Текущее время: 21 июл 2025, 04:45
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
mikasport писал(а):не было ошибок,даже когда тележка мигала
АлекСаша писал(а):сегодня приехал, словил диагоналку, и два колесу буксуют
mikasport писал(а):Добавлено спустя 11 часов 59 минут 11 секунд:
mikasport,
Я так и не понял, у тебя "ЕСП офф" и "телега" выходят одновременно? Я тут почитал-подумал умные вещи от КИА, и если да, то на 90% эти ошибки идут от колесного датчика АБС(а ты писал, что он барахлит). При этом, при мигающей "тележке" ПП будет работать.
mikasport писал(а):-датчик абс тупит,но у меня ошибок по абс нет и никогда не было;
mikasport писал(а):Нет,с абс проблем и ошибок не было,с кем-то меня путаете.
mikasport писал(а):А есп отключается из-за отключения полного привода у санты.
mikasport писал(а):Походу все равно придется на диагностику ехать.
АлекСаша писал(а):ну она же должна душить мотор, а тут вообще ноль
kornet писал(а): Помогите. Вин KNEJE55256K204551
kornet писал(а):На какой подшипник ещё обратить внимание?
kornet писал(а):Снял кардан, но гул не прекратился, пропадает при скорости выше 80 км/ч. Когда включаю полный привод гул увеличивается. На какой подшипник ещё обратить внимание?
Astrobotanik писал(а): заодно выяснил, что 140 лс вполне хватает, чтобы проворачивать передние колеса на сухом асфальте.
KENIG писал(а):Astrobotanik писал(а): заодно выяснил, что 140 лс вполне хватает, чтобы проворачивать передние колеса на сухом асфальте.
Машина тяжелая. Я вообще на лето вытаскиваю предохранитель 4ВД, и вставляю его только, если заведомо собираюсь ехать в какую-то грязь.
Герр майор писал(а):Поправьте меня, если я не прав.
Герр майор писал(а):При вытащенном предохранителе и пробуксовке передних колёс происходит вращение ведущего пакета фрикционов относительно ведомого
Герр майор писал(а):а вот ESP как на это отреагирует при возникновении заноса на большой скорости тоже большой вопрос, ведь в алгоритме её работы заложена работа муфты и на скорости выше 40 км/ч
KENIG писал(а): и это вращение фрикционов относительно друг друга есть всегда, и в режиме "авто", и никакого перегрева муфты — нет(фрикционы ведь не касаются)
Frozzen писал(а):если побуксовать с вытащенным предохранителем — большая вероятность убить муфту.
Frozzen писал(а):Это у тя передняя и задняя ось с разными скоростями крутятся?
KENIG писал(а): колеса просто крутятся с разными угловыми скоростями, и естественно тогда и включается ЕСП, подтормаживая какое-то колесо.
Frozzen писал(а):Или что значит всегда?
Frozzen писал(а):KENIG писал(а): и это вращение фрикционов относительно друг друга есть всегда, и в режиме "авто", и никакого перегрева муфты — нет(фрикционы ведь не касаются)
Это у тя передняя и задняя ось с разными скоростями крутятся?
Герр майор писал(а): Тогда уж на лето кардан снимать и муфту.К тому же хабов на задних колёсах у нас нет и на расход топлива это практически не влияет
Frozzen писал(а):В общем оси вращаются с разными скоростями. Но в 2х случаях
Frozzen писал(а):Были случаи выхода муфты из строя при длительном вращении осей с разными скоростями на свободной муфте.
Frozzen писал(а):был период — ездил без задних приводов и редуктора. честный 2 вд. есп отключается при отсутствии муфты
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4