Текущее время: 30 июн 2025, 13:13

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение DYKELA » 23 янв 2010, 21:46

Alex84
Насчет каяб, вроде стало помягче. Но думаю, что пока не поставлю на перед особо изменений не почувствуется. Да еще эти стуки не дают адекватно оценить.НЕвРЫ :mad: :D

Насчет продольных тяг. Ктонибудь ставил салейнтблоки из полиуритана на эти тяги. Отпишите пож.

"Едем дальше" :D
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Scarlo » 23 янв 2010, 21:56

DYKELA писал(а):На корейских сборках у людей ничего не скрипит и не стучит, аж до 50.000.
На словакской сборке у машин, как и у моей, судя по стукам и скрипам, одни и теже проблемы, чутьли не сразу после выезда из салона!
Мое личное мнение! КАЧЕСТВО САМОЙ РЕЗИНЫ, ВО ВСЕХ СОЕДИНЕНИЯХ И ДЕТАЛЯХ, ГДЕ ОНА ПРИСУТСВУЕТ, НА МАШИНАХ СЛОВАКСКОЙ СБОРКИ, ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Если проблема с этими стуками уйдет, при замене опор,то проблема в резине это точно

Да кто Вам такое сказал, что у корейцев ничего не стучит и не скрипит.
Только выехал из салона, так сразу услышал бУханье, а как похолодало до -30, так и скрипеть стала как телега не смазанная (потому и подпись в профиле такая).
Так что все эти болезни врожденные как у спортяг любого производства, так и у тушканов (приятель с 2005 года слушает именно эти же скрипы и бУхания)
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Лёха » 24 янв 2010, 00:55

Voff писал(а):Зайдите на http://www.kia-trade.ru, зарегистрируйтесь (ровно минуту времени занимает), введите vin вашего автомобиля. Найдёте интересующую вас деталь на рисунке

Подскажите,уважаемый! Зашел на сайт kia-trade...моего авто нет по VIN коду... отправил письмо как написано в рекомендации. как скоро обновят базу не в курсе?
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dimasimal » 24 янв 2010, 01:33

Voff, а дай код саленов, которые поменял....думаю если не разведу оффов то закажу и поменяю.....у меня че то воопше греметь все начало....даже соглашусь что эти салены гремят...потому что звук идет прямо под задними дверями.......и если моно скинь в личку номкр сотового...очень приятно было бы поопшаться с тобой лично....
машин жены..но копаюсь я....зато теперь меня возют
ездил на паджике 3 2000г.в МКПП., а потом 4 2008г.в АКПП....все продал...подбираю хама 2
dimasimal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа спортаж 4WD, 08г,словак,2л.АКПП кожа

Сообщение DYKELA » 25 янв 2010, 00:37

Scarlo

:D Насчет, кто Вам такое сказал, что у карейцев ничего не стучит и не скрипит....
Я отталкиваюсь только от того, что пишут люди на форуме ( срипы и стуки в задней подв.)

А насчет тушканов и спортов, уж что-то совсем грустное впечаление остается от "злокачества" этих машин.
Но я, пока здаваться не собираюсь, уж слишком мелкие проблемКи ПОКА, хотя и к сожалению. На новой машине.(моей ;) )

Кстати, судьба подталкнула........., "сижу" параллельно на сайте http://globalautousa.com/ . Просто....,для обшего развития, рекомендую. :D

"Едем дальше" :D
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Voff » 25 янв 2010, 12:46

Лёха писал(а):Подскажите,уважаемый! Зашел на сайт kia-trade...моего авто нет по VIN коду... отправил письмо как написано в рекомендации. как скоро обновят базу не в курсе?

Там VIN вводить необязательно. Выбираете марку автомобиля, выбираете комплектацию и ищете узел, который вас интересует. Там всё видно на картинках.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sana_q » 25 янв 2010, 19:54

А koni heavy кто-нибудь пробовал ставить?
Сколько опоры новые стоят?
sana_q
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: sportage 2007г 4wd 2.0 МКПП Кореец

Сообщение Step_Omsk » 25 янв 2010, 20:23

DYKELA писал(а):При замене зад. втулок стабилизатора на полиуритан, скрип исчезает вообще( во втулках)
Проверено на своей машине, результат 100%.

Проверено на моей машине. Втулки полиуретан, скрип остался. :mad: Подробности в ветке про скрип. Ищу дальше.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение ural_sh_r » 25 янв 2010, 20:33

Step_Omsk писал(а):
DYKELA писал(а):При замене зад. втулок стабилизатора на полиуритан, скрип исчезает вообще( во втулках)

Проверено на моей машине. Втулки полиуретан, скрип остался. :mad: Подробности в ветке про скрип. Ищу дальше.

Ну вот - ПРИЕХАЛИ :cry:
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Кирилл » 26 янв 2010, 15:38

Step_Omsk писал(а):

Так ведь писали, что скрипят еще и сайлентблоки...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вчера, звонили из салона, наконец-то пришли амортизаторы! :D
Записался на субботу - посмотрим что навояют. Попробую еще со скрипами разобраться.
Кстати в воскресенье был на мойке - так машина после недолгого прогрева перестала скрипеть, но на следующее утро конечно все опять проявилось.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение DYKELA » 26 янв 2010, 20:25

Step_Omsk

При замене зад. втулок стабилизатора на полиуритан, скрип исчезает вообще( во втулках)
........ВО ВТУЛКАХ !!!..........
Может у меня полиуритан какойто другой ;)
А сзади скриперть, может еще, все, что угодно. ( Пластик на двери, пластик в багажнике, незатянутый замок стекла зад.двери, сайлентблоки продольных тяг итд, итд.....)
Обовсем пишут на "скрипаы сзади".
Надо искать причину, у себя на машине. :think:

Про СТУК сзади.
Вспомнил, что лично на моей машине, постукивала при движении металическая часть ремня, сверху сзади в салоне, которым должно крепиться детское кресло,на заднем сидении. Этот стучек я убрал, но тот раздражающий стук снизу в подвеске, естеств. остался. Так..., для информации.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 26 янв 2010, 20:36

Изображение
В данной теме не обсуждаются скрипы здесь обсуждаются стуки в подвеске :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение МихМих » 26 янв 2010, 21:13

Вчера похолодало до -27 и сзади к вечеру загрохотало так, что думал что-то оторвалось. Визуальный осмотр ничего не выявил. Сегодня после работы стал искать целенаправленно. Оказалось гремит крышка поддона багажника! От холода её повело винтом и одна сторона стучала об пол. Пластик по пластику, да ещё задубевший... Багажник был пустой, только пластиковый коврик.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Beezons » 27 янв 2010, 08:18

МихМих писал(а):Вчера похолодало до -27 и сзади к вечеру загрохотало так, что думал что-то оторвалось. Визуальный осмотр ничего не выявил. Сегодня после работы стал искать целенаправленно. Оказалось гремит крышка поддона багажника! От холода её повело винтом и одна сторона стучала об пол. Пластик по пластику, да ещё задубевший... Багажник был пустой, только пластиковый коврик.

Во как! Но мне кажется, что все это мелочи, хотя и досадные, но исправимые. Вобще у спортика довольно громко подвеска отрабатывает, конструктив, шумка не айс, но это не очень раздражает. В каренсе подвеска еще громче. Есть повод для применения очумелых ручек, так сказать, чтобы квалификацию не растерять.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Voff » 27 янв 2010, 09:14

Beezons писал(а):Вобще у спортика довольно громко подвеска отрабатывает

И стучала и скрипела и гремела. А сейчас езжу и не слышу никаких посторонних звуков. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mist79 » 28 янв 2010, 21:59

Вхожу в число тех у кого всё гремит сзади...Сегодня -21 ,еду, вроде на машине, а вроде как на телеге. :mad: Такое ощющение что задних амортизаторов просто нет...Жёстко-громко-невозможно. :mad: :mad: Блин даже на автопроме такого безобразия не наблюдал...Некоторое разочарование меня посетило :cry: ..Буду записываться к официалам..
Mist79
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE Словак09м.г./2л бен./2WD/MT

Сообщение Роман 477 » 29 янв 2010, 20:33

Вчера думал вот оно счастье пришли родимые амо по гарантии и все кончиться :D Сегодня поменяли оба амортизатора, прокатился по кругу вроде тишина :roul: Но на пол пути к дому стал все больше и больше прислушиваться к правой стороне :think: И вот ужас слабенький, но по характеру такой же каварненький режущий навостреные уши стук опять начал присутствовать :mad: Вернулся к дилеру начали кататься и тоже его потом услышали, протянули все что можно, но стук не пропадал :cry: Посоветовали покататься или обратиться в другой сервис по их рекомендации там типа у них опыт огромный :think: Записался на понедельник посмотрим что скажут там ;) На мой взгляд опять попался бракованный амо, ведь после замены левый сразу и до конца поездки молчит :think: но в сервисе сказали что мало вероятно снова брак типа партия другая :roll: У меня нет слов я в шоке! :cry:
Роман 477
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 D AT

Сообщение NetCom » 29 янв 2010, 21:10

123
Последний раз редактировалось NetCom 22 авг 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение DYKELA » 29 янв 2010, 21:35

Я уже ранее писал, что заменил оба задних на каябу, стук остался!
Но хочу заметить, что это на моей машине!
Почему на каябу, а не по гарантии?
Побоялся, что поставят тоже самое, через какоето время опять загремит. Да и вообще, изначально при покупке хотел менять стойки на каяб, стуки сзади ускорили процесс замены.
После замены ездил к официалам, прокатились, услышали стуки. Уверенно говорят, что опоры. Замена по гарантии без проблем.
Я спрашиваю: а если после замены стук останется и окажется,что это не опоры, а сайлентблоки прод.тяг?
Ответ: значит поменяем сайлентблоки.
А если стойки зад. стабилизатора?
Поменяем стойки! :think:
Ну я просто в шоке, что-то уж отношение человеческое, даже не верится.
Посмотрим, что будет дальше.
Опор на складе не оказалось, заказали. (опоры разные - левая, правая) Вчера отзвонился, говорят, что в понедельник придут. В понедельник буду звонить, записываться на замену.
Как и что дальше,напишу.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Voff » 29 янв 2010, 21:54

DYKELA писал(а):Как и что дальше,напишу.

А это уже "история болезни". Напишите, интересно, что ещё в сервисе накопают. Готовиться - то надо всем счастливым обладателям.
В передней подвеске стучат стойки стаба (у моей машины). Отсоединял, стаб подвешивал на проволоку, тишина. Но это у многих машин. А задняя подвеска не вызывает положительных эмоций. Одни разочарования.
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая