Текущее время: 30 июн 2025, 14:14

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Alex84 » 14 янв 2010, 23:29

Кирилл,

Можно поинтересоваться, а у тебя стук амортизаторов как-то зависит от температуры, а то у меня похожие стуки и при -5 они максимальные, а при -18 гораздо тише.
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт+
Год выпуска: 2009

Сообщение Hidrogen » 15 янв 2010, 17:04

Всем привет!У меня тоже появился стук в районе правого заднего амортизатора (собственно я на эту ветку и залез поэтому),причина обнаружилась после мойки: слетела прокладка чаши пружины (во как! :think: ),по-моему так называется.Подозреваю, что произошло это в морозы или брак может быть.Может кто знает номер этой детали по каталогу-подскажите, плиз.
Hidrogen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage new 2.0 А/T 4WD

Сообщение Voff » 15 янв 2010, 20:46

Hidrogen,
Зайдите на www.kia-trade.ru, зарегистрируйтесь (ровно минуту времени занимает), введите vin вашего автомобиля. Найдёте интересующую вас деталь на рисунке. Узнаете код и цену, а так же сможете заказать.
Voff
Подполковник
Подполковник

Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bird » 15 янв 2010, 20:50

Всем доброго дня. Отчитываюсь - Сегодня наконец проверл - попробовал открутить ограничительные планки на задней двери. Эффект нулевой, все стучт как и раньше. По поводу температуры, стичит наиболее сильно при - 5 град. При более низкой температуре стук значительно ослабевает, да и к тому же его заглушает страшный скрип, который появляется при - 10 и ниже. Ну этой теме посвящена отделная ветка, я так понял что это болезнь абсолютно всех спортажей - втулки заднего стабилизатора, которые нужно менять чуть ли не с нуля. Но в общем тема перекликающаяся со стуком.

На стенд проверки аммо так и не попал пока к сожалению.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение Hidrogen » 15 янв 2010, 22:23

Voffу.Спасибо!Хороший сайт.Надеюсь, это решит мою проблему.
Hidrogen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage new 2.0 А/T 4WD

Сообщение maks101 » 16 янв 2010, 03:46

Вчера был у диллера - итог замена правого аммо... Почти ура... Почему одного - ведь меняют парами - но видимо не в матушке России или :cry: Но всё равно, сам факт - я приехал, упёрся - есть стуки и скрипы в задней подвеске (по сайлент блокам ещё поборемся :z) ) - помотрели покрутили (не понимаю людей, которые за енто платят бабло :think: ) и вынесли наконец вердикт - буду ждать прихода :P :D
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение Борец » 16 янв 2010, 14:52

maks101, видать дилеры разные бывают. Мне в автодине-север отложили прблему стука до ТО-1, на что я сказал, что это будет весной или летом, и ничего слышно не будет. Ничего, сказали, проблема массовая, будем решать.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение warpilot » 17 янв 2010, 18:15

Аналогично, у нас сейчас под -15 -20, почти тишина!!!! Как только немногим менее нуля, трындец, как будто там пол машины оторвалось... Обещали заменить, ждём наличия!
В авиации говорят, двигатель ЗАПУСКАЮТ, а заводят, только ...
warpilot
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia SPORTAGE `09 2.0i

Сообщение Джидай » 18 янв 2010, 13:31

Кирилл писал(а):Уважаемые коллеги по несчастью :)
отчитываюсь о своей поездке к оффициалам... Сначала я настоял на том, чтобы мастер послушал стуки при езде по кочкам, для чего я уехал в ближайший двор и продемонстрировал, потом машину загнали на СТО и стали обследоывать, ну и как обычно ничего не нашли - мол все хорошо. Решили проехаться еще раз уже непосредственно с человеком, который занимается подвеской. Я сел за руль, справа сел мастер, сзади справа сел спец.по подвеске. После первых стуков спец.опустил заднее сиденье, открыл заглушку амортизатора и сообщил что амортизатор под замену - ну наконец-то, подумал я :roul: . Он объяснил, что это не до конца заполненный амортизатор (т.е. брак) и из-за пустот на мелких кочках появляется характерный стук. Амортизатора в наличии не оказалось, сказали отзвонятся в течении двух дней и сообщат когда приехать на замену. Поговорил отдельно со спецом, он сказал что это уже не первый случай, когда у спортаж 09 года попадаются бракованные амортизаторы. Также там на СТО стоял спортаж толи 07, толи 08 года с пробегом 55000 км (номер 559, регион 98) - его левый амортизатор (как и у меня) тоже приговорили.
По поводу скрипа - мастер сказал, что можно поменять втулки стабилизатора на новые, но в мороз скрип опять появиться. Договорились, что я дождусь тепла и если не исчезнет - они поменяют. - вот только за чей счет пока не совсем понятно - мастер говорит что на резинки гарантия не распространяется, но отдел продаж там же меня заверил, что распространяется. К сожалению представителя по гарантии не было на месте. Когда буду менять амортизатор обязательно с ним переговорю и отпишусь.

Вобщем коллеги вердик такой - все к диллеру на замену амортизаторов! :pst:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Да, чуть не забыл... Я спросил чьи амортизаторы, говорят на коробке и на самих аммо написано КИА, а кто в действительности производитель неизвестно. Кто-то на форуме кажется писал что оригинал это sachs, но почему-то у меня БОЛЬШИЕ сомнения на этот счет :think:

В общем все на замену :z)

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 27 секунд:
MOBSTER

забыл поблагодарить - удача-то пригодилась ;)

Ситуация аналогичная. в пятницу съездил к официалам (пробег а/м 6 тысяч км)
мойка - подъемник - пробная поездка с мастером в багажнике.
Итог: приговорили оба задних амортизатора, и что самое главное - заменили их тут же - оказались в наличии на складе. при этом мастер сказал, что в этот день я был четвертый с аналогичной проблемой, троих удалось уболтать и отправить до теплых времен, а мне почему то поменяли. Под втулки стабилизатора подложили кусочки ремня грм, на новые менять не советовали, т.к. сказали что будет то же самое. (как вариант посоветовали заменить на корейские - они типа помягче, но когда я изъявил желание их купить - стали отговаривать, не понял почему). Пыльники с отбойниками притянули к штокам аммортизаторов хомутами железными (от патрубков радиатора диаметр около 65мм). В результате - скрипы пропали, буханье тоже пропало. Стуки почти прекратились, практически незаметно и то если вслушиваться.
Инженер по гарантии сказал, что на сайте производителя уже много сотен (или тысяч ???) аналогичных заявок с рекламациями на стуки сзади и на задние амортизаторы в частности и в ближайшее время будут приняты меры к устранению данного дефекта. Я не очень то поверил в быструю реакцию производителя и настоял на замене.
Чего и всем желаю. Причина стуков была в амортизаторах - наверное не для нашего климата они разрабатывались. Так что требуйте замены и будет все ОК.

Кстати уже во второй раз остался очень доволен работой сервисной службы нашего дилера, видно жизнь их заставила относится к клиентам как должно, а не как в советские времена.
Джидай
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage, 2009 2WD

Сообщение Кирилл » 18 янв 2010, 18:03

Alex84,

да, стуки несколько притупляются при более низкой температуре. Сегодня звонил оффициалам, сказали что в связи с каникулами склада в Москве до 14 января, поставка в СПб будет в конце этой недели. Так что планирую на выходных или начале следующей недели уже поменять бракованный аммортизатор.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Борец, бороться за замену надо! Если не настаивать и не требовать, они так и будут футболить! - все в ваших руках :vip:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Alex84 » 18 янв 2010, 20:08

Кирилл,

Ну что же, ждём результатов :roul:
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Борец » 19 янв 2010, 11:40

Кирилл, я что то не пойму, аммортизаторы вроде всегда менялись парами, какой смысл менять по одному. Через какое то время второму кирдык настанет. И еще, если дело в них, я сам поменяю на нормальные, но тут еще народ не определился в этом вопросе, а поставят то же самое, что и стояло до этого, и так же загремит.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Джидай » 22 янв 2010, 10:23

Прошла неделя после замены задних амортизаторов. Пробег 100 км. Утром было -23, и опять появился непонятный стук. ЕПРСТ, наверное все же конструктивный дефект аммортизаторов

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
PS. теперь буду ждать тепла и потом принимать какие то решения.....
у кого будут какие то мысли или опыт в решении данной проблемы - обязательно пишите.
Джидай
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage, 2009 2WD

Сообщение DYKELA » 22 янв 2010, 15:18

Столкнулся с этой-же проблемой. У меня пер.привод. Купил машину в июне 2009г. Сейчас пробег 12000т.
Застучал слабо левый-задний, около 3000. Через 2000, застучал, так-же слабо, задний правый. Хочу отметить, что холодов еще небыло, была плюсовая темперарура.
Около 10.000 стук усилился.
По гарантии не стал обращаться, т.к еслиб и согласились, то поставилибы то-же самое. И это тоже самое застучало-бы опять, через какоенибудь время.
Нервов уже не хватало!
ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СТАВИТЬ КАЯБУ!!!!!!!!!!! ( здесь попрошу особого внимания)
Закзал стойки, ждать пришлось неделю.
Пришел получать стойки и ПОНЯЛ, что зделал большую глупость, что не заказал и опоры.Все согласятся, что с заменой стоек нужно менять и опоры!
Но понадеялся на наш "АВОСЬ"( машина новая, пробег не велик, что будет с опорами) Но забыл о проблеме со скрипом сзади, из-за втулок стабилизатора....... ) об это чуть ниже.

Решил менять без новых опор, уже немог терпеть этот стук.
За стойки отдал по 3.600 за каждую.Стойки отличаются - левая, правая.

Друг занимается ремонтом, поменял стойки.( на штатных стойках черным по белому написано: маде ин словакия)
Посмотрели на опоры, вроде живые, трещин нет, поставили обратно. Друг есть друг, деньги не взял.
Довольный выехал после замены, думая, что проблема решена, НО сзади ТОТЖЕ СТУК!!!!!!!!!! :mad:
Друг, говорит, что если этот стук не от опор, то просто уже и не знает что! Чудес-то не бывает.
Настроение пропало, на развал естесственно не поехал. Буду менять опоры.
Вывод: Не торопитесь менять стойки, может дело-то и не в них.

Хочу возвратиться к теме о задн. втулках стабилизатора.
При замене зад. втулок стабилизатора на полиуритан, скрип исчезает вообще( во втулках)
Проверено на своей машине, результат 100%. Спасибо ребятам, которые посветили больше года и решили эту проблему.Читал в форуме всю историю, воспользовался.

На корейских сборках у людей ничего не скрипит и не стучит, аж до 50.000.
На словакской сборке у машин, как и у моей, судя по стукам и скрипам, одни и теже проблемы, чутьли не сразу после выезда из салона!
Мое личное мнение! КАЧЕСТВО САМОЙ РЕЗИНЫ, ВО ВСЕХ СОЕДИНЕНИЯХ И ДЕТАЛЯХ, ГДЕ ОНА ПРИСУТСВУЕТ, НА МАШИНАХ СЛОВАКСКОЙ СБОРКИ, ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Если проблема с этими стуками уйдет, при замене опор,то проблема в резине это точно

" ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ" :D
Как заменю опоры, обязат.отпишу.
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение ask1 » 22 янв 2010, 15:26

DYKELA писал(а):Мое личное мнение! КАЧЕСТВО САМОЙ РЕЗИНЫ, ВО ВСЕХ СОЕДИНЕНИЯХ И ДЕТАЛЯХ, ГДЕ ОНА ПРИСУТСВУЕТ, НА МАШИНАХ СЛОВАКСКОЙ СБОРКИ, ОТВРАТИТЕЛЬНО.

У соседа по гаражу Тусан-Тушкан. Спросил, скрипит ли сзади-ответ: "Резинки? Естественно! Ведь на все машины сейчас резину г :cens: о ставят!" А до этого у него был Форд Мондео. :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alex84 » 22 янв 2010, 16:48

DYKELA,
Мне кажется дело не в опорах. Проблемы у меня похожие и начал экспериментировать с именно с них. Прочитал где-то, что надо покупать усиленные, номер отличается от обычных и цена в два раза выше. Заказал. Пришли. На упаковке номер усиленных, а на самих опорах обычный. Поставил, толку ноль. Кстати, старые были в идеальном состоянии и от новых ничем не отличались. В итоге как стучало так и стучит, характер стука тоже не изменился. :cry:
Кстати как Кайаба, есть ли какие то изменения по жесткости :think:
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bird » 22 янв 2010, 23:27

Мое мнение аналогичное - какой смысл менять стойки на такие же. Чтобы проехать 1000 км и опять начался стук? Абсурд. Я все-таки пытаюсь сейчас через знакомых выяснить нормальный аналог. Пусть и придется купить за свои деньги, но главное чтобы проблема была решена. Нормальные стойки при бережной эксплуатации 50 000 точно ходят. А Словацкие явно с конструктивным дефектом, зачем ставить такие же?. И к опорам это относится. Нужен качетсвенный аналог. Втулки буду менять на полеуретан, мнение однозначное как я понял. Скрип достал уже. Я такого качества (вернее его отсутствия) от Спортажа не ожидал. Знакомым рекомендую не покупать это авто, зачем гиморрой сразу после выезда из салона? Отношение производителя к покупателям свинское, мне никто не ответил даже на мои запросы в на сайте производителя. Больше не пишу.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение Лёха » 23 янв 2010, 00:12

Здравствуйте,братья по несчастью! Аналогичная проблемма со стуком на Каренсе... Купил машину в июле 2009г. Сейчас пробег почти 12000т.
Застучал слабо левый-задний, около 4000. На 6000- застучал правый задний. С пробегом усиливался и стук. Приехал в салон,прокатил их,послушали стук -> отправили на диагностику. посмотрели-все в порядке...но возможно АМО?..
Я с них не слез-пока не поменяли! (в наличии их не было-заказывали. ждал неделю. в итоге поменяли-все по гарантии-бесплатно. стоимость моих амортизаторов 2990р. за шт.)
Застучало снова практически сразу! Ща жду ТО1.
и ищу проблему-мож стойки стабилизатора :think: ?
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Voff » 23 янв 2010, 00:42

Лёха писал(а):Застучало снова практически сразу! Ща жду ТО1.

Почитайте ветку про скрипы в задней подвеске. Сайлентблоки продольного рычага стучат (колбасят).
Что интересно: Ведь смотрят форум работники автосервиса. Несомненно, что знают в чём проблемы. Почему молчат? Не выгодно информацией делиться? Не поверю, что знания черпают из форума. Позиция, видать, такая. :cens:
Voff
Подполковник
Подполковник

Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Лёха » 23 янв 2010, 01:08

Voff писал(а):Не поверю, что знания черпают из форума.

все возможно :roll:
Voff писал(а):про скрипы в задней подвеске.

читал... спасибо за совет.
Лёха
Капитан ВКС
Капитан ВКС

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: "Мечта" (был Carens 2009г.в. 2.0 АТ, Sorento R 2011г.в. 2.2)
Год выпуска: 2016
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая