Текущее время: 02 июл 2025, 10:08

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение DYKELA » 29 янв 2010, 22:26

Voff
А задняя подвеска не вызывает положительных эмоций. Одни разочарования.

Это точно, согласен.

Самое интнонсное, как выехал из салона, сзади практически сразу застучало и заскрипело, но спереди до сих пор, ТИШИНА. А пробег уже к 13.000.
Я думаю, что с задними стуками все решится на следующей неделе.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
интнонсное - интересное :D
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение NetCom » 29 янв 2010, 22:39

123
Последний раз редактировалось NetCom 22 авг 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Voff » 29 янв 2010, 23:19

NetCom писал(а):+1 к вам... Но я уже смерился, это фишка спортажа

Так сейчас - то не скрипит и не стучит. :P Может и не надолго, но пока поезжу на ИНОМАРКЕ. :z) :z) :z) Полтора года скрипа - одолели. По крайней мере, знаю где искать источники "аккустического комфорта". :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TaWlaRo » 30 янв 2010, 15:43

Вчера загромыхало как все пишут где то сзади, слева.До этого такой проблемы не было,и при -35 и при других температурах.Раздражал только скрип.Но тут не с того не с сего ,такой грохот,что уши вянут.Прочитал полностью всю ветку,поеду с другом слушать ,что там у меня такое.Может виной моя добрая душа(за день до этого решил подвести рабочих,было холодно и поздно).Машина простояла весь день,а вечером при таком морозе да ещё при полной загрузке, скорей всего накрылся амортизатор.До этого при езде по плохой дороге прослушивалась лишь лёгкая трель ну типа (тр...тр..тр..).
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение DYKELA » 31 янв 2010, 12:38

Voff
________

Да, кстати. После замены сайлентблоков в продольном рычаге и втулок стабилизатора, Ваши стуки не уменьшились, а может и пропали?
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Voff » 31 янв 2010, 16:18

DYKELA,
Стуков нет совсем. Но сайленты продольных рычагов стучали только в сильный мороз. Если мороз до - 20, они только скрипели. Втулки стабилизатора не стучат а только скрипят, причём круглый год (в отрицательных температурах значительно сильнее).
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение TaWlaRo » 31 янв 2010, 23:52

Мороз немного спал,но грохот не прошел,а наоборот вылез и с другой стороны.Позвонил официалам,те сразу сказали возможную причину и что удивило,пригласили заехать и поменять.Ими были перечислены:амортизаторы,втулки стаба и остальные проблемы которые есть в ветке.Ну ведь могут же когда захотят.Записался на вторник,как заберу машину отпишусь.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение Кирилл » 01 фев 2010, 11:24

Поменяли наконец в субботу мой левый амортизатор. Пока вроде стука нет, но и ездил я всего ничего после замены. Вобщем езжу и прислушиваюсь.
Меняли только амортизатор, опору новую ставить не захотели. Я спросил, а если застучит и окажется опора? Мастер-приемщик ответил - мол тогда менеджеру по гарантии отвечать и разбираться. Ждать деталь конечно пришлось месяц, т.к. попал на новогодние праздники.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение maks101 » 01 фев 2010, 14:35

Роман 477 писал(а):Но на пол пути к дому стал все больше и больше прислушиваться к правой стороне И вот ужас слабенький, но по характеру такой же каварненький режущий навостреные уши стук опять начал присутствовать

У меня тоже правый на замену :think: :think: :think:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение Alex84 » 01 фев 2010, 21:41

Кирилл,
Тоже планирую менять амортизаторы. Отпишись через несколько дней об окончательных результатах. Блин просто задолбали стуки особенно при потеплении до 0. :cry:
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт+

Сообщение Кирилл » 02 фев 2010, 18:57

Alex84,

ок, отпишусь.
Пока прошёл 200км - полет нормальный.
Но лучше обращайся к диллеру недожидаясь - во первых это гарантийный случай, а если застучит заново - опять же гарантийный случай.
До бесконечности это конечно не нужно продолжать, т.к. это уже нарушение закона о защите прав потребителя со стороны продавца/производителя - и со всеми вытекающими вплоть до возврата денежных средств уплаченных за товар (бракованный товар), и конечно без учета амортизации.
- и все не так и сложно: нужно всего лишь написать притензию - если они на нее не ответят в установленные законом сроки, то с них будет еще и капать 1% в сутки за каждый просроченный день. :vip:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Ocean » 04 фев 2010, 14:53

Коллеги, доброго времени суток. Прочитав эту ветку, я так и не нашел путей устранения стуков подвески. На своей машине поменяны сайлент блоки продольной тяги - не помогло, меняли стойки - стуки проходили, но примерно через 3000 км по нарастающей опять возвращались. Сейчас, в холоде все это проявляется уже слишком, стук начинает бесить. Что то надо делать, но не пойму что? На форуме владельцев Туссанов я нашел точно таких же разочарованных подвеской коллег. Но вот попался там один интересный рассказ, зацените: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 5%F1%EA%E5 Смущает пока одно: описанный в инете опыт использования коней на наших машинах ограничивается именно этой статьей. Кто нибудь на спортажах делал подобное? Отпишитесь плз.
Ocean
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage Кореец Авт 4WD 2,7
Год выпуска: 2007

Сообщение qwer » 04 фев 2010, 22:38

Ocean писал(а):Коллеги, доброго времени суток. Прочитав эту ветку, я так и не нашел путей устранения стуков подвески. На своей машине поменяны сайлент блоки продольной тяги - не помогло, меняли стойки - стуки проходили, но примерно через 3000 км по нарастающей опять возвращались. Сейчас, в холоде все это проявляется уже слишком, стук начинает бесить. Что то надо делать, но не пойму что? На форуме владельцев Туссанов я нашел точно таких же разочарованных подвеской коллег. Но вот попался там один интересный рассказ, зацените: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 5%F1%EA%E5 Смущает пока одно: описанный в инете опыт использования коней на наших машинах ограничивается именно этой статьей. Кто нибудь на спортажах делал подобное? Отпишитесь плз.

Читали. По весне есть желание поменять. Пока только задние, а то дороговато получается, да и результат не известен. Я уже высказывал свои сомнения по поводу рекламности статейки. Если результата не будет, то спасет наверное только замена авто. Стуки, бухание подвески - это что-то :cens: . В эту зиму еще и скрипы добавились :cry:
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение Ocean » 05 фев 2010, 08:55

В эту зиму еще и скрипы добавились

Вот со скрипами у меня все просто получилось: загнал машину в теплый бокс на 6 часов и все прошло. Что удивило: вместе со скрипами ушел стук!!! ...правда потом опять вернулся :cry:
Ocean
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage Кореец Авт 4WD 2,7
Год выпуска: 2007

Сообщение casperdan » 05 фев 2010, 16:45

Всем здрасьте, я тут новенький.
Точно такой же стук приследует и мою машину в заднем левом колесе. Обнаруживаеться при езде по мелкой неровностям ( ряби )
Очень долго общаюсь с деллерами раз 8 приезжал к ним.
Негатив.
Автомир Дмитровка - туда лучше вообще не ездить никогда. ( 5 поездок сюда - результат задня подвеска прыгает как мячик, затянули на весу!!!! по полной, а оставшийся шум ( это когда хода подвески вообще не осталось, сказали, шум на работу не влияет ) плюнул насобирал документов и поехал к другим.

Почитал по инету, где же самый новый и продвинутый сервис по диагностическому оборудованию в итоге выбрал Автомир Перерва.
1-ый раз, приехал, говорю был там делал то и то. Ну взяли подвесочку и еще разок затянули на весу!!!!!. Работа выполненна забирайте. Спрашиваю вы завтра работаите, в ответ да, тут же прошу девушку записать на завтра, причина обращения? Стук в заднем левом колесе.
2-ый Приезжаю на следующий день. Стук показываю, наконец ко мне в машину сажают исполнителя Сергея ( ура, а то надоело играть в этот испорченный телефон через мастера ) все быстро объясняю, говорю видел там крышку над амортизатором, может там пошурудим, Сергей говорит давай я в багажник, а ты езжай по неровностям. В итоге он почувствовал удары по штоку амортизатора, приезжаем в цех, снимает всю стойку, осматривает ( пружину, амортик на стенде, опору крепления) и обнаруживает, что опора, которая прилегает к кузову от амортизатора, прилегает только двумя плоскостями а не тремя, на третью плоскость наклеивает слой двух стороннего скотча, все собирает и говорит через три дня, я буду работать, приезжай расскажеш, что происходило.
3-ий раз Приезжаю, говорю, звуки есть, но они стали более приглушенными.
В итоге третьего дня Менеджер по гарантии заказывает амортизатор, но не исключенно, что это и опора. Да и попросил таки затянуть динаметрическим ключом подвеску под её естественным весом ( машины ) .

Когда делал разборки полетов, с Дмитровкой, с начальником цеха, спросил, ну не ужели я такой единственный, что надо 6 раз приезжать и кататься по лежачим полицйским ( ха диагностическое оборудование ). В ответ услышал , что был подобный случай, заменили как раз опору, говорит вроде больше не приезжал с проблемой.

Вопрос.
Сейчас мне заказали амортизатор. Они должны поменять один амортик или сразу два ( мне кажеться два ( все таки ресурсы разные будут )) подскажите??

Простите, писал все очень быстро, если решение найдеться обязательно сообщу. С уважением Антон.
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение Bird » 05 фев 2010, 22:04

Добрый вечер всем. Согласен что окончательного ответа на вопрос стуков пока не видно. Но с большой вероятностью это или стойки, или их опоры. Только замена результат дает временный. Это и очевидно, меняется на тоже самое. Я тоже зписался на замену стоек к дилеру. Жду. До этого был три раза, протяжка не помогла естетсвенно.

Вот только одно не могу понять до конца, если это стойка, то почему а). стук при ниже -10 град пропадает. б). в подавляющем большенстве стук сзади слева. Обычно стойка при понижении температуры еще сильнее стучит. И что, с дефектом только левые задние стойки?

У меня есть мысль, а не может это задний стабилизатор при своей работе такой спецефический бух издавать? Ведь при ниже -10 стук сменяется на скрип. Проверить можно только сняв стабилизатор полностью и прокатиться без него. Более никак. Никто не пробовал?

Еще раз хочу заметить что факт того что звук передается на стойку если рукой держать ее шток во время езды еще совсем не значит что неисправна именно стойка. Аккустика - вещь сложная и звук по деталям авто и кузову может распространяться совсем неожиданным образом. Поэтому и диагностика крайне сложна.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение TaWlaRo » 05 фев 2010, 23:11

Приехал только что из сервиса.Результат:
1)Замена обоих стоек
2)Замена втулок стаба
По словам мастеров,стойки амортизаторов изначально имеют дефект хождения(люфта в несколько мм.)На морозе это безобразие увеличивает свои "пустые" ходы в следствии чего мы слышим громкие удары,что удивительно при температуре воздуха не ниже-6 гр.все звуки уходят.Может в Словении морозов нет? Да ещё хочу предостеречь всех тех у кого не гремит.Не загружайте машину при т.ниже-25,все проблемы начинаются от этого(имею в виду утренний запуск и езду на не прогретом автомобиле) Лично у меня началось с этого. Запчасти заказаны на приб.17число как поменяют отпишусь.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение Voff » 06 фев 2010, 08:01

TaWlaRo писал(а):Не загружайте машину при т.ниже-25,все проблемы начинаются от этого(имею в виду утренний запуск и езду на не прогретом автомобиле) Лично у меня началось с этого.

А может наоборот, нагружать машину? Если вылезет брак, то хотя бы заменят по гарантии. Тем более, что дилер признаёт низкое качество стоек. Лично я, буду ездить по полной. А если загремит - пусть меняют. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bird » 07 фев 2010, 23:04

Самое интересное что все свои 6 000 км пробега моя машина прошла ТОЛЬКО со мной и одним пассажиром на переднем сиденье. В багажнике только знак аварийной остановки и огнетушитель. В общем машину не перегружал как видите, ну так получилось... По бездорожью тоже пока не довелось поездить. Машина с асфальта не съежала ни разу. Ни каких бордюров и т.д. Стуки начались осенью сами собой как только температура упала ниже 0 градусов. Ниже - 10 пошли дикие скрипы. Так что дефект однозначно производственный.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение ipaq1940 » 07 фев 2010, 23:26

У меня пробег уже 83 т.км. Был на сервисе по делам, заодно попросил и подвеску посмотреть.

Диагностика подвески делалась следующим образом - в каждой стороны по по два человека встали на з.колеса взявшись руками за рейлинги на крыше и стали сильно раскачивать машину из стороны в сторону. Пятый - лежал на тележке под машиной в районе з.подвески. Так проделали несколько раз. Результат - необходимо поменять втулки з.стабилизатора. Все остальное в норме.

Уже 4-й год машине пошел, а все навсего втулки стабилизатора поменять..... корейская сборка однако....

P.S. Если что - диагностику делал у дилера в СПБ - автоцентр Аврора на Полюстровском. Диагностика бесплатная (если что то делаете на сервисе)
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая