Герр майор писал(а):В том-то и дело! Электроника не даёт пакетам фрикционов вращаться друг относительно друга. А ты вытащил предохранитель и теперь они могут иметь разную скорость вращения
Странно, один мне доказывает, что они вообще не вращаются относительно друг друга, другой — что вращаются так, что масло закипает! Я считаю, что при езде на "2ВД"(по нормальным дорогам) они могут вращаться относительно друг друга, но их скорость будет небольшой, равной разности скоростей передней и задней оси, которая тоже будет незначительна.
И выше я описывал случаи, когда может быть большая разница скоростей передней и задней оси, но это надо быть дураком, чтобы отключив муфту, лезть потом в грязь и буксовать!
И может быть ты объяснишь, почему Ниссаны ездят на "2ВД" и не парятся?
Кину подсказку, в этом режиме у них есть функция, когда при буксе передних колес достаточно долгое время электроника сама убирает режим "2ВД" и подключает задний мост. А на асфальте — спокойная езда без всякого перегрева. Кстати, сегодня целый день мотался по городу, не поленился и залез пощупать муфту, температура тела — нормальная!

Муфта перегревается не только от длительной работы фрикционов в масле, но и от длительной работы самого электромагнита. Чтобы увеличить теплоотдачу, на новом Спортаже ставят муфты подобного типа, но с значительным увеличением объема картера(масла).
Ссылку посмотрел, все это давно известно на нашем форуме,обсуждалось, почему "пинки". Какое это имеет отношение к езде на "2ВД"?
Герр майор писал(а):Ты спросил — я предложил один из вариантов решения проблемы перегрева дисков при пробуксовке.
А вот об этом я не спрашивал! Но инфу приму к сведению, хотя у меня лично муфта перегревалась и в режиме "Лок".
При случае — проверю, когда больше греется на бездорожье, в "Авто" или "Лок"! Но опять же, это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме езды на "2ВД".
Просто мы обсуждали, можно ли ездить в режиме "2ВД" на асфальте без последствий для муфты. А уводить тему дискуссии в другую плоскость — плохой метод ведения этой самой дискуссии!
Frozzen писал(а):т.е. вы утверждаете что если взять муфту и один конец зафиксить, а второй покрутить как следует, то ничего с ней не будет?
Можно ответить за него? Я так не утверждал, и думаю, что и он не это имел ввиду!
Напомню, обсуждаем возможность езды с отключенной муфтой по асфальту и о последствиях этого для муфты.
Пример Ниссанов говорит — да, можно, а для случая передний мост буксует/задний — стоит, у них помогает электроника(писал выше), чтобы не погубить муфту, а у нас — здравый смысл: "не лезть в грязь с отключенной муфтой"!
Выше писал: исправная и отключенная муфта при езде по асфальту не греется!