Текущее время: 27 июн 2025, 16:47
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Михаил СПб писал(а):эта металическая пластинка не будет протирать кузов до чистого металла? А то ведь ржаветь будет
Artan писал(а):Тут случайно наткнулся на такую штуку - полиуретановая втулка заднего стабилизатора HYUNDAI Tucson/KIA New Sportage http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1190. Никто не пробовал? Все удовольствие 360р за штуку.
domowjonok писал(а):Мужики, у меня неновая машина, стабилизатор во втулках от руки ходит, шёлковых прибамбасов нет, но НЕ СКРИПИТ!
Referee74 писал(а):Поделюсь опытом.
У меня после поездки зимой Москва-Ухта-Москва(3400км ) появился стук сзади при попадании в небольшие ямки, в большие стука не было....стук характерный, будто резиновым молотком по днищу.
Заехал на яму и начал искать изъян. При шатании заднего стабилизатора услышал знакомый стук. Резинка разбилась и он там свободно занимался барабанной дробью при каждом удобном случае.Речь идет о резинках расположенных на горизонтальной части реактивной тяги. Менять резину не стал, решил реанимировать. По диаметру тяги нашел трубку со стенкой 1,5мм, распилил её вдоль , по длине резины . Ослабил скобу, обжимающую эту резинку и в выработанную между тягой и резинкой щель затолкал эти два полумесяца. Также сделал эту операцию с вторым задним и двумя передними (они были уже на подходе).
Признаюсь , где-то 300-400км. был неприятный скрип, как на не смазанной ресоре кареты. Наверно вставки притерались в теле резины. Потом все успокоилось и по сей день езжу в тишине.
MOBSTER писал(а):хм надо попробовать по осени смазки туда напихать задолбали ети резинки
Referee74 писал(а):Не знаю, не знаю....Резинки там не маслостойкие, смазка может их разъесть.....
Referee74 писал(а):Поделюсь опытом.
У меня после поездки зимой Москва-Ухта-Москва(3400км ) появился стук сзади при попадании в небольшие ямки, в большие стука не было....стук характерный, будто резиновым молотком по днищу.
Заехал на яму и начал искать изъян. При шатании заднего стабилизатора услышал знакомый стук. Резинка разбилась и он там свободно занимался барабанной дробью при каждом удобном случае.Речь идет о резинках расположенных на горизонтальной части реактивной тяги. Менять резину не стал, решил реанимировать. По диаметру тяги нашел трубку со стенкой 1,5мм, распилил её вдоль , по длине резины . Ослабил скобу, обжимающую эту резинку и в выработанную между тягой и резинкой щель затолкал эти два полумесяца. Также сделал эту операцию с вторым задним и двумя передними (они были уже на подходе).
Признаюсь , где-то 300-400км. был неприятный скрип, как на не смазанной ресоре кареты. Наверно вставки притерались в теле резины. Потом все успокоилось и по сей день езжу в тишине.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6