Текущее время: 01 июл 2025, 00:23

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение MIXAM » 25 окт 2009, 22:16

так на одной продольной тяге два одинаковых сайлентблока или сайлентблок на тяге один всего
MIXAM
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: SPORTAGE,2.0D,4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение Кирилл » 26 окт 2009, 10:47

vakula-0709

Если я правильно понял из темы, то стойку стабилизатора под замену (если это она)? На выходных поприслушивался - брякает зараза. - авто всего месяц как ездит :mad:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение ArcticFox » 30 окт 2009, 15:10

Начало побрякиваь ровнёхонько с наступлением холодов. Пробег 2 тысячи с хвостиком. Пока забил...
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин

Сообщение vla82 » 04 ноя 2009, 01:26

сори не в тот раздел написал :-))
Последний раз редактировалось vla82 06 ноя 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Кирилл » 05 ноя 2009, 12:28

Ездил вчера к официалам - ничего не нашли, мол все в порядке.
Сказали, что подтянули крепление бампера и проложили задний номерной знак - я конечно не поверил что проблемы в этом и проехав чуть позже через трамвайные пути в этом удостоверился. :mad: Как постукивало, так и постукивает. Одного не могу понять - стук то есть, то нет, нажатие педали тормоза роли не играет (полюбому не колодки)... :udiv: Но чудес-то не бывает... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и ведь постукивает сзади слева :udiv:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Борец » 06 ноя 2009, 18:34

У меня тоже подстукивает сзади слева на неровностях. Как будто что то болтается неприкрученное. Пробег 2800 км. Смотрел - пружина вроде целая. Стоит ли ехать к официалу или забить. Хороший стук себя покажет, я думаю.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Кирилл » 09 ноя 2009, 11:18

Борец

На скорость конечно не влияет, но стук этот иногда раздрожает...
У меня когда оффициалы смотрели, сказали, что с подвеской все хорошо, мол стучать нечему.
Попробуй съездить к оффициалам, может у тебя чего и найдут... - пототм поделишься тем что нашли :think:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Борец » 09 ноя 2009, 18:25

Кирилл
Кстати, заметил, что стучит примерно первые полчаса с начала поездки, потом вроде пропадает, или я начинаю привыкать?
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Кирилл » 10 ноя 2009, 12:52

Борец

походу это привычка... На самом деле сейчас холодно и резинки дубеют - по симу через какое-то время может и перестать стучать. Но у себя я просто замечаю, что через нное время стучит чуть слабже. Уже просто раздражает :mad: , думаю съездить на выходных к неоффициалам - там уж должны найти :think:
А оффициалам верить - себя не уважать... Как может быть все ок, как они мне сказали, когда стук есть :mad: Сам бы залез под машину, да холодно сейчас.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rokokoko » 19 ноя 2009, 22:02

Кирилл писал(а):Борец

походу это привычка... На самом деле сейчас холодно и резинки дубеют - по симу через какое-то время может и перестать стучать. Но у себя я просто замечаю, что через нное время стучит чуть слабже. Уже просто раздражает :mad: , думаю съездить на выходных к неоффициалам - там уж должны найти :think:
А оффициалам верить - себя не уважать... Как может быть все ок, как они мне сказали, когда стук есть :mad: Сам бы залез под машину, да холодно сейчас.

Такая же фигня, но спереди слева :mad:
Как быть то, а? :cry:
Rokokoko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD

Сообщение Кирилл » 21 ноя 2009, 14:59

Сейчас потеплело и вроде стука пока не замечаю. На неделе на ТО-0 поеду, попробую покомпостировать мозги сервиса на этот счет - есть предположение что это втулка стабилизатора - про это уже писали на форуме.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение amk » 21 ноя 2009, 18:11

А у меня в мороз (-10 и ниже) как бы замолкает, а ближе к 0 начинает постукивать. Как будто-бы сзади слева. Особенно когда медленно едешь по неровной дороге, заснеженной например. Я на это внимание обращал на сервисе, когда с другими косячками заезжал, но каждый раз осмотр показывал, что все там нормально. Хоть и так, но всеж погремушечная же подвеска у нас :)
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение Bird » 23 ноя 2009, 23:49

Пробег 3800 км. Летом таких проблем не было, но с наступлением холодов (температура 0 - 5 град) при медленном движении по небольшим неровностям сзади прослушивается что-то средее между стуком и буханьем, как будто что-то болтается слева. Достаточно сильно и неприятно. Выезжаю сутра со стоянки - стучит. После того как машина находится в движении 20 - 30 мин стук пропадает. Таким образом доехав до работы и паркуясь на неровной площадке - стука уже нет. Вечером - та же история. Связь однозначная с низкими температурами. Вопрос - почему после езды пропадает? Достаточно странно. Жаль нет эстакады поблизости, сам бы попробовал все потянуть. До этого было очень много разных авто российских и импортных и большой опыт самостоятельного ремонта, но с таким не сталкивался к сожалению. Чудо-автомобиль!
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение alexdandy » 24 ноя 2009, 12:25

Всем привет! Я считаю, что стойки стабилизатора просто конструктивно кривые. Именно по своей конструкции. На мнногих машинах с такой конструкцией стоек это проблемное место. У меня на предыдущем пассате спереди тоже немцы ставили стойки стаба изначально с шаровыми шарнирами- умирали быстро. Потом они конструкцию поменяли- вместо шарниров запрессован сайлент-блок махонький, т.н. "Новый образец", и болтами притягивается это чудо к элементам подвески - гораздо надежнее, никаких стуков с ними уже не было. Не спят инженера, не спят....
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Sportage 4WD 2009 CRDI, АТ, Люк и др.
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Мансур » 24 ноя 2009, 13:25

Стучит (бухает) практически все, неофициалы "приговорили" к замене: втулок стабилизатора, стоек стабилизатора, рулевой тяги(правой), сайлентблоков цапфы. Заказал запчасти, по деньгам 2500 руб., менять буду сам, затем на стенде развал-схождение. При пробеге 50 тыс.считаю комплектующие :o (кореец)., а ведь "бухало" практически с "нуля".
Все проходит
Мансур
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: SPORT NEW Кореец 06м.г./2л бенз./4WD/МКП

Сообщение Кирилл » 24 ноя 2009, 15:30

Еще заметил, что легкие постукивания может добавлять крышка запасного колеса - она как-то не плотно прилегает. Думаю попробовать наклеить на нее снизу резинку, которая используется для уплотнения домашних дверей и окон - продается в строительном магазине, как правило коричневого цвета.
Как-то странно что на новом авто уже что-то постукивает :think:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bird » 26 ноя 2009, 00:16

Доброго всем дня. Сегодня был у дилера, всю подвеску исследовали, криминала не нашли - все исправно и цело. Не удивительно - пробег всего 3 900 км. Все протянули. Мастер сам трижды выезжал на тест-драйв. Вобщем подошли с пониманием и серьезно. Пока ехал домой стука не было. Посмотрим что будет дальше. Но я склоняюсь тоже к мысли что такова конструкция задней подвески Kia Sportage New - работает она шумно и похоже с этим следует просто смириться, главное стобы ничего не отвалилось на ходу. У знакомого Ford Focus, не новый далеко уже, как то объзжали пробку по обочине километра три, подвеска работает абсолютно четко, бесшумно и мягко, земля и небо по сравнению со Sportage. Сожалею, но факт стоит признать.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение ArcticFox » 26 ноя 2009, 14:09

На предыдущем лансере стуков было меньше ... тем ни мение "в тиши" за 50 с хвостом тысяч умерли две рулевых тяги и передние стойки :D Моё сугубо личное мненеие - дороги у нас ещё те ... ну и погодные усолвия иногда "помагают" (стойки умерли в зиму, когда за минус 30 перевалило). Так что тишина в салоне - это ещё не гарантия, что в подвеске ни чего не происходит ;) А Спортаж с самого первого дня потихоньку приучает к мысли ... о будущем ремонте подвески :roul: Вот такие корейцы гумманисты :D
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин

Сообщение qwer » 26 ноя 2009, 23:05

Для меня подвеска спортажа по части комфорта полное разочарование. На неровной дороге машина прыгает и скачет как мячик, иной раз даже пасажиры спрашивают, чё мол так трясет. При этом подвеска издает все мыслимые и не мыслимые звуки: стучит, звенит и бухает. Сервисмены заявляют что подвеска в норме. Вобщем комфортное перемещение возможно только по идеально ровным дорогам, которых у нас почти нет. :cry:
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение Кирилл » 27 ноя 2009, 02:53

Да, я тоже сколько не искал, дорог в России матушке не видел :o Платим и за подвеску и за дороги - а говорят еще страна бедная :D
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая