почему они иногда начинают скрипеть через месяц после замены. Если на стоящем авто сайлентблок уже натянут в какую-либо сторону, то при работе подвески в ту же сторону существует очень большая вероятность, что сайлентблок просто сорвёт, т.е. произойдёт отслоение резины от металла.
На многих немцах и японцах подобные многорычажные подвески выхаживают у нас по 150-200 тыс. км. - и ничего,,.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
СТРАЖНИК
Я и говорю... Конструктивно, втулка стабилизатора - тот же сайлентблок, что и на рычагах, только размером поменьше. Вообще, если деталь представляет собой два металлических кольца (внутреннее и наружнее), а пространство между ними заполнено резиной, то это - сайлентблок, или резинометаллическая втулка (кому как нравится). В любом автомобиле их - несколько килограмм.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение pweb.ru » 28 янв 2009, 00:18

2KMV ну так что предлагаешь? Ездить каждые 2-3 тыс менять втулки/сайлентблоки? До 20.000 км или 1 года их меняют по гарантии... а дальше только за наши кровные %(
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение batareikin » 28 янв 2009, 01:22

Serёga писал(а):Ещё по поводу стуков сзади - может хорошо дребезжать на неровностях задний номер. Я рамку с обратной стороны обклеил оконным уплотнителем.

это да, номер и у меня дребезжал слегонца
давление в шинах было избыточное

кстати, у кого какое давление для комфортной езды с минимальной загрузкой? (только водитель / пустой багажник)
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение ural_sh_r » 28 янв 2009, 07:37

batareikin писал(а):
Serёga писал(а):Ещё по поводу стуков сзади - может хорошо дребезжать на неровностях задний номер. Я рамку с обратной стороны обклеил оконным уплотнителем.

это да, номер и у меня дребезжал слегонца
давление в шинах было избыточное

кстати, у кого какое давление для комфортной езды с минимальной загрузкой? (только водитель / пустой багажник)

Ставлю 2,2 - перед и 2,1 зад - посоветовали в салоне так сделать, если ездиешь пустой, если равномерная нагрузка - везде 2,2, груженый - можно приподнять на 1-2 очка.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 янв 2009, 15:54

По поводу скрипа: мойка ничего не дала... :cry: Купил силиконовый спрей и поехал на ближайшую шиномонтажку. Подняли, продули сжатым воздухом, пролили силиконом... :pst: Выезжаю - результат нулевой.. Так что на вторник записался на гарантию к официалам... :mad:
А ВООБЩЕ-ТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ПОЧТИ ЕДИНСТВЕННОЕ СИСТЕМНО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НАШЕЙ МАШИНЫ ИМХО!
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 28 янв 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 29 янв 2009, 17:01

так народ по скрипу сзади машина заскрипела на первом морозе а на тот момент я на ней проехал 200 км мах. при чем ездил оч аккуратно так как обкатка.
для Djatel мойка ТНК у всех стоит одинаково от 169 руб
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Serёga » 29 янв 2009, 18:08

У самого сзади последнюю неделю прилично гремит - такое ощущение, будто что-то болтается в багажнике, хотя там ничего нет, когда искал причину, даже домкрат с балонником вытаскивал и человека катал в багажнике. Сначала показалось, что нашел источник - отклеившийся блок парктроника. Но, закрепив его как следует, и запоковав в поролон, не избавился от стуков. Потом подумал, что гремит задний номер - его тоже уплотнил - результат нулевой, только дверь багажника потише закрываться стала. Короче, буду ждать отчета Брайтона о поездке к оффициалам - если чего сделают погарантии, и это поможет - тогда я следом поеду.
P.S. Пробег 3300 км
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение Scarlo » 30 янв 2009, 04:24

Serёga писал(а):У самого сзади последнюю неделю прилично гремит

Проблема известная и описывалась многократно как "бУханье подвески".
Проблема врожденная (и на тушканах в том числе) и неизлечимая (предположительно дело в опорах стоек задней подвески), симптомы лечатся только включением музыки погромче.
При использовании более мягкой резины и понижении давления в шинах бУханье несколько уменьшается...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение МихМих » 30 янв 2009, 09:49

Scarlo писал(а):Проблема известная и описывалась многократно как "бУханье подвески".
Проблема врожденная (и на тушканах в том числе) и неизлечимая (предположительно дело в опорах стоек задней подвески), симптомы лечатся только включением музыки погромче.
При использовании более мягкой резины и понижении давления в шинах бУханье несколько уменьшается...

У меня не буханье, а скорей именно постукивание. Такое впечатление, что или шток амортизатора имеет излишнюю свободу перемещения по горизонтали или какая-то фигулина по пластику постукивает. Когда мелкие камушки по пластиковому подкрылку стучат - очень похоже. Проявляется на мелких неровностях (гребенка) как частое хаотическое постукивание, с ростом скорости пропадает. В сервисе смотрели, всё снизу подтягивали 2 раза. Без результата. Потеплеет, буду весь пластик сзади снимать, смотреть.
Если у кого есть возможность повозить в багажнике слухача (у меня к сожалению нет, жена с возмущением отказалась), сделайте так: откройте пластиковые заглушки задних амортизаторов и послушайте/пощупайте там. Если стук идет от амортизаторов, так легче засечь.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 30 янв 2009, 10:14

Serёga писал(а): Короче, буду ждать отчета Брайтона о поездке к оффициалам - если чего сделают погарантии, и это поможет - тогда я следом поеду. P.S. Пробег 3300 км

Есть желание, давай в выходные пересечемся и покатаемся по очереди на машинках, послушаем.... ;)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
maxon5 писал(а):"ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Если бываешь в Москве, запишись на "прием" куда одноклубники посоветуют, взяв все акты проведенных у себя дома работ... :vip: А другого мне кажется не дано. Чем чаще и больше разных ручек будет лазить тем глубже в болоте завязнешь....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Serёga » 30 янв 2009, 19:39

bryton писал(а):
Serёga писал(а): Короче, буду ждать отчета Брайтона о поездке к оффициалам - если чего сделают по гарантии, и это поможет - тогда я следом поеду. P.S. Пробег 3300 км

Есть желание, давай в выходные пересечемся и покатаемся по очереди на машинках, послушаем.... ;)
Это было бы неплохо - в воскресенье во второй половине дня. (Надеюсь не забанят)
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 30 янв 2009, 21:25

Serёga писал(а):Это было бы неплохо - в воскресенье во второй половине дня.

Мобильник кину в личку!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение veselkin » 03 фев 2009, 23:41

У меня тоже присутствует противный скрип с самого начала, как машину из салона забрал. Сперва было почти не слышно, но теперь усилился 3700км. Причем слышно только тогда, когда через лежачего полицейского перезжаешь. Такое ощущени, что что-то трется друг об друга. Пробывал запаску проверять, из багажника все вынимал, вобщем походу подвеска. Как думаете, ездить до первого ТО или ехать показывать, может по гарантии сделают?
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение Radis A » 04 фев 2009, 12:46

veselkin
По скрипу уже многие отписывались если почитать более ранние сообщения. Лечится у всех почему то по разному, мойкой, плюсовой температурой, заменой втулок заднего стабилизатора. Данный скрип для моего техцентра был гарантийный
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая