Текущее время: 01 июл 2025, 00:23
Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
MIXAM » 25 окт 2009, 22:16
так на одной продольной тяге два одинаковых сайлентблока или сайлентблок на тяге один всего
-
- MIXAM
- Сержант

-
- Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
- Автомобиль: SPORTAGE,2.0D,4WD
- Год выпуска: 2008
-
ArcticFox » 30 окт 2009, 15:10
Начало побрякиваь ровнёхонько с наступлением холодов. Пробег 2 тысячи с хвостиком. Пока забил...
-
- ArcticFox

- Прапорщик

-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
- Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
- Год выпуска: 2009
-
vla82 » 04 ноя 2009, 01:26
сори не в тот раздел написал

)
Последний раз редактировалось
vla82 06 ноя 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
1011000010111010
-
- vla82

- Майор

-
- Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
- Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
- Год выпуска: 2015
-
Кирилл » 05 ноя 2009, 12:28
Ездил вчера к официалам - ничего не нашли, мол все в порядке.
Сказали, что подтянули крепление бампера и проложили задний номерной знак - я конечно не поверил что проблемы в этом и проехав чуть позже через трамвайные пути в этом удостоверился.

Как постукивало, так и постукивает. Одного не могу понять - стук то есть, то нет, нажатие педали тормоза роли не играет (полюбому не колодки)...

Но чудес-то не бывает...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:и ведь постукивает сзади слева

-
- Кирилл

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
- Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
-
Борец » 06 ноя 2009, 18:34
У меня тоже подстукивает сзади слева на неровностях. Как будто что то болтается неприкрученное. Пробег 2800 км. Смотрел - пружина вроде целая. Стоит ли ехать к официалу или забить. Хороший стук себя покажет, я думаю.
-
- Борец
- Старшина

-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
- Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.
-
Кирилл » 09 ноя 2009, 11:18
БорецНа скорость конечно не влияет, но стук этот иногда раздрожает...
У меня когда оффициалы смотрели, сказали, что с подвеской все хорошо, мол стучать нечему.
Попробуй съездить к оффициалам, может у тебя чего и найдут... - пототм поделишься тем что нашли

-
- Кирилл

- Старший прапорщик

-
-
Борец » 09 ноя 2009, 18:25
Кирилл
Кстати, заметил, что стучит примерно первые полчаса с начала поездки, потом вроде пропадает, или я начинаю привыкать?
-
- Борец
- Старшина

-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
- Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.
-
Кирилл » 10 ноя 2009, 12:52
Борецпоходу это привычка... На самом деле сейчас холодно и резинки дубеют - по симу через какое-то время может и перестать стучать. Но у себя я просто замечаю, что через нное время стучит чуть слабже. Уже просто раздражает

, думаю съездить на выходных к неоффициалам - там уж должны найти
А оффициалам верить - себя не уважать... Как может быть все ок, как они мне сказали, когда стук есть

Сам бы залез под машину, да холодно сейчас.
-
- Кирилл

- Старший прапорщик

-
-
Rokokoko » 19 ноя 2009, 22:02
Кирилл писал(а):Борецпоходу это привычка... На самом деле сейчас холодно и резинки дубеют - по симу через какое-то время может и перестать стучать. Но у себя я просто замечаю, что через нное время стучит чуть слабже. Уже просто раздражает

, думаю съездить на выходных к неоффициалам - там уж должны найти
А оффициалам верить - себя не уважать... Как может быть все ок, как они мне сказали, когда стук есть

Сам бы залез под машину, да холодно сейчас.
Такая же фигня, но спереди слева
Как быть то, а?

-
- Rokokoko

- Младший сержант

-
- Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
- Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD
-
Кирилл » 21 ноя 2009, 14:59
Сейчас потеплело и вроде стука пока не замечаю. На неделе на ТО-0 поеду, попробую покомпостировать мозги сервиса на этот счет - есть предположение что это втулка стабилизатора - про это уже писали на форуме.
-
- Кирилл

- Старший прапорщик

-
-
amk » 21 ноя 2009, 18:11
А у меня в мороз (-10 и ниже) как бы замолкает, а ближе к 0 начинает постукивать. Как будто-бы сзади слева. Особенно когда медленно едешь по неровной дороге, заснеженной например. Я на это внимание обращал на сервисе, когда с другими косячками заезжал, но каждый раз осмотр показывал, что все там нормально. Хоть и так, но всеж погремушечная же подвеска у нас

-
- amk
- Старший сержант

-
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ
-
Bird » 23 ноя 2009, 23:49
Пробег 3800 км. Летом таких проблем не было, но с наступлением холодов (температура 0 - 5 град) при медленном движении по небольшим неровностям сзади прослушивается что-то средее между стуком и буханьем, как будто что-то болтается слева. Достаточно сильно и неприятно. Выезжаю сутра со стоянки - стучит. После того как машина находится в движении 20 - 30 мин стук пропадает. Таким образом доехав до работы и паркуясь на неровной площадке - стука уже нет. Вечером - та же история. Связь однозначная с низкими температурами. Вопрос - почему после езды пропадает? Достаточно странно. Жаль нет эстакады поблизости, сам бы попробовал все потянуть. До этого было очень много разных авто российских и импортных и большой опыт самостоятельного ремонта, но с таким не сталкивался к сожалению. Чудо-автомобиль!
-
- Bird
- Младший сержант

-
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
- Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD
-
Мансур » 24 ноя 2009, 13:25
Стучит (бухает) практически все, неофициалы "приговорили" к замене: втулок стабилизатора, стоек стабилизатора, рулевой тяги(правой), сайлентблоков цапфы. Заказал запчасти, по деньгам 2500 руб., менять буду сам, затем на стенде развал-схождение. При пробеге 50 тыс.считаю комплектующие

(кореец)., а ведь "бухало" практически с "нуля".
Все проходит
-
- Мансур
- Ефрейтор

-
- Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
- Автомобиль: SPORT NEW Кореец 06м.г./2л бенз./4WD/МКП
-
Кирилл » 24 ноя 2009, 15:30
Еще заметил, что легкие постукивания может добавлять крышка запасного колеса - она как-то не плотно прилегает. Думаю попробовать наклеить на нее снизу резинку, которая используется для уплотнения домашних дверей и окон - продается в строительном магазине, как правило коричневого цвета.
Как-то странно что на новом авто уже что-то постукивает

-
- Кирилл

- Старший прапорщик

-
-
Bird » 26 ноя 2009, 00:16
Доброго всем дня. Сегодня был у дилера, всю подвеску исследовали, криминала не нашли - все исправно и цело. Не удивительно - пробег всего 3 900 км. Все протянули. Мастер сам трижды выезжал на тест-драйв. Вобщем подошли с пониманием и серьезно. Пока ехал домой стука не было. Посмотрим что будет дальше. Но я склоняюсь тоже к мысли что такова конструкция задней подвески Kia Sportage New - работает она шумно и похоже с этим следует просто смириться, главное стобы ничего не отвалилось на ходу. У знакомого Ford Focus, не новый далеко уже, как то объзжали пробку по обочине километра три, подвеска работает абсолютно четко, бесшумно и мягко, земля и небо по сравнению со Sportage. Сожалею, но факт стоит признать.
-
- Bird
- Младший сержант

-
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
- Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD
-
ArcticFox » 26 ноя 2009, 14:09
На предыдущем лансере стуков было меньше ... тем ни мение "в тиши" за 50 с хвостом тысяч умерли две рулевых тяги и передние стойки

Моё сугубо личное мненеие - дороги у нас ещё те ... ну и погодные усолвия иногда "помагают" (стойки умерли в зиму, когда за минус 30 перевалило). Так что тишина в салоне - это ещё не гарантия, что в подвеске ни чего не происходит

А Спортаж с самого первого дня потихоньку приучает к мысли ... о будущем ремонте подвески

Вот такие корейцы гумманисты

-
- ArcticFox

- Прапорщик

-
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
- Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
-
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая