Текущее время: 01 июл 2025, 00:35

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 09:53

Купив автомобиль за 820т.р., приходится доводить его своими руками (и мозгами). "АвтоВАЗом" попахивает. :mad: А к официалам, по вопросам стуков и скрипов, даже не обращаюсь. Это довольно проблематично, муторно (сдать машину в диагностику, походить пешком, а потом вернут, сказав, что всё исправно). :roll: Нашёл проблему, устранил за свои кровные и радуюсь. :D А так хотелось хорошую иномарку, не для понтов, а для жизни. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SergejGeorg » 16 фев 2010, 11:07

Да-а-а-а, за последние 40 лет думаешь, что то изменилось :think:
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение Bird » 16 фев 2010, 14:28

Beezons, Да Вы правы, на сайте КИА анонсирован показ абсолютно (как они выражаются) нового Спортажа на презентации в Женеве 02.03.2010. Мини Соренто этакий. Но я не сомневаюсь что только кузов поменяли, а подвеска таже, и моторы теже. Кто будет деньги вкладывать в кризис в разработку? Главное - внешность сменить. Я думаю это все понимают. И пойдет опять стук .... в новом кузове

Voff, я тоже всегда все своими руками делал. Жигули и старый Мерс полностью перебирал было дело. Но нет сейчас такой возможности, что поделать. Нет условий, так случилось. Да и обидно, почему я должен ковырять новую машину за которую 820 штук отдал?

Тем не менее я посал пару запрсов на сайты Киа по поводу стуков. Посмотрим что будет. Думаю конечно что ничего не произойдет . Но как говорится под лежачий камень ....
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение SergejGeorg » 16 фев 2010, 14:54

Может сообща выявить этот дефект и найти метод его устранения. Выдать главное, в страницы "ремонт и доработка своими руками", (если производитель не может) и удалив всю шелуху этих 15-ти страниц отдать людям , пускай каждый пользуется ?
SergejGeorg
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage II Корея 2WD G4GC
Год выпуска: 2006 2,0 Б/Газ

Сообщение Einjerier » 16 фев 2010, 15:28

Всем доброго дня, у меня всё описанное тоже есть, по своему опыту замены задних амортизаторов на новые (правда было это на F Fusion) могу сказать следующее :
На Fusion стоят амортизаторы Bilstein - качественные но усилие отбоя не для наших дорог,начитавшись форумов заказал Koni special (в легранде ),заплатил,получил поставил...В результате один из амортизаторов издавал такой же приглушённый стук на малых амплитудах хода как и у нас .Сняв амортизаторы проверил их руками ,дак тот который стучал имел не большой люфт в начале хода ощущаемый руками, хотя при больших амплитудах работы штока и высоких скоростях этого не чувствуешь...Вообщем история переговоров с Леграндом долгая и о них осталось самое плохое воспоминание(амортизаторы они мне не заменили уроды...)Вывод:
1.Лучшее враг хорошего;
2.Koni по качеству исполнения хуже Bilstein (ИМХО);
3.Легранд никому не рекомендую;
4.Причина стуков, либо в дешёвых амортизаторах с такими же люфтами в начале хода
штока, либо резине для тёплого климата...(сайлентболки, втулки)
А вообще на оф.сервисе у нас говорят, что причина в амортизаторах...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 21:26

Bird писал(а):Voff, я тоже всегда все своими руками делал. Жигули и старый Мерс полностью перебирал было дело. Но нет сейчас такой возможности, что поделать. Нет условий, так случилось. Да и обидно, почему я должен ковырять новую машину за которую 820 штук отдал?

Вот и я удивляюсь...!!! Может грех - какой на совести? :z) У меня тоже нет условий и возможности ковырять машину снизу. Друзья выручают (небольшое СТО, яма на часок)... Да и обращаться часто, как - то некрасиво. Но менять машину, в наше кризисное время, нет желания. Вспомню "Жигуль" и приведу его в надлежащий вид, чтобы не стыдно было перед собой, в первую очередь. Тем - более, что кроме подвески, ничего не беспокоит. Хотя поездил и на немецкой (новой). Там вообще всё замечательно (не мотора, не подвески... ничего не слышно), кайф. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bird » 16 фев 2010, 22:20

Voff, дак вот и оно - такая же ситуация - два раза уже просился к знакомому на яму. Но как то неудобно, да и знакомые уже смеются - купил новую машину и починить не можешь!

Все таки я склоняюсь что стйки это. И после замены попали аналогичного отстойного качества. Стук классический, на малых скоростях и неровностях. Ну ничего там более не может стучать, ведь все проверил сам уже дважды.

Закинул запрос знакомому спецу по запчастям неоргинальным - что вообще есть на Спортаж КМ из стоек. Bilstein ставил на ВАЗ, работали хорошо. Ставил KYB, но тоже на ВАЗ - не было проблем. По Koni к сожалению опыта нет, но слышал негативные отзывы тоже. Думаю следующий шаг будет замена стоек на неоригинал. Если к тому моменту никто еще чего дельного не подскажет на форуме.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 22:27

Bird писал(а):Bilstein ставил на ВАЗ, работали хорошо.

Поставил на 099, в - 20, было что - то непонятное. Грохот такой, что Спортаж - просто тихоня. :z) Выкинул новые Бильштайны и поставил отечественные (гуановые :z) ), зимой проблем гораздо меньше. А Бильштайны очень понравились летом. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение casperdan » 17 фев 2010, 08:16

Beezons,
+1 Полностью согласен. Пусть отзывают партию или рассторгают договор. Если модераторы позволят, то возможно, в этой ветке или другой, начать обсуждения составления коллективной жалобы в киа моторс с копией в роспотребнадзор ( а они очень заинтерисованы в вытеснении с рынка таких продавцов ). Сижу в одном здании Киа моторс, просто нужен грамотный юрист.

Может кто делал заключения экспертизы по этой проблеме?
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение Bird » 17 фев 2010, 09:36

casperdan, по закону в период гарантии производитель должен выполнить экспертизу за свой счет. Но экспертиза производителя скорее всего будет в его пользу. Поэтому придется делать независимую экспертизу и оплачивать, а далее если таковая признает наличие в изделии недостатка, то возвращать затраты на экспертизу в судебном порядке. Другого пути нет. Это при условии что производитель нагло пойдет "в отказ". Иначе - производитель обязан заменить товар на аналогичный надлежащего качетсва, либо вернуть оплаченную по договору сумму. Все эти требования можно также выставлять и продавцу. По закону эквивалентно.

Хочу заметить что вышеуказанные требования могут быть выставлены при наличии в товаре существенного недостатка (ст. 18 ЗПП). А таковым является в том числе и недостаток проявившийся неоднократно. ТО есть, если стойки поменяли, а стук остался - этого уже достаточно для судебной претензии.

Проблема только в том что на это нужно как то решиться. Придется ходить по судам, брать отгулы и тд. А в кризис это работодателем не поощряется сами понимаете, можно и с работы вылететь из-за чудо-компании КИА. На это именно и рассчитывает производитель, что никто не пойдет связываться.

Voff, у меня сегодня и правая сторона застучала похожим образом. Теперь не сомневаюсь что это стойки. Ведь до замены стук был строго только слева.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение casperdan » 17 фев 2010, 11:29

Представитель Kia.ru сказал экспертиза только МАДИ или НАМИ. Возможно будут ссылаться на конструктивную особеность или незначительный стук не влияющий на работу подвески ..............
Возможно, есть юристы, которым данный опыт пойдет на репутацию как юриста. Ну соответсвенно с нашим участием. В коллективной жалобе есть смысл.
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение Bird » 17 фев 2010, 13:35

casperdan писал(а):Представитель Kia.ru сказал экспертиза только МАДИ или НАМИ. Возможно будут ссылаться на конструктивную особеность или незначительный стук не влияющий на работу подвески

Это уже однозначно означает что с ними договорились и результат такой и будет. Значит пошли "в отказ". Выход - искать другую экспертную организацию.

А еще можно сделать как один автовладелец у которого на Субару задний мост развалился а его послали - выкупить рекламное место и разместить на нем плакат "Не покупайте КИА - они Вас обязательно кинут!" Это дешевле возможно будет чем судиться. Просто стук действительно легко можно подвести под "незначительный и невлияющий на работу изделия вцелом". Обратите внимание, в инструкции КИА написано - нормой расхода масла для 4 цилиндровых двигателей является 600 гр на 1000 км, а для 6 цилиндровых - 1000 гр (1 Л) на 1000 км. Вы себе представляете что это такое! Это думаю ГОСТ 1959 года еще. Каждое утро масло доливать. Но он работает, и ничего не докажешь! Авто считается исправным.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TaWlaRo » 18 фев 2010, 00:20

Bird,
Ставил KYB, но тоже на ВАЗ - не было проблем.

Мне на сервисе сказали,что лучше сразу перейти на KYB,по их опыту наверно.Стойки хоть и одной фирмы,а бывают разные.Масленые,газовые и газо-масленые,последние на мой взгляд как нельзя лучше подходят под наши условия.Когда на предидущих машинах стояли такие,машинка шла мягко и глотала все трехуны без проблем.Но пока есть гарантия покупать за свой счёт как то не очень охота.Сегодня у нас -26 и грохот опять стоит дай боже.В пятницу еду на замену стоек и втулок стаба,а после сразу на рыбалку,вот тут то и проверим как оно с новья работает.Морозы обещают до -30 ,аж не по себе как то при мысли о том, что всё повториться снова :(
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение Кирилл » 18 фев 2010, 00:48

На тему того, что никто из представителей КИА не читает форум - ошибаетесь... Читают и еще как и все проблемы знают, только му :cens: включают во время разговора! С кем я в сервисе не говорил - все в итоге говорят что знают все что на фруме пишут.
Судиться коллеги не так и сложно - я только что засудил сеть магазинов "Королевство Техники" ("Hansa") - в мировом суде слушался 3 раза - выйграл, но судья плохо посчитала пени, которые я выставил магазину, подал констит.жалобу, впрочем как и ответчик. - Сегодня выйграл районный суд на первом слушанье. Экспертизу главное делать государственную и тогда против вас ни один суд не попрет! + суд удовлетворил мое требование взыскать с ответчика штраф в размере половины суммы за не исполнение закона о защите прав потребителя. Также мой адвокат отправил заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР и теперь фирму опять оштрафуют и проведут проверки.
Вернувшись к нашим баранам, хочу сказать, что сейчас в -15 левая стойка опять загрохотала как до замены... - буду добиваться решения от дилера.
Поддерживаю решение о коллективном письме, надо его только теперь составить грамотно... - юристы есть среди нас?
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Кирилл » 18 фев 2010, 17:56

Кстати, согласно условий гарантии http://www.kia.ru/service/warranty/, дилер обязан абсолютно бесплатно ремонтировать подвеску до 70ткм.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Alex84 » 18 фев 2010, 19:17

Всем привет!!!Сегодня получил амортизаторы MANDO номер в Existe EX553512E202 и EX553612E202 соответственно(цена по 2990 каждая), выбрал их, так как хотелось не оригинал, а кроме кайабы выбора особо и не было, в общем решил рискнуть. Так вот, что удивило на этих стойках был выбит номер 55351-2E202 и 55361-2E202, а это в свою очередь оказались номера оригинальных Kia\Hyundai стоек цена которых, в том же Existe, 7-8 тысяч за штуку. Не помню, кто то писал, что это амики для американцев, а на словаков ставят удешевленные (Для справки для наших словаков exist выдает номера 55351-2E501и 55361-2E501 и цена им порядка 3-х 4-х тысяч). Так вот получается, что мне пришли дорогие оригинальные стойки, но под родной маркой MANDO и следовательно без переплаты. Кстати эти стойки были в Existe всегда, а с сегодняшнего дня пропали есть только дорогие оригиналы 55351-2E202 и 55361-2E202 от Kia\Hyundai. В конце недели постараюсь заменить о результатах сразу доложу. :bye:
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт+

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 20:44

Alex84,
Не хочу портить настроение, но на деталях сторонних производителей, зачастую, стоит код оригинала. Это не говорит о подделке, а говорит лишь о том, где может использоваться данная деталь (ИМХО). Может быть эти стойки и замечательного качества, но цена... Нонсенс какой - то. :think:
Поставите, отпишитесь пожалуйста. Замена аммо, ждёт многих. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bird » 18 фев 2010, 23:04

Кирилл писал(а):дилер обязан абсолютно бесплатно ремонтировать подвеску до 70ткм.

так он и ремонтирует, только не очень получается у него. вот в чем проблема.

Alex84 писал(а):В конце недели постараюсь заменить о результатах сразу доложу.

Вы главное сообщите что получилось. А уж стойки найти такие - не проблема в наше время.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DYKELA » 18 фев 2010, 23:29

Всю свою историю по стукам, описал выше, так что повторяться не буду.
Единственное, хочу предостеречь от необдуманной замены стоек. Может дело-то и не в них.
Хотя стук, ну просто явно, как от нерабочей стойки.
Сам поменял на каяб, стук остался.
Но решать вам.
Итак....
В Н И М А Н И Е !!!

Сегодня все-таки нашел причину СВОИХ , повторю еще раз: своих стуков сзади!!!!
Причина до банальности проста: стучат направляющие в задних суппортах.
И в левом, и в правом!

Я сидел в машине, а человек из ямы дергал суппорт. И вот он, мой ненавистный, родной до боли стучок. Именно ТОТ, который я постоянно слышу на гребенке или как там еще это можно назвать.
Ну уж такой до боли похожий на стук нерабочей ( или недоробатывающей ) стойки.
Естественно он и передается по стойке. И его можно ощутить рукой на штоке амортизатора, в чашке, из багажника.

После набития смазки практически ничего не изменилось. Только на замену.
Вот он, заводской брак!!! ( застучало практически из салона )

А приехал уже менять нижние сайлентблоки продольных рычагов. Слава Богу, что не начали сразу, а еще раз попытались выявить стук. Замена этих сайлентов, очень серьезная, дорогая работа. Пока менять их естесственно не буду.
Опять поеду к заумным «профессионалам» - гарантийщикам решать по направляющим.

Кстати, весь суппорт менять не надо, только сами направляюшие, они отдельно не продаются, только со скобой.
Это я так, для информации, если кто то вдруг не знает, а машина уже не на гарантии.
По вопросу цены не знаю, может кто подскажет.

Мне кажется, что это и есть та самая, основная наша головная боль сзади.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение qwer » 18 фев 2010, 23:48

DYKELA, очень интересно было бы услышать о результатах, а то я уже морально созрел для замены стоек на Коней. А можно на картиночке какой показать, что это за направляющие.
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая