Текущее время: 19 июн 2025, 18:18

Треск при разгоне в натяг Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

При разгоне с малых оборотов есть треск от кардана?

Да
101
62%
Нет
61
38%

Всего голосов : 162

Re:

Сообщение McAss » 22 июл 2013, 18:40

McAss писал(а):я не имею подобной проблемы (пока), но для решения попробовал бы классифицировать данные тех, у кого это есть.
какая модель и год выпуска машины.
в каких регионах используется.
какой объем/тип двигателя.
какая коробка (мех/автомат)
есть ли полный привод
когда менялось сцепление (для мехагики) и как (только диск или с корзиной) и выбранный производитель.
когда было сделано серьезное то с заменой жидкостей агрегатов либо ремонтом оных (исключпя двигатель)
мне оно лично выглядит на проблемы сцепления.
если на автомате тоже бывает-копайте дальше.
но только классификацией совпадений и симптомов, на мой взгляд, можно выяснить причинув рамках форума.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Re: [Sportage KM]Треск при разгоне в натяг

Сообщение Frozzen » 23 июл 2013, 08:52

нада еще человекам 50 сцепу поменять и отписать, что помогло, и то врятли будет вера в истинность :)

а мастера не рубят ибо это явление крайне специфическое — слушать никого не советую по данной проблеме
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage CRDI

Сообщение DJEM » 23 июл 2013, 09:17

Не советую на бензин ставить сцепу от дизеля, она более жесткая и в последствии при переключении появляются удары по трансмиссии
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sportage_on_MAE » 23 июл 2013, 13:56

Frozzen писал(а):нада еще человекам 50 сцепу поменять и отписать, что помогло, и то врятли будет вера в истинность :)

а мастера не рубят ибо это явление крайне специфическое — слушать никого не советую по данной проблеме

мне в разных сервисах говорили — "Раздатка под замену" "коробке пипец" и так далее мастера вобще не шарят конкретно в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DJEM писал(а):Не советую на бензин ставить сцепу от дизеля, она более жесткая и в последствии при переключении появляются удары по трансмиссии

Ну мягче переключать надо и сцепление плавнее отпускать. Ты кстати думаешь у дизеля другая трансмиссия ?
Sportage_on_MAE
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение Frozzen » 23 июл 2013, 14:06

кто шарит, тот говорит — это не коробка
- это не раздатка
- двигатель не при чем
На вопрос, а что тогда?
отвечают — не знаю
Последний раз редактировалось Frozzen 23 июл 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение DJEM » 23 июл 2013, 14:07

у дизеля другое распределение момента
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 23 июл 2013, 20:47

DJEM писал(а):у дизеля другое распределение момента

А вот здесь — поподробнее, пожалуйста!
Момент у дизеля всяко побольше, чем у бензинового движка, практически во всем диапазоне оборотов. Ну, может быть дизель нельзя раскрутить так, как бензиновый. Можно и характеристики сравнить. Значит, дизельное сцепление на бензинке будет работать в более комфортных условиях. Откуда тогда удары?
Считаю, что тебе либо накосячили с установкой при замене, либо плохо отрегулирована педаль сцепления.
Уже писал в соседней теме, что у меня периодически появляются удары в трансмиссию, если порезче бросить педаль сцепления, и дребезг снова появился. Пробег — 60т.км, сцепа — родная, не ведет и не пробуксовывает.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение borisss » 11 сен 2013, 22:56

Опять вернулся в данную тему…
Стрекотание (или как его назвать) уже задолбало!
Был готов поменять сцепу, поехал в сервис (типа бывший КИА) и начал интересоваться сколько будет поменять сцепу.
Рассказал мастерам причину замены (устранение звуков). Они со мной покатались и убедились в наличии звуков. Говорят такого еще встречали.
Подняли на подъемнике (я в машине на газ жму они под машиной) звук проявляется так же как и на дороге.
Опустили машину, я вылез они ее опять подняли и мне показывают на раздатку — ПРИЧИНА ЗВУКОВ В НЕЙ говорят и показывают люфт кардана вокруг оси.
Короче они взяли тайм-аут на подумать… А я опять в форум и опять уверен, что дело в сцепе. На днях должны позвонить и рассказать расклад по диагностике и если потребуется ремонту раздатки.
А я теперь в раздумьях, что же делать? Дефектовать раздатку или сразу менять сцепу, все равно к ней придет.

ВОПРОС. Народ каким может быть люфт кардана вокруг оси? И еще а не может быть кардан разбалансирован? может звуки от этого?
borisss
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение RamiL-83 » 12 сен 2013, 08:38

когда я приезжал к мастеру (гаражному по киа) с таким треском..говорю что это..сцепа? он говорит что не может быть типа..давай глядеть..поднял меня на подъёмнике и начал там смареть..грит звук идёт от того типа что задняя опора слабая стала и двиг весь прыгает када внатяг и типа кардан там и всё стучит…грит покупай заднюю опору и на замену приедешь….ну я снова в форум и читать, что все меняли сцепу и всё проходило..кароч дальше решил я снять кардан и проверить..от него ли звук шёл…да вот ничего подобного..без кардана тот же самый звук-треск был…кароч для себя решил купить сцепу и заднюю опору — думаю всё махну разом..всё равно почти процедура вся таже…и что в итоге то вышло…сняли опору задню..она в отл состоянии..ну поменял т.к. кплена новая была и сцепу заменили и всё..тишина..никакого треска при езде внатяг…так что мастера у нас липовые и ничё нихера не знают….и сцепу походу мне криво поставили..т.к. как не отпускай плавно сцепу всё равно получаю удар по трансмисии и када немного покатаешься. то при нажатии на педаль сцепы в конче какой то скрип идёт и педаль тяжело нажимается (сцепу всю прокачал), прислушались с другом..он грит что из коробки доносится этот скрип..типа выжимной может без смазки (хотя ХЗ) или лепестки так на сцепе скрипят..ХЗ кароч..езжу так (сцепа кстати от дизеля)
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L

Сообщение DJEM » 12 сен 2013, 10:43

RamiL-83, а сцепу не от дизеля поставил? а то после нее у меня тоже подобный удар появился
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 12 сен 2013, 10:59

DJEM,
RamiL-83 писал(а): (сцепа кстати от дизеля)

ЗЫ уже 60 тысяч езжу с треском, столько же лежит новая сцепа (дизельная)
Сцепление работает норм
Думаю
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение иван карданов » 26 сен 2013, 18:14

Мою тему в вопросах новичков закрыли, запощу сюда
Дополню про свист.
Вобщем, это не свист даже, а похоже на звук вращающейся турбинки (как если в водяной счетчик дунуть :D ). Похоже на подсос воздуха, но происходит только на второй передаче при резком ускорении и 1500-2000 оборотов. Если накатом двигаться или медленно разгоняться на второй на этих оборотах, то звука почти нет. Мистика какая-то. Мысли будут у кого?

Это не треск, он тоже бывает при езде внатяг, это какая-то непонятная хрень ТОЛЬКО на 2-й передаче.
Sportage KM, KMS, полный привод, 2009, 2,0л бензин
иван карданов
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD МКПП 2,0л

Сообщение kolesnik073 » 26 сен 2013, 20:57

RamiL-83 писал(а):завтра приходит сцепление и задняя опора..так как при замене этих вещей необходимо снимать подрамник и т.п. то буду делать всё одним скопом + поменяю сальники подрамника)) думаю так будет дешевле)

Менял и сцепу и опору, сцепа от дизеля, проблем ни со сцепой ни с выжимом до сих пор никаких. считаю, что если у кого и есть проблемы от установки дизельных сцеп на бензиновые КМы, то виноваты исключительно кривые руки установщиков.

Да, и ответственно заявляю, задняя опора меняется БЕЗ РАЗБОРА И ОПУСКАНИЯ ПОДРАМНИКА. испытано и заменено таким образом лично. Кроме того, для Ульяновских владельцев КМов могу подсказать сервисы с правильными прямыми руками, не реклама. Кому надо пишите в личку.
ИзображениеИзображениеИзображение
БЫЛО: ВАЗ 2106 (86) > ВАЗ 2107 (98) > ВАЗ 21150 (04) > Mitsubishi Lancer (07) > Mazda 6 (04) >
KIA Sportage (09) 2,0 5MT 4WD + LADA Kalina 11193 (07) + Reno Sandero (11) 1,4 5MT >
СЕЙЧАС: KIA Sportage SL Limited (2012) 2,0 CRDi 6AКП 4WD + Nissan Juke XE* (2013) 1,6 5MT + KIA Sportage (2009) 2,0 5MT 4WD
kolesnik073
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage SL 2.0 4WD AКПП
Год выпуска: 2012

Сообщение NetCom » 26 сен 2013, 21:35

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 26 сен 2013, 21:42

иван карданов писал(а): это какая-то непонятная хрень ТОЛЬКО на 2-й передаче.

Звук с твоих слов мы все равно не поймем, нечего и думать. Раз только на 2-й передаче, то может быть подшипник(или шестерня) коробки? Но не полезешь же ты коробку разбирать/дефектовать? Пока забей, хорошая неисправность сама потом себя покажет.
Есть еще мыслишка о каком-то резонансном звуке, когда на 2-й передаче все вибрации совпадают. Но вероятность узнать, что это вибрирует, мала, только — удача!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Frozzen » 07 окт 2013, 14:17

borisss писал(а):Опять вернулся в данную тему…
Стрекотание (или как его назвать) уже задолбало!
Был готов поменять сцепу, поехал в сервис (типа бывший КИА) и начал интересоваться сколько будет поменять сцепу.
Рассказал мастерам причину замены (устранение звуков). Они со мной покатались и убедились в наличии звуков. Говорят такого еще встречали.
Подняли на подъемнике (я в машине на газ жму они под машиной) звук проявляется так же как и на дороге.
Опустили машину, я вылез они ее опять подняли и мне показывают на раздатку — ПРИЧИНА ЗВУКОВ В НЕЙ говорят и показывают люфт кардана вокруг оси.
Короче они взяли тайм-аут на подумать… А я опять в форум и опять уверен, что дело в сцепе. На днях должны позвонить и рассказать расклад по диагностике и если потребуется ремонту раздатки.
А я теперь в раздумьях, что же делать? Дефектовать раздатку или сразу менять сцепу, все равно к ней придет.

ВОПРОС. Народ каким может быть люфт кардана вокруг оси? И еще а не может быть кардан разбалансирован? может звуки от этого?

ты им тогда условие ставь — если разберут раздатку и причина не уйдет — все сделали бесплатно.
никто из мастеров в такой звук от сцепления поверить не может — факт проверенный неоднократно
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение McAss » 07 окт 2013, 19:35

Думаю, если раздатка- то появлялось бы и на автоматах. А так, как я понял, сабж присущ только ручкам.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 59 секунд:
Думаю, если раздатка- то появлялось бы и на автоматах. А так, как я понял, сабж присущ только ручкам.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение seledkin » 07 окт 2013, 23:26

иван карданов писал(а):Это не треск, он тоже бывает при езде внатяг, это какая-то непонятная хрень ТОЛЬКО на 2-й передаче.

Я полностью отремонтировал коробку с заменой частей (см. тему "Проблемы с МКПП") и похожий по описанию звук пропал, да и не только он. Погромыхивает подвеска, но на нее у меня пока нет ни средств, ни времени.
seledkin
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 2wd
Год выпуска: 2010

Сообщение Luc » 19 окт 2013, 13:00

Народ, вот и у меня после зимы появился этот треск чем-то напоминающий гайковерт, трещетку. Отчетливо его слышно только на 1-й передаче в диапазоне 1000-2500 об., при движении под нагрузкой. В сервисе на ТО сказали, возможно, диск сцепления так себя ведет, но гарантию, что треска не будет после замены сцепы не дают. В общем, ничего страшного нет и пока так катайтесь, мол прогрессировать начнет — подъезжайте.
Пока ничего не прогрессирует, но мучают сомнения, сцепление ли это? На 2-й и более высоких передачах, допустим этот треск теряется среди посторонних шумов и я его не слышу, но при движении задним ходом, полная тишина и никакого треска нет. :think:
Luc
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0 бензин 4WD МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Shev@ » 05 ноя 2013, 13:56

У меня этот треск идет, только когда на первой передаче с низкими оборотами переключаешься на вторую. Голову не забиваю, если бы я на все странные для меня звуки обращал внимание то пришлось бы машину менять сразу.
Shev@
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0 MT, 4WD, Кореец/BMW 5er, 3.0 MT Немец
Год выпуска: 2007/1989

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая