Текущее время: 21 июл 2025, 07:24

Полный привод Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Полный привод

Сообщение chernoff@yandex.ru » 12 ноя 2009, 21:02

У меня в Спортаже задний привод автоматически ни разу не включился - работает блокировка буксующего переднего колеса и машина смело идет по легкому бездорожью.
Последний раз редактировалось chernoff@yandex.ru 13 ноя 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
chernoff@yandex.ru
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2009, 2 л., 4 WD, АККП

Сообщение МихМих » 12 ноя 2009, 22:37

dimann писал(а):
МихМих писал(а):А куда она по схеме подключается? Смотрел-смотрел, так и не увидел.

В смысле подключается? ТСЦ это дополнительная опция для АБС. Я же тебе говорил что все эти дополнительные функции выполняет одно и тоже исполнительное устройство. Редуктор АБС. В отличие от простого АБС в него вставлены дополнительные клапаны и гидравлический компрессор, которые управляются теми же мозгами, но с разной программой. Вроде все просто!

Всё это хорошо, но кнопка должна или разрывать какую-то электрическую цепь, или замыкать её. Поднимите мне веки и покажите пальцем, ибо ни на одной схеме я эту кнопку не увидел! И на ABS, и на ECM, и на 4WD...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
chernoff@yandex.ru писал(а):У меня в Спортаже задний привод автоматически ни разу не включился - работает блокировка буксующего переднего колеса и машина смело иднт по легкому бездорожбю.

А откуда ты знаешь, что не включается? У меня например срабатывает по десять раз на дню...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение dimann » 13 ноя 2009, 12:47

МихМих
Если дашь новую ссылку на сайт со схемами, то посмотрю. Мои старые ссылы не открываются.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение МихМих » 13 ноя 2009, 12:52

dimann писал(а):МихМих
Если дашь новую ссылку на сайт со схемами, то посмотрю. Мои старые ссылы не открываются.

http://www.kiatechinfo.com/index.asp
Только я там уже смотрел за 2008-2010г. К тому же 2009г. весь у меня отпечатан в бумаге.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение 6746 » 13 ноя 2009, 13:04

chernoff@yandex.ru писал(а):У меня в Спортаже задний привод автоматически ни разу не включился - работает блокировка буксующего переднего колеса и машина смело иднт по легкому бездорожбю.
Именно по легкому бездорожью - потому как на говнах это ТСП отключать надо заранее, когда оно двиглоудушит в грязи будет поздно...
А по 4*4 - если лампа не мигает, то это не значит что не подключается, дорогой :P
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШЕФ_007 » 13 ноя 2009, 13:16

МихМих писал(а):http://www.kiatechinfo.com/index.asp
Только я там уже смотрел за 2008-2010г. К тому же 2009г. весь у меня отпечатан в бумаге.

а как там зарегится :think: у меня, что то не получается....
не подскажешь..... буду признателен... :[|]:
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE/словак/ 08г/2л.бенз/4WD/МКПП и киа церато купе 2011г

Сообщение МихМих » 13 ноя 2009, 14:30

ШЕФ_007 писал(а):
МихМих писал(а):http://www.kiatechinfo.com/index.asp

а как там зарегится :think: у меня, что то не получается....
не подскажешь..... буду признателен... :[|]:

Смотри в личке.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 13 ноя 2009, 17:27

МихМих писал(а):Поднимите мне веки и покажите пальцем, ибо ни на одной схеме я эту кнопку не увидел!

Уважаемый веконосец приподнимаю завесу тьмы лучиком света. Краски мира ждут вашего наслаждения.
Изображение
dimann
Майор
Майор

Сообщение МихМих » 13 ноя 2009, 18:33

Ну и где? Вижу только выключатель ESC и контактор педали тормоза. А TSC ?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 14 ноя 2009, 15:26

Мне казалось, что это и есть электронная система контроля стабилизации. ТСЦ - это контроль стабилизации траектории. А уж какое коммерческое сокращение TCS или ESP получила эта кнопка неважно. Кнопки с обозначением ESC нет ни в одной комплектации. Это схемное сокращение.
Последний раз редактировалось dimann 16 ноя 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 14 ноя 2009, 19:57

dimann TSC -это антипробуксовочная система,была на Спортажах до 2008 года,ESP еще более сложная и продвинутая система,к антипробуксовке добавлена еще борьба с заносами,ставится на рестайлы.И TSC,и ESP базируются на ABS,нет ABS-нет и этих систем! :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение МихМих » 14 ноя 2009, 20:31

KENIG писал(а):TSC,и ESP базируются на ABS,нет ABS-нет и этих систем! :bye:

АБС у меня есть. Вот хочу выяснить, то ли у меня совсем ничего нет (ни ЕСП, ни ТСЦ), то ли ТСЦ есть, но она неотключаемая, как предположил dimann.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 14 ноя 2009, 21:14

МихМихКакая у тебя комплектация и когда покупал?Есть ли кнопка ESP OFF?Если нет,то нет ни TCS(сорри,перед этим напутал в аббревиатуре),ни ESP,т.к. знаю точно,что с марта 2009 года некоторые комплектации шли с ESP(отключаемой),а TCS туда входит,перед этим Tucson и Sportage шли с TCS. :bye:

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
МихМих Маленький ликбез: ASC (anti-slip control). Антипробуксовочная система или, как иногда ее называют, "трэкшн-контроль". Она же ASR (в автомобилях германского производства), а также ETC, TCS, STC, TRACS. Назначение системы - предотвратить срыв колес в скольжение, а также снизить силу динамических нагрузок на элементы трансмиссии на неоднородном дорожном покрытии. Ведущие колеса сначала подтормаживаются, затем, если этого недостаточно, уменьшается подача топливной смеси в двигатель и, следовательно, поступающая на колеса мощность.
ESP (electronic stability programme). Она же VDC, VSC, DSTC, DSC, ATTS. Наиболее сложная система с задействованием возможностей антиблокировочной, антипробуксовочной с контролем тяги и электронной систем управления дроссельной заслонкой. Контрольный блок получает информацию с датчиков углового ускорения автомобиля, угла поворота рулевого колеса, информацию о скорости автомобиля и вращении каждого из колес. Система анализирует эти данные и рассчитывает траекторию движения, а в случае, если в поворотах или маневрах реальная скорость не совпадает с расчетной и автомобиль "выносит" наружу или внутрь поворота, корректирует траекторию движения, подтормаживая колеса и снижая тягу двигателя. :pst:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение МихМих » 14 ноя 2009, 23:33

KENIG писал(а):]Какая у тебя комплектация и когда покупал?Есть ли кнопка ESP OFF?Если нет,то нет ни TCS(сорри,перед этим напутал в аббревиатуре),ни ESP,т.к. знаю точно,что с марта 2009 года некоторые комплектации шли с ESP(отключаемой),а TCS туда входит,перед этим Tucson и Sportage шли с TCS. :bye:

Кнопки нет. Покупал в октябре прошлого года. Модельный год - 2009.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 14 ноя 2009, 23:45

МихМих Похоже ты взял комплектацию без системы стабилизации,в списке включенных опций у дилера в более богатых комплектациях наверняка эта примочка была.Не горюй,эта система более нужна для малоопытных водителей.Удачи!Мы почти земляки(Калининград-Тверь/Калинин). :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение МихМих » 15 ноя 2009, 20:06

KENIG писал(а):МихМих Похоже ты взял комплектацию без системы стабилизации,в списке включенных опций у дилера в более богатых комплектациях наверняка эта примочка была.Не горюй,эта система более нужна для малоопытных водителей.Удачи!Мы почти земляки(Калининград-Тверь/Калинин). :bye:

Да я как-то не переживаю. Просто интересно было.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 15 ноя 2009, 20:26

МихМих Мне нравится твоя пытливость,уважаю,интересно читать твои сообщ. на форуме.Удачи на дорогах! :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 15 ноя 2009, 23:57

МихМих писал(а):Да я как-то не переживаю. Просто интересно было.

Еслиб было интересно, давно б посмотрел номер АБС-ки. А вообще не у тебя ж одного отсутствует кнопка ТСЦ. И у всех моделей с минимальной комплектацией эта функция присутствовала. Вряд ли у тебя эксклюзивный вариант поставки!
dimann
Майор
Майор

Сообщение ural_sh_r » 17 ноя 2009, 12:36

Вот нашел интересную ссылку
http://tucson-scorp.narod.ru/links.html

Про системы безопасности:
http://tucson-scorp.narod.ru/esp.html
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение chernoff@yandex.ru » 27 ноя 2009, 20:10

На панели приборов есть индикатор включения заднего привода. Когда он загорается - включен задний привод.
chernoff@yandex.ru
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2009, 2 л., 4 WD, АККП

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая