Текущее время: 20 июл 2025, 19:07

Кардан Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Кардан

Сообщение Sandr1710 » 27 янв 2013, 13:54

МОДЕРАТОРЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ обращаюсь к Вам. Лично я пользуюсь форумом уже почти 2 года,черпаю здесь полезную для себя информацию и очень благодарен всем участникам ее выкладывающим,взамен стараюсь передать то что знаю я(по мере возможности конечно). Хочу Вам предложить(попросить) делать "топ" на первой странице каждой темы,со справочной информацией,которая бы включала все основные данные по теме.
Например:Тема Кардан.
в топе номера карданов,номера подвесных подшипников,номера (размеры) самих подшипников(и их аналоги) в подвесных подшипниках,номера крестовин(их аналоги),сальников(их аналоги) и т.д.
Думаю что большинству участников форума это было бы удобнее,чем читать многостраничные обсуждения и по крупицам собирать информацию интересующую именно их.

M Александр для сбора информации существует База знаний :vip: Стражник

Sandr1710
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Sportage II(КМ)(SLOVAKIA), 2,0 16V, 4WD, G495
Год выпуска: 2008

Сообщение 6746 » 27 янв 2013, 14:34

Sandr1710 писал(а): То что карданы разные у всех я понял, а вот подшипник подвесной тоже разный или один на всех? Резинка у старого хорошая, хочу только сам подшипник поменять(перепрессовать).

Чуть выше писалось — карданы различаются неразборный и разборный.
Фотки их внешнего вида приводились
Для ремонта разборного есть ремкомплект продвесного — его код тоже приводился, например в моем посте по ремонту недавнему.
Перепрессовка подвесного — несложнейшая операция, если делать по методике что вкладывал Кениг
http://files.mail.ru/WWO4J0 по кардану.
1) Подшипник:
Если карданный вал в сборе у Вас имеет номер 49300-0L000(Е000), то подшипник можно отдельно поменять, код 49575-2E000.
Если карданный вал в сборе 49300-0L100(Е100), то подшипник отдельно не меняется, только весь узел подшипника целиком, код 49575-2E500

PS Мой опыт показал, что хоть и замена только подшипника-сальников по деньгам втрое дешевле, чем покупка ремкомплекта- но по качеству-результату вдесятеро хуже. Сальники от КАМАЗа у меня откровенно не держались, выползли и закусились.
Так что купить ремкомплект и проще и надежней, ИМХО.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sandr1710 » 27 янв 2013, 16:42

6746 писал(а):Перепрессовка подвесного — несложнейшая операция, если делать по методике что вкладывал Кениг
http://files.mail.ru/WWO4J0 по кардану.

ссылка битая
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 27 янв 2013, 16:52

Sandr1710 писал(а):ссылка битая

Наверное он имел ввиду этот материал http://files.mail.ru/88F75517134B486EB56A37117A4EE868

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По-твоему предложению выше.
ИМХО, но идея - громоздкая! Полезную информацию или процесс ремонта лучше систематизировать и статьей посылать в "Базу знаний"(ФАК), как выше указал Стражник.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sandr1710 » 27 янв 2013, 17:06

6746 писал(а):Так что купить ремкомплект и проще и надежней, ИМХО.

соглашусь пожалуй,но бывают случаи, что кто то находится далеко от магазина,или магазина вообще в округе нет, или денег нетв данный момент и т.д., кто то ремонтирует "про запас". А купить ремкомплект, это на мой взгляд уже ближе к "хорошо быть богатым и здоровым,чем бедныи и больным".
Стражник писал(а): Александр для сбора информации существует База знаний Стражник

я знаю что существует,но ведь быстрее и проще провалиться в тему и сразу увидеть номера нужных деталей(или их аналоги) на первой странице. Я лично кроме варианта с подвесным от санта фэ с подкладками, и каким то вариантом сварки аналога, ничего не нашел в базе знаний.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
KENIG писал(а):ИМХО, но идея - громоздкая! Полезную информацию или процесс ремонта лучше систематизировать и статьей посылать в "Базу знаний"(ФАК), как выше указал Стражник.

Да работы не мало, ну тогда хоть ссылки на аналогичные темы в ФАКе в топе первой страницы.
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 27 янв 2013, 18:58

Sandr1710 писал(а):Да работы не мало

Модераторы — такие же занятые люди, как и все мы. И перелопачивать тему на хх страниц, выбирая крупицы сведений, учитывая разные года выпуска авто — тяжкий труд. Есть еще тема "Коды запчастей" и еще похожие. Так что, если мы хотим, чтобы полезная инфа сохранилась и была быстро доступна, то это в первую очередь — наша проблема.
Есть время? Обобщи все сведения по кардану, добавь коды запчастей по соединительной муфте и крестовине, разложи все по полочкам, и статью в ФАК. И — "родина тебя не забудет"! Глядишь, следом и другие подтянутся!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 27 янв 2013, 20:04

Sandr1710 писал(а):А купить ремкомплект, это на мой взгляд уже ближе к "хорошо быть богатым и здоровым,чем бедныи и больным".

Тогда для сведения — я тоже пошел сначала по пути перепрессовки подшипника — все купил, благо в СПб проблем с этим нет.
Все по размерам и кодам что есть на форуме. Все один в один.
Когда сделал-перебрал — понял что выкинул и день труда и 700 рублей денег :o
И пошел и заказал ремкомплект.
И понял поговорку "Скупой платит дважды"

Это так, обмен опытом, для чего и есть форум….
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение prorock63 » 08 фев 2013, 23:05

Други!
подскажите, пожалуйста.
Сейчас на скорости около 80км.ч начинается гул нехилый. который к 90км и выше пропадает. начинаю думать на кардан. Вибраций нет.
Что это может быть? Подвесной? или так удаленно диагноз не поставить?
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный

Сообщение KENIG » 09 фев 2013, 08:12

prorock63 писал(а):Сейчас на скорости около 80км.ч начинается гул нехилый. который к 90км и выше пропадает.

Так обычно гудит резина.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение prorock63 » 09 фев 2013, 17:08

KENIG писал(а):
prorock63 писал(а):Сейчас на скорости около 80км.ч начинается гул нехилый. который к 90км и выше пропадает.

Так обычно гудит резина.

:) хм
такая мысль тоже была, но почему то кажется, что "раньше так сильно не гудело".
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный

Сообщение lsn256 » 09 фев 2013, 17:59

У меня гула не было,а просто посвистывание,в том же диапазоне:подъёмник и стетоскоп…и диагноз,приближающейся смерти был подтверждён..главное,что бы мех попался адекватный
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение KENIG » 09 фев 2013, 21:21

prorock63 писал(а):но почему то кажется, что "раньше так сильно не гудело"

Время идет, износ — увеличивается, неравномерность его — тоже, ну и кривизна уже могла появиться. Появление и исчезание гула скорее всего указывают на его резонансное происхождение. Так что я бы начал с проверки резины. Иногда просто перестановка колес приводит к успеху.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение prorock63 » 10 фев 2013, 21:17

Хм. колеса то не сильно много возможностей переставить. они ж направленные. а перед с задом менять не хочется, в заду совсем шипов не осталось:)

lsn256 писал(а):

У меня гула не было,а просто посвистывание,в том же диапазоне:подъёмник и стетоскоп…и диагноз,приближающейся смерти был подтверждён..главное,что бы мех попался адекватный

А самому можно продиагностировать? на ощупь, так сказать. (если видимых повреждений нет).
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lsn256 » 13 фев 2013, 19:30

prorock63 писал(а):А самому можно продиагностировать?

конечно да,вывешиваем колёса,запускаем двигатель , включаем 1-2-3-4 передачи, а снизу рукой за корпус подвесного на предмет вибраций и всё в слух на предмет посвистывания,скрежета и прочих неприятных звуков…естественно это делается вдвоём,лучше на подъёмнике,но если оного нет ,то и на козелках вполне сойдёт… у меня есть собственноручно сделанный стетоскоп,а сосед пользовался медицинским слухачём :think: …думается что этот вариант чересчур чувствительный
------------------------------------------------------------------------------------
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение prorock63 » 18 фев 2013, 23:07

lsn256 писал(а):
prorock63 писал(а):А самому можно продиагностировать?

конечно да,вывешиваем колёса,запускаем двигатель , включаем 1-2-3-4 передачи, а снизу рукой за корпус подвесного на предмет вибраций и всё в слух на предмет посвистывания,скрежета и прочих неприятных звуков…естественно это делается вдвоём,лучше на подъёмнике,но если оного нет ,то и на козелках вполне сойдёт… у меня есть собственноручно сделанный стетоскоп,а сосед пользовался медицинским слухачём :think: …думается что этот вариант чересчур чувствительный

чтоб слушать, надо знать, как должно шуметь :)
поеду с весной в сервис. спасибо.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lsn256 » 19 фев 2013, 19:01

prorock63 писал(а): как должно шуметь

а шуметь не должно…
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение DE_Bilius » 26 фев 2013, 12:56

Здравствуйте, дорогие соклубники.
Никак не уйду от темы муфта, кардан.
Недавно поменял подшипник муфты, где она соединяется с карданом, гул стал тише, но не пропал совсем, т.е. помогло но не до конца.
Вчера на подъемнике послушали подвесной, видимо звук от него потому как он свистит и хрустит.
Вот теперь вопрос, как я понял карданы тоже разные бывают, блин что за машина муфты разные, карданы разные никакой универсальности.
Так вот подскажите какой кардан у меня, машина 2010 года выпуска собрана в словакии пересобрана в калининграде вин XWEKH812DA0001153 , может кто пробьет по базе?
И еще вопрос подшипник все таки меняется? потому как ремкоплект вроде есть, просветите немного, в факе смотрел, но там человек его перенабивал и фоток нет.
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Сообщение Vadim-chik » 26 фев 2013, 13:07

DE_Bilius писал(а):вин XWEKH812DA0001153
Этот вин нигде пробиваться не будет! :vip:

Нужен вин, который начинается с U6YKH… (смотри или в ПТС в особых отметках, или под капотом).
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DE_Bilius » 26 фев 2013, 13:11

u6ykh812dal093366 вот этот словацкий
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 26 фев 2013, 19:34

DE_Bilius,
Заказывай ремкомплект 49575-2E000 и не парься!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая