Текущее время: 28 июн 2025, 02:47

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 05 дек 2008, 17:45

Dwarf#1 писал(а):Я большей частью езжу налегке и примерно 70% пробега - по городу, хотя у нас в Питере есть такие дороги, от которых подвеске не легче, чем за городом. Приходилось ездить и по совсем плохим дорогам.Никаких скрипов и хруста в подвеске за два года/30 тыс.км не появилось.

Скрипы я заметил когда стал часто ездить по очень волнистой дороге, когда машина сильно раскачивается. В Туле, когда закрыли сразу три моста регулярно объезжал больше года 20-минутную пробку по "мясотрясу" (это мы так дорогу назвали). Там в основном проходят внедорожники и вазы. Оттуда и результат. Причем болтался по этому "дакару" по 6-8 раз в день по 4 км.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение pweb.ru » 07 дек 2008, 13:59

Radis A писал(а):pweb.ru
Доброго дня! Втулки заднего стабилизатора заменили по гарантии? Непонятныйх вопросов у сервисменов не возникало?

Да. По гарантии. Вопрос был один: больше года машине или нет.

Добавлено спустя 54 секунды:
СТРАЖНИК писал(а):Это вот эти? :D
Изображение

Да.
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение Artan » 08 дек 2008, 01:03

В начале недели помыл машину, поставил в гараж и не ездил. Сегодня катался - хруст сзади пропал. Полностью. Специально проверял. На улице +8. До этого ездил несколько раз на дачу по глине, машина и сверху была не очень чистая, а уж снизу должен был быть толстый слой глины. Вроде тогда и начало хрустеть, хотя я не уверен. Будем наблюдать дальше.
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение МихМих » 08 дек 2008, 12:50

А у меня вот такое чудо вылезло.
Такое впечатление, что сиденье самопроизвольно съезжает вниз. Настраиваю по высоте, всё нормально. Через пару дней замечаю, что вроде бы низковато. Ориентируюсь по салонному зеркалу заднего вида и правой форсунке стеклоомывателя. :udiv:
Сиденье регулируется по высоте одним рычажком, вверх покачаешь - поднимается, вниз - опускается.
Кроме меня на машине никто не ездит. Случайно рычаг не задеваю. Раз в несколько дней приходится пару раз подкачивать на подъём. Сначала думал просто устроиться не могу, а сейчас начали закрадываться сомнения.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение McPherson » 22 дек 2008, 00:34

Та же ситуация, скрип в задней части подвески появился примерно на 9 тыс пробега, начинает отчетливо проявляться при минусовой температуре и проезде лежачих полицейских, и крутых неровностей. :mad: В теплую погоду пропадает. :think: Долго ломал голову, что же это может быть, грешил на салон, на задние сиденья, на запаску в багажнике до тех пор пока не нашел ответ здесь. :roll: Машинке пол года. Буду лечить согласно вышеуказанным рецептам. :[|]:
Кстати вот, аналогичная тема про собратьев тушканов, наткнулся случаем в сети...http://www.tucson-club.ru/forum/archive/index.php/t-2977.html
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение 6746 » 22 дек 2008, 14:09

Может у меня чего со слухом, но вторая зима на исходе, а ничего не скрипит:)
Тушкановоды на "лысого в кепке" все валят, да и ремонты какие то странные обсуждают - Вдшкой полить. :o ..ИМХО проще хорошую магнитолу или на крайняк Беруши использовать...

Из неудобств - 1. не нравится мне что все двери разблокируются...классика по грабежу - едешь, портфель-барахло на заднем сиденье - а все двери открыты, на светофоре бери-не хочу...
2. Странный ручник - на уклоне ставишь авто на ручник, отпускаешь тормоза - а машина на 5-10 см еще сдвигается.Нежесткий, как на 21ой волге...
3. Торчащая поперек движения в центре днища хлипко закрепленная опора карадана - ну это уже писал, чуть шуркнешь -и согнулась, выправишь - вывалится...
Ну всякую фигню - типа "на той то тачке есть- тут бы неплохо" писать не буду...все таки Спорт это самый бюджетный из импортных паркетников, пусть даже и под лимон ценой - остальные выше и требовать "шоколадок" за копейки смешно.. :z)
Последний раз редактировалось 6746 22 дек 2008, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 22 дек 2008, 14:18

6746 писал(а):Может у меня чего со слухом, но вторая зима на исходе, а ничего не скрипит:)

Похоже что ты не один такой :D тоже не каких скрипов не слышно хотя специально прислушиваюсь ,не большое буханье в подвеске сзади есть но скрипов нет :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Teg » 22 дек 2008, 20:04

Сегодня выяснил причину стуков в передней подвеске - опорные подшипники стоек, пробег - 42000 км. Правый вообще в г..но, даже подклинивал, левый поменял до кучи. Подшипник - 1400 р. за шт, работа - 1800 р. за оба.
Ваз 2107, Иж 2126, Ваз 21102, Ваз 21112, Fiat Marea 98 г.в., Mitsubishi Lancer 9, Reno Megan 2, Audi A-4, Шнива, Kia sportage KM 2007 г.в.
Teg
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2л. бен. мех. 2007г.

Сообщение Scarlo » 23 дек 2008, 07:51

В эту зиму скрипов тоже пока не слышал - ездил в -28 самое холодное, должны были появиться...
Странно всЁ это...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение kva » 23 дек 2008, 11:05

В субботу нагрузил багажник закупками к новому году - похоже прорезался скрип подвески. Пока багажник был пустой не скрипело. В субботу градусник казал температуру около -1, что не помешало. До этого в -8 и пустом багажнике все было в норме. Машинку мыть еще не пробовал, после разжгрузки багажника еще не ездил.
kva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 дней
Автомобиль: kia sportage 2.0 m/t бензин словак

Сообщение 86_Rus » 23 дек 2008, 23:33

заскрипел!
кажется, в задней части салона. странно, ездил в холода - все нормально. Потом потеплело, тоже номрально ...было, какое-то время. а щас чо-то скрипит.
Почитал статейку на которую McPherson ссылку дал (за неё отдельное спасибо!!!) . Завтра буду принимать доступные меры. Если сам не справлюсь - тогда в сервис.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 24 дек 2008, 11:07

короче,мужики:начала бухать подвеска(и спереди и сзади),я сник.но сегодня загнал кабанчика на мойку(перед продажей),выехал,и,о чудо-тишина.,даж стало жалко продавать своего кабана.так что чаше мойте своих коней-и скрипеть ничего не будет! :roul:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Sergey Yurich » 07 янв 2009, 22:50

Ну наконец-то ощутил вчера скрип задней подвески, ездил на север края в гости, там похолоднее чем у нас, 3 дня машина на улице простояла. Домой поехал (- 29) и началося, поначалу даже забавным показалось, но по дороге домой всяких мыслей в голове было... Спустя 350 км до дома первым делом заехал на мойку, отмыли и... тишина!
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ivan555 » 08 янв 2009, 23:12

Sergey Yurich писал(а):
bryton писал(а):У кореяк если руль до конца в любую сторону и газу - получите гидравлический клин!!!!

Может быть, но седня на ледяной поляне пробовал, руль влево до отказа и газу в пол... Клина не получил... Кста, пробовал с отключенным и включенным TSC и 4WD lock, прекольно...

Привет земляк... Может не занимался раньше большим спортом, какой обхват бицепцев ...Может масло нагретое у тебя было, ... У меня машинка на стоянке стояла около часа...
Тренируйся лучше, может и получиться "закусывание" :D
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergey14 » 11 янв 2009, 17:26

Добрый день!
Машине пол года. Пробег 14000. С первыми холодами столкнулся с проблемой скрипа задней подвески. Судя по сообщениям на форуме, это втулки стабилизатора.
Кто уже менял по гарантии, подскажите в каких Техцентрах.
Sergey14
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 янв 2009, 11:07

Я заскрипел!!!!..... :cry: :cry: :cry:
Пробег 2000 км.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 23 янв 2009, 13:43

Народ а как почистить резинки которые скрмпят на морозе ? подлесть можно на мойке или нет?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение 86_Rus » 23 янв 2009, 20:04

bryton писал(а):Я заскрипел!!!!..... :cry: :cry: :cry:
Пробег 2000 км.

Привет bryton-у и всем "заскрипевшим" :) Я тоже такой ...
Вроде здесь уже было написано про "скрип" и даж ссылка была на Тушкановский сайт - где эта же проблема обсуждалась. Я прочитал там всё.
Кто-то ездит в ремонт, типа им меняют сайлент-блок ...но потом опять скрип. Причём то он есть, то его нет. Там была одна мысль - типа это снег набивается (где-то в подвеске) и скрипит. Сегодня решил проверить - загнал утром машину в гараж к приятелю, вечером забрал, и, о чудо!!!! НЕ СКРИПИТ!!!
Скрипы были не с начала зимы. У нас зима давно началась....Поездил ноябрь, декабрь, и только в конце декабря заскрипел. Но при оттепели (по нашему -10.. -12) скрип исчезал. При похолодании снова скрипело.
Так что загоняйте в теплый гараж - поможет! По крайней мере мне помогло. Щас жду когда снова заскрипит :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Serёga » 23 янв 2009, 20:15

Последние несколько дней сначала немного, а потом все сильней стало стучать сзади. Сначала думал - огнетушитель, аптечка в багажнике прыгают на кочках. Сегодня утром выложил из багажника все барахло, поехал на работу - опять стучит :mad: . Ну думаю, может домкрат или балонник внизу громыхают. Днем их тоже вытащил, прокатился - стучит б... :mad: :mad: :mad: Звоню дилерам, записываюсь на среду на диагностику. Приехал домой - дай думаю сниму ящики в которых лежат домкрат и балонник. И что же я вижу - блок парктроника висит на проводах и, соответственно, на кочках бьется о крыло. Закрепил его хорошенько, завтра посмотрю, была ли это единственная причина стуков.
P.S. Машина стоит в теплом гараже, поэтому именно скрипов не было.
Офф топ: bryton, это не тебя я видел сегодня в районе пивкомбината около 16 часов?
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ural_sh_r » 23 янв 2009, 21:45

По поводу скрипов, у нас были морозы около 20 и ниже, первый раз я услышал скрипы, приехал к дилеру менять масло и соответственно помылся - все как рукой сняло! Там в задних стойках, наверху набивается много снега, может быть это и есть причина - обратите внимание. Скорее всего в сырую или более или менее теплую погоду снег набивается, потом в холод замерзает - и вот он СКРИП. Самое интересное - Только сзади, хотя в переди тоже примерно такая же конструкция! Вопрос открыт - что именно СКРИПИТ, но мойка помогает!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая