Текущее время: 27 июн 2025, 12:05

Сцепление Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Замена сцепления

до 50 000 км
6
3%
50-100 т.км
53
27%
100-150 т.км
58
29%
150-200 т.км
33
17%
более 200 т.км
13
7%
Не менял и не собираюсь)
26
13%
У меня АКП
9
5%

Всего голосов : 198

Re: [Sportage KM]Сцепление

Сообщение shipmaker » 08 июл 2011, 14:57

KENIG писал(а):Интересно, а как определяют,что сцепление плохо отрегулировано и "ведет"? На передаче?

Может говорим о разном …Но в нейтральном положении ручки КПП первичный и вторичный валы коробки разъединены. А вот сцепление "ведет", это когда на передаче, при полном нажатии на педаль, диск сцепления не отходит полностью от маховика и остается частичная передача крутящего момента от двигла на коробку. От этого шумное и затрудненное переключение передач, машина может слегка двигаться сразу после включения передачи с еще выжатым сцеплением. Плохо отрегулировано?. Да ни как оно на Спортажах не регулируется, кроме свободного хода педали и выпуска воздуха из рабочего цилиндра.
Лучше моря,только пиво...
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento CRDI 2.2, Был Sportage KM 2008
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 08 июл 2011, 21:48

shipmaker писал(а):Может говорим о разном …

Об одном и том же, ты прав, я просто неправильно выразился!
shipmaker писал(а):Да ни как оно на Спортажах не регулируется, кроме свободного хода педали и выпуска воздуха из рабочего цилиндра.

Ну, для того, чтобы выпустить воздух сначала надо его набрать в систему! А это уже неисправность! А регулировка как раз и осуществляется проверкой свободного хода педали сцепления, и не факт, что с завода она была правильно отрегулирована. И еще, иногда и этой регулировки не хватает, и тогда или смещают рабочий цилиндр, или подкладывают что-то под шток.
Последний раз редактировалось KENIG 09 июл 2011, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение shipmaker » 09 июл 2011, 01:36

Да вообщем то Вы правы Сэр, но, чтобы так усложнять с регулировкой ??.., это уж слишком. Нужно сильно намудрить на заводе при сборке. Знаю, что в Россию Спортажи уже долго (шли)идут(?) в основном калининградской сборки..На Украине таковых нет: после кореянских пошли словацкие, и сдается мне они по качеству сборки на достойном уровне.Без трех месяцев, за три года эксплуатации я уже потерял к своему авто технический интерес.
Как "трехлинейка" надежен, неприхотлив и всегда исполняет мои желания при движении практически по любой местности, куда не поверну, в любых погодных условиях зимой и летом…
Лучше моря,только пиво...
shipmaker
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento CRDI 2.2, Был Sportage KM 2008
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 09 июл 2011, 08:06

shipmaker писал(а):Да вообщем то Вы правы Сэр

Рад за вас и ваше авто, сэр! :z) Но, как показывет жизнь форума, поломки(или огрехи сборки) случаются и на "чистых" словаках/корейцах. Хотя, в общем, на автоторовских это случается почаще! На глазок мониторя отказы сделал вывод, что соотношение отказов "качество сборки/качество комплектующих" примерно 30 на 70% у автоторовских, и 20 на 80% у чистых словаков. Так что большинство отказов — из-за качества комплектующих, которое стало хуже после перевода сборки авто из Кореи в Словакию.
Сорри за Офф!

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
nwepk, Сходи, почитай здесь Тема: [Sportage KM] проблема с КПП
Может быть чем-нибудь поможет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sergej89 » 11 июл 2011, 20:25

sergey095 писал(а): В выходные залезу под днище, правильно ли я понимаю, что надо будет ослабить болты защиты и подвигать ее? Если сложнее — поеду на Каш39, пусть устраняют свои косяки после ТО…

Извиняюсь за назойливость,и чем все кончилось?Если защита,нужно подложить шайбы в местах крепления.При резвом старте,двигатель отклоняется на резиновых амортизаторах(или как их называют),а отклоняется он назад,тут то гофра и косается защиты,должен остаться след потертости.
sergej89
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение sergey095 » 13 июл 2011, 11:55

sergej89 писал(а):Извиняюсь за назойливость,и чем все кончилось?

пока не было времени, на след. неделе займусь, по вердикту отпишусь.
sergey095
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT 2WD словак, бенз

Сообщение igorunchic » 15 июл 2011, 15:07

Подскажите, можно ли ездить постоянно держа ногу на педали сцепления? Недавно поменял корзину диск подшипник (были убитые), сервисники сказали что ногу на педали держать нельзя. У меня знакомый на спортейдже 1 ездит постоянно с ногой на педали (пробег 150т сцепление не менял ни разу). Может все дело в свободном ходе?
igorunchic
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: sportage 2л бензин 4WD (кореец)
Год выпуска: 2006

Сообщение klodi93 » 15 июл 2011, 15:26

igorunchic писал(а):Подскажите, можно ли ездить постоянно держа ногу на педали сцепления? Недавно поменял корзину диск подшипник (были убитые), сервисники сказали что ногу на педали держать нельзя

Категорически нельзя держать ногу постоянно на педали сцепления, сервисмены правы.При выжатой педали сцепления изнашивает выжимной подшипник и лепестки корзины сцепления, принимающие на себя силу от сжатия пружин, в нормальных условиях обеспечивающих прилегание маховика и диска сцепления друг к другу
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение igorunchic » 15 июл 2011, 15:41

Машина у меня недавно, никак не могу привыкнуть к сцеплению (стаж 15 лет на российском автопроме) Выжимаешь сцепление, включаешь первую, начинаешь отпускать, после трети хода начинается движение авто, причем если отпускать педаль очень плавно, то можно даже не газовать, а если с газом то никак не поймать ту золотую середину, или дергается как будто бросаешь сцепление или наоборот провал: не хватило оборотов. По ощущениям между началом включения и полным включением сцепления на педали всего какой то сантиметр, вот и приходится его ловить. Вопрос это на всех спотреджах так или я такой кривоногий?!
igorunchic
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение klodi93 » 15 июл 2011, 15:48

igorunchic, Надо смотреть сцепление, лично у меня на первой схватывает меньше трети хода педали (чуть отпустил плавно и все нормально) с легким подгазовыванием и ничего не дергается.
klodi93
Майор
Майор

Сообщение igorunchic » 15 июл 2011, 15:54

А начало схватывания регулируется свободным ходом педали? И если установить свободный ход больше положенного чем может обернуться?
Последний раз редактировалось igorunchic 15 июл 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
igorunchic
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение klodi93 » 15 июл 2011, 15:59

igorunchic писал(а):И если установить свободный ход больше положенного чем может обернуться?

Тогда оно будет не полностью выключаться, что приведет его к поломке
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 15 июл 2011, 20:50

igorunchic писал(а): И если установить свободный ход больше положенного чем может обернуться?

А может лучше сначала проверить этот самый свободный ход, и при необходимости отрегулировать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение igorunchic » 08 авг 2011, 18:10

igorunchic писал(а):Машина у меня недавно, никак не могу привыкнуть к сцеплению (стаж 15 лет на российском автопроме) Выжимаешь сцепление, включаешь первую, начинаешь отпускать, после трети хода начинается движение авто, причем если отпускать педаль очень плавно, то можно даже не газовать, а если с газом то никак не поймать ту золотую середину, или дергается как будто бросаешь сцепление или наоборот провал: не хватило оборотов. По ощущениям между началом включения и полным включением сцепления на педали всего какой то сантиметр, вот и приходится его ловить. Вопрос это на всех спотреджах так или я такой кривоногий?!

Надо всего-то было прокачать сцепление :z)
igorunchic
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Pozdnyakov » 22 авг 2011, 23:20

У меня дурацкий вопрос, не хочу засорять форум лишними темами.

Скрипит педаль сцепления, звук не из-под капота – из салона. Подлез, посветил фонариком — не понятно. Побрызгал WDшкой на места соединения разных узлов педали — не помогло.

Что может быть? Где смазывать? )
Берегите себя
Pozdnyakov
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 23 авг 2011, 08:08

Pozdnyakov писал(а):Что может быть? Где смазывать? )

Периодически появляется аналогичный скрип! Лечил там же, но силиконовым спреем! Надо поглубже залезать головой под торпедо :z) и не жалеть смазки, одновременно рукой качая педаль.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ask1 » 24 авг 2011, 12:15

У меня педаль скрипит в сырую погоду: летом осенью в дожди, зимой в оттепель.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 24 авг 2011, 19:53

ask1 писал(а):У меня педаль скрипит в сырую погоду: летом осенью в дожди, зимой в оттепель.

У себя зависимости от сырости не заметил! Не жалей смазки! У меня уже очень долго не скрипит!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DVKocapev » 24 авг 2011, 20:43

shipmaker писал(а):А вот сцепление "ведет", это когда на передаче, при полном нажатии на педаль, диск сцепления не отходит полностью от маховика и остается частичная передача крутящего момента от двигла на коробку. От этого шумное и затрудненное переключение передач, машина может слегка двигаться сразу после включения передачи с еще выжатым сцеплением.

У меня тоже самое. Пробег 30000 км. При трогании с места, включаю 1-передачу, машина подается вперед. Если не отпуская сцепление поставить коробку на нейтраль и опять включить 1-ю, то включение проходит уже без рывков.
Последний раз редактировалось DVKocapev 19 ноя 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро и оно обязательно вернется
DVKocapev
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportaje 2.0, МКПП, 2WD, 2009 г.
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 24 авг 2011, 22:05

DVKocapev, Надо проверить регулировку свободного хода и полного хода педали сцепления.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая