Badman писал(а):меня как раз больше интересует вариант замены только подшипника с сальниками
Вот процесс замены (фото в посте #35). http://www.tucson-club.ru/forum/showthr … 019&page=4
Текущее время: 16 июн 2025, 00:01
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Badman писал(а):меня как раз больше интересует вариант замены только подшипника с сальниками
provider20 писал(а):Всем привет.Ребята, помогите крестовинку подобрать. Kia Sportage 2005 год. И скажите балансировку после замены надо будет делать?
provider20 писал(а):И скажите балансировку после замены надо будет делать?
KENIG писал(а):provider20 писал(а):И скажите балансировку после замены надо будет делать?
Кардана? Если все пометишь и соберешь также — не надо!
Крестовина кардана 49598-2E000 — рем. набор (также GUMZ-9, фирма GMB, от Спорта I)
Крестовина(с масленкой) кардана: 0N01025060A — от Спорта 1, Ashika art.66-0K-K00 — подходит.
Думаю эти номера тебе подойдут!
VitNik писал(а):Подшипник GMB 6228RTA KOREA оказался обычным 62/28 — купил японский FBJ, а вот с сальниками вышла некоторая заминка: стояли Vesrah ar-3704 37х49х7 значатся как мотоциклетные, стоят по 700 р. за штуку и ждать около месяца. Аналогов практически нет. Поэтому решено было ставить Payen nj 386 36х49х7 от коленвала какого — то нисцана, ценою 22р за шт
batareikin писал(а):Был на сервисе, прислушивались, трогались останавливались. Клацание и клацает, слышно отчетливо. Подняли машину, постучали по кардану, говорят проблема в нем.
batareikin писал(а):Вот сижу думаю как дальше диагностировать, по крайней мере локализовать проблему что это точно кардан?
batareikin писал(а):Вот сижу думаю как дальше диагностировать, по крайней мере локализовать проблему что это точно кардан?
Герр майор писал(а): Снять кардан и поездить без него.
KENIG писал(а):И что это докажет? Что стуки были в карданной линии? Но где?
batareikin писал(а):что это точно кардан
Africa писал(а):Но у нас то попадать некуда
Africa писал(а): Появляется без всякого алгоритма. Под нагрузкой, без таковой, на прямых колесах, в повороте.
Africa писал(а):А я чегой то запамятовал…про ручник…
ser022 писал(а):простой и верный способ, кроме покупки нового кардана
ser022 писал(а):ставь и пробуй на ходу, когда вибрация исчезнет
ask1 писал(а):Отбалансировать кардан в сборе на спец. стенде, например:
aab-2008 писал(а):А по теме, ещи кто занимается ремонтом и балансировкой.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2