Текущее время: 27 июн 2025, 00:57

Треск при разгоне в натяг Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

При разгоне с малых оборотов есть треск от кардана?

Да
101
62%
Нет
61
38%

Всего голосов : 162

Сообщение McAss » 20 апр 2013, 10:11

я не имею подобной проблемы (пока), но для решения попробовал бы классифицировать данные тех, у кого это есть.
какая модель и год выпуска машины.
в каких регионах используется.
какой объем/тип двигателя.
какая коробка (мех/автомат)
есть ли полный привод
когда менялось сцепление (для мехагики) и как (только диск или с корзиной) и выбранный производитель.
когда было сделано серьезное то с заменой жидкостей агрегатов либо ремонтом оных (исключпя двигатель)
мне оно лично выглядит на проблемы сцепления.
если на автомате тоже бывает-копайте дальше.
но только классификацией совпадений и симптомов, на мой взгляд, можно выяснить причинув рамках форума.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Re: [Sportage KM]Треск при разгоне в натяг

Сообщение DJEM » 22 апр 2013, 16:50

опять вылез, более года не досаждал.. пока слабенький
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ilya_2012 » 25 апр 2013, 16:02

ВСЕМ добрый день,авто 2006г 2l 4wd приобрёл в начале ноября 2012г с пробегом 120тык могу сказать с уверенностью что с машиной обращались аккуратно,пересев с LANCER9 на спортягу конечно был в восторге тачка класс,но как то не предавал значение железному стрекотанию так как крутил двиг. без особой нагрузки.почти до весны отездил без каких либо проблем за исключением потёкших задних стоек(при замене был удивлён что стояли KYB KOREA т.к карейской каябы быть не может вовсе. поставил испанские полет норм)так вот с приходом тепла и обкатав своего коня пыл поутих..,и тут начал переключаться чуть чуть раньше положенных оборотов примерно на 2ю с 1200-1700об и прибавив (газку) появляется не приятный железный стрекот, без нагрузки с плавным набором скорости или с норм. раскручеными оборотами всё тихо.так я грешил на креставину (чуть было не заказал) но для убедительности снял кардан-без него стрекотание не пропало а стало ещё звонче,(да чуть не забыл при вкл. 4wd c карданом ни какого дребезга с любой нагрузкой НЕТ) единственное что мне не понравилось это ход ХВОСТОВИКА около 3-4см,гайка затянута люфтов нет,откуда этот неприятный звон? C приятелем загнал авто на яму и попросил его быстро покрутить хвостовик туда сюда-сам в машине,чтоб сравнить звук.И вот оказывается весь этот дребезг именно из-за большого хода хвостовика,но где взять МАНУАЛ по коробке как то же он должен регулироваться,сам подрабатываю автоэлектриком как то поехал на вызов в гаражи откл. сигу в машине-потеряли брелок.познакомился с челом который занимается переборкой коробок и редукторов только грузовых машин,так вот в тот момент у него была коробка на стенде от камаза и дал покрутить хвостовик, как он его подогнал ход в 1мм, а у тебя говорит ещё должен быть меньше,он не поленился залез под машину и покрутил хвостовик(так и езжу пока без кардана)да сказал ход большой надо регулировать НО КАК? надо мануал,помогите если у кого есть или ссылку.
Ещё он сказал что в зиму из-за минусовой температуры и густого масла стрекота может и не быть..
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: sportage km

Сообщение Frozzen » 25 апр 2013, 16:46

не придумывай ерунды. я из-за этого звука ПЕРЕБРАЛ ВСЮ трансмисию
с хвоставиком у тебя все в порядке
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage CRDI

Сообщение ilya_2012 » 25 апр 2013, 16:53

И что остаётся только сцепление?
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Frozzen » 25 апр 2013, 16:55

ну. можно не заморачиваться и ездить
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ilya_2012 » 25 апр 2013, 17:00

блин не заморачиваться окна закрыть и не открывать музон погромче,люди оборачиваются :pst:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Frozzen.всё не даёт покоя большой ход хвостовика и почему при включении полного привода нет этого треска?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у тебя тоже такой ход?
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Frozzen » 25 апр 2013, 18:41

На сколько я понял разговор про хвостовик раздатки. Регулируется зазор там как помню толщиной прокладки. Я тоже на него думал. Што вроть как люфт есть. После даже один подшипник сменил, показалось, что крутится не оч….
Но объясни мне тогда физику этого звука, до определенных оборотов и как это связано с движением в натяг
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ilya_2012 » 25 апр 2013, 19:02

я так думаю что при нагрузке двигатель не справляется и появляется вибрация вот в этот момент то хвостовик создаёт такой звук из-за большого хода и бьётся о шестерни в результате дребезг,всё не чего а как обяснить тогда при включении полного привода звук проподает-потоиму что на хвостовик идет нагрузка и его не болтает ,ведь так?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
да и ещё прокладка какая между корпусом раздатки и стаканом как на грузовых
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Frozzen » 25 апр 2013, 19:46

А ты примерно представляешь какие обороты у хвостовика на скорости допистим 40 кмч? И он когда кардан крутит в холостую даже нагрузка существенная… у каждого свой путь :-) регулируй. Потом расскажешь
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ilya_2012 » 25 апр 2013, 20:22

почему тогда при полном вкл он отсутствует, если сцепа то ей без разницы полный привод включён иль нет один хрен бы трескотня была
ilya_2012
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Frozzen » 25 апр 2013, 20:48

Нагрузка на диск разная. Добится этого звука на полном приводе можно

Добавлено спустя 49 секунд:
Не может шестерня такой звук издавать
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение veselkin » 05 май 2013, 23:42

У меня спортяга 2008 г, пробег 83т.км. Началось все с того, что под капотом при троганье на первой передачи, особенно в горку появился дребезг, можно услышать и на второй. Звук коротковременного характера и на скорости полностью отсутствует, в сырую погоду и машина едет хорошо и звука этого я не слышу. Можно даже предположить бензин плохой, "звенят клапана". При всем при этом педаль сцепления периодически зависает где-то по середине, приходится ее мыском иногда подтаскивать, свободный ход у нее увеличился. Сцепление берет в середине. Когда сцепление выжимаю в коробке раздается несильные щелчки, а в педаль отдает как будто, шток сухой и сильно трется в резинке. И весь этот головняк завершает еще один тихий звук, который появляется после запуска двигателя и пропадает если нажать на педаль сцепления. Примерно как на видео, только во много раз тише. Сцепление перегревал раза 4 за весь срок эксплуатации, таскал машины на тросу и сам молодой, горячий, раскрутить мотор на первой и небрежно перейти на вторую это часто бывает. Прочитав 10 страниц этих обсуждений понял, что надо менять сцепление, но вот звук, возникающий на хх и пропадающий при выжиме сцепления указывает на подшипник первичного вала. Что скажете?
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение VAL090 » 05 май 2013, 23:54

veselkin писал(а): но вот звук, возникающий на хх и пропадающий при выжиме сцепления указывает на подшипник первичного вал

А может просто выжимной?

Больше тридцати тысяч накатал, как купил сцепление, а руки заменить все никак не доходят. Треск как был, так и есть не сильнее не слабее.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение RamiL-83 » 18 май 2013, 12:57

Добрый день всем! Появилась у меня следующая проблемка. При езде внатяг появляется не треск, а как бы какое то шебуршание, слышится откуда то снизу, как обороты переваливают гдето за 2000 то шебуршание проходит и всё норм. Что это может быть? Что то с коробкой? Не у кого такого не было? Пробег авто 102 тыщи км.
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение Колесик » 19 май 2013, 21:24

ТУКСОН ДИЗЕЛЬ 2008 Г\В та же фигня как говориться ,проявляется нв оборотах ниже 2000 при езде внатяг ,думаю все из за люфтов хвостовика раздатки ,и из за раздолбаных демпферных пружин диска сцепления, как уже говорили выше .
Полный комплект сцепления уже лежит в гараже ,добью старое и буду менять ,если проблема не уйдет ,или уйдет не совсем ,то хвостовик "тоже замешан" в сиим безобразии :mad:
Колесик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: туссан 2 CRDI

Сообщение Airenium » 29 май 2013, 18:04

у меня с первых проявлений треска при езде в натяг до постоянного треска на 1-2 передачах пробег 40 тыс составил, потом ремонт коробки с заменой дефектных деталей. сейчас пробег 110 тыс, 20 из них после ремонта, так вот сейчас даже при езде в натяг никаких посторонних шумов нет.
2101->2106->2110->2115->шеви нива->спорт
Airenium
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage KM, 4WD, МКПП, 2,0 бензин

Сообщение RamiL-83 » 30 май 2013, 08:21

Airenium писал(а):у меня с первых проявлений треска при езде в натяг до постоянного треска на 1-2 передачах пробег 40 тыс составил, потом ремонт коробки с заменой дефектных деталей

так это всё таки в коробке дело или в сцеплении? Обратил внимание что на холодную намного тише этот треск, на горячую сильнее, как только обороты проходят отметку 1800-2000 то треск пропадает..и да..сейчас этот треск стал как будто гайка какая то гдето внизу (в коробке может) болтается..до этого было как бы шершание..пугает что то меня эта ерунда, как проверить и узнать то в итоге что это, сцепа или коробка? а то на юга собираюсь через месяцок
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sportage_on_MAE » 10 июн 2013, 10:22

Вот и я стал участником этого клуба, с момента наступления весны( тепла и открытия окон) стал слышен этот треск из под машины — кажется как будто кардан трещит при езде в натяг при малых оборотах 1500-2100 об/мин на первых 3-х передачах, а если заблокировать муфту — тогда это сопровождается сильной вибрацией машина кореец 2007г 2 литра бензин.
Так же этот треск проявляется кратковременно при трогании с малым газом или в горку.

Думаю менять сцепление, но откуда у меня может идти вибрация ?
Sportage_on_MAE
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение RamiL-83 » 10 июн 2013, 12:15

Sportage_on_MAE писал(а):Думаю менять сцепление

если поменяешь отпишись пожалуйста помогло ли это или нет? (а то пока с деньгами напряг, а так тоже хочу сцепу поменять). А то достал этот звук..стрёмно ездить плин((( а вот заблокировать муфту я не пробывал, надо будет проверить
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая