Евген Саныч писал(а):Надеюсь, она покрепче))
Немного. Но после определенного пробега тоже разбалтываются пружины.
Текущее время: 11 авг 2025, 11:05
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Евген Саныч писал(а):Надеюсь, она покрепче))
6746 писал(а):Сколько менял — звенит.
KENIG писал(а):Li72 писал(а):Почти все то же самое: при разгоне на 2-й, на 3-й скорости, если прибавить газку, т. е. увеличить нагрузку, в пределах до 2000 об.мин начинается трескотня.
Только один вопрос. А сколько уже прошла сцепа без замены?
6746 писал(а):Евген Саныч писал(а):6746 писал(а):Как я писал, у меня звенит тоже. Однако Дизель.
Вообще звук настолько звонкий, что не тянет на внутренний звук.
Тоже менял сцепу на новую и тоже вскоре все началось сначала? Или тут речь о другой природе звука?
Сколько менял — звенит.
ИМХО, звук звонкий, как описывали "монтировка по рейкам забора" — такой звук не может идти ИЗНУТРИ коробов (типа сцепления). Короба оглушают звук, высокие частоты поглотят.
ИМХО — клацки в кардане, шрус его или шлицы. А его труба звенит. Люфт в шлицах всегда есть
Евген Саныч писал(а):в данном случае сцепление ни при чём
Миша50 писал(а):По опросу: большинство за треск в кардане.
Li72 писал(а):129 т. пробег
KENIG писал(а):Li72 писал(а):129 т. пробег
Поменяй сцепление для начала, пора-пора, а потом уже лезь в раздатку или тряси катализатор.
Звук у каждого может быть разный, как и его причины, но при езде в натяг на разгоне однозначно трещит сцепа.
KENIG писал(а):Li72,
Ты сам то свое видео видел? Я вот только нашел время посмотреть. Ясно же, что это — не сцепление, а что-то с опорами двигателя (скорее — его) или коробки. Обрати внимание как гуляет вверх/вниз кардан с раздаткой и синхронно с ними — система выхлопа (резонатор).
А треск появился потому, что видимо эта катавасия длится уже долго, что и привело к разрушению чего-то (конкретнее — только после диагностики).
Проверь и замени опоры, может быть все и исчезнет, если повезет!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
А если это все-таки сцепа, то там уже давно все развалилось!
А вместо камеры под днищем не пробовал погонять движок и послушать на подъемнике?
Шмуцкер писал(а):То есть или сцепа или люфтец в первичном валу ,склоняюсь к первичному валу.
Шмуцкер писал(а):У меня переднеприводный без раздаток и карданов ,а треск при разгоне в натяг тоже слышен на 2 и 3 .На подъемнике звук не такой отчетливый слабый но источник звука коробка передач .То есть или сцепа или люфтец в первичном валу ,склоняюсь к первичному валу.
DJRulex писал(а):прошил и после прошивки машина- просто песня
Евген Саныч писал(а):Но готовься ловить тухлые помидоры от таких как, например, 6746
Евген Саныч писал(а):Те кто прошился — согласны
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12