Текущее время: 30 июн 2025, 13:42

[Sportage KM]Стук Сзади

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Стук Сзади

Сообщение Spasov » 31 дек 2009, 15:54

Bird писал(а):Пыльник с отбойником слетел с места? Чудеса! Отбойник на штоке аммо сидит, куда он мог слететь? И как это выглядело? Очень странно.

Как это выглядело, попробую объяснить, хотя это надо смотреть визуально. Пыльник болтался на стойки в нутрии пружины и делал БУМ. Как это произошло точно не знаю мастер сказал «слетел», но я думаю наиболее вероятно, что это косяк сборки.
По поводу опустошения багажника, я это проходил, вытаскивал все вплоть до запаски. Стук даже лучше стал прослушиваться. Как я только не вслушивался, чуть шею не свернул! Сделал для себя вывод: это что-то точно связанное с резинками, потому как, глухой БУМ и зависит от температуры, пока снимали стойки, машина прогрелась – тишина, а за ночь все опять остыло, и опять застучало.
На 6.01 записался опять к дилеру. Пусть думают.

Есть еще мысль попробовать снять пластик, закрывающий левую арку в бакажники. Может разгадка там?
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 09г. 2.0/бенз. МКПП 4WD

Сообщение Bird » 31 дек 2009, 19:24

Вот оно! И у меня тоже. Загоняют в цех, пока там все смотрят, подвеска нагревается. Через час выгоняют авто - стука нет. "Подпишите пожалуйста наряд, все протянули, видите не стучит!" Действительно не стучит, только до следующего утра. Как меня это достало! Вот таже история в копии! А про пыльники понял, да, получается это брак сборки скорее всего. Но они так стучать не могут, они легкие, а стук бухающий, явно не от пыльника.

С Новым Годом всех!
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Alex84 » 04 янв 2010, 10:59

Всем привет!!! Машина 2009г пробег около 4000км как и у многих, с наступлением холодов, начало что-то скрипеть(стучать) в задней подвеске. Перечитал две темы данного форума, а конкретного решения своей проблемы так и не нашел. Два раза ездил к официалам все проверяли, протягивали эффект конечно был, но только длился до полного охлаждения машины. Ездил и к знакомому мастеру - аналогично. Потом решил поменять втулки эффект ноль. Далее вычитал про усиленные опоры задних стоек 55320-1F000 заказал один фиг пришли стандартные 55320-2Е000 и только потом начали впаривать, что это одно и тоже (спрашивается зачем тогда переплатил чуть ли не в два раза). Ну в общем как вы уже догадались эффект после их замены опять ноль. Далее я начал всерьёз грешить на стойки и уже подумывал о кайабе, но к счастью не успел купить. А теперь самое главное :roul: Чисто случайно зашел на сайте tucson-club в ветку "скрипы в богажнике" и нашел секрет решения моих проблем. Оказывается скрипы и бухи сзади издавали направляющие двери багажника (если по точнее, то это такие черные планки прикрученные снизу по краям двери и аналогичные им на самом кузове) так вот, стоило мне открутить эти штуки с двери (ключ №10) и я просто офигел от тишины. Я даже сам не поверил, так как был всерьез уверен, что это подвеска. Ещё на вышеуказанном сайте рекомендовали изолировать от заднего сидения пластиковую шторку которая прилегает к нему и закрывает щель когда они раскладываются. Буду рад если это, кому-то поможет, так как для меня это был самый большой недостаток в этой (в целом очень даже не плохой) машине.
Последний раз редактировалось Alex84 05 янв 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт+

Сообщение lsn256 » 04 янв 2010, 13:12

Alex84
Какой клуб? адресочек желательно.... пересмотрел штук 5 не нашел :cry:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Alex84 » 04 янв 2010, 14:25

Alex84
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт+

Сообщение Bird » 04 янв 2010, 23:00

Alex84
Спасибо. Была такая мысль, но думал что поскольку дверь в закрытом состоянии сидит совершенно плотно, то не от нее. Хотя все говорят что кузов слабый, значит будет играть. Возможно. Следует проверить. Попробую тоже открутить направляющие и проехаться. По результатам отпишусь.

Кстати я специально проехался со знакомым, он мне сказал - "в багажнике у тебя стучит". А я все вынул оттуда, нечему там стучать! Звук ведь вещь сложная и может распространяться по кузову совершенно неожиданным образом. По-этому стуки и скрипы обычно очень сложно диагностировать.
Bird
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 AT 4WD

Сообщение Spasov » 06 янв 2010, 12:48

Доброго времени суток. Всех с новым годам!
Сегодня в очередной раз был у дилера с жалобой на стук с заде слева.
Утром по дороги на сервис понял, что визит, скорее всего, будет бессмысленным, потому как стук чудесным образом практически исчез, на улице – 21. Так оно и случилось. Загнали машинку на подъемник, как обычно все подергали, подтянули и поехали кататься. Катались втроем я и 2 мастера. Конечно, какой-то стук все-таки был, но в разы тише. В результате даже мне пришлось согласится, что инженеру по гарантии предъявить нечего.

Вобщим результат = 0.

Единственное полезное наблюдение: брякает при отрицательной температуре, но примерно до – 18Ю почему???

Направляющие крышки багажника, откручивал – не помогло.

Кстати, пока возились с моей машинкой, на сервис приехал Sportage с похожей проблемой, но у него сразу обнаружили вспотевшую заднюю левую стойку – замена по гарантии. Да там и пробегу было за 30 тыс.
В нашем случаи как то все по другому, и стойки целые и пробег маленький.
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vadim-chik » 06 янв 2010, 16:06

Спасибо Alex84 за направление мыслительного процесса. :roul:
Только я не стал снимать направляющие (скорее фиксаторы перемещения в поперечном направлении) двери багажника по следующей причине. На самой двери фиксаторы пластиковые, а на кузове - обрезиненные, и они, естественно, не зря там стоят. Вот только, видимо, между ними присутствует зазор, который, по моему мнению, необходимо устранить. Я подложил под накладки двери на пробу 1 мм двусторонний скотч (что оказалось под рукой в гараже).
Сегодня с утра -30, сейчас -26 - стуков за весь день не было. Поездим - увидим (услышим). ;)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Spasov » 06 янв 2010, 17:59

Vadim'chik писал(а): Я подложил под накладки двери на пробу 1 мм двусторонний скотч

Если я правильно понял, Вы открутили ответную часть фиксатора расположенную на крышки багажника и подложили под нее скотч?
Spasov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 06 янв 2010, 18:40

Vadim'chik, Spasov, Я уже упоминал пару раз на форуме, что одной из причин стуков сзади может быть плохо отрегулированная задняя дверь. Про пластиковую шторку я тоже думал и буду чем-нибудь прокладывать. А еще я писал, что может быть люфт и соотв. постукивания от стекла 5-й двери. И наконец - у меня сложилось впечатление, что задубевший на морозе пластиковый(резиновый) доп. поддон в багажнике тоже может быть источником "бухов". Но все это я буду проверять-регулировать-убирать, когда немпого потеплеет, возиться на морозе "в лом". :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 06 янв 2010, 18:46

Spasov, совершенно верно.
KENIG, после твоего сообщения о стекле багажника сразу посмотрел - люфта нет. Шторка-полка - нема как рыба. Поддона в багажнике нет.
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...

Сообщение KENIG » 06 янв 2010, 19:01

Vadim'chik, У меня этот люфт то появляется, то исчезает!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 06 янв 2010, 21:43

KENIG, хуже некуда бороться с так называемой "плавающей" проблемой. Нет закономерности, чтобы выявить причину её возникновения. :think:
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 06 янв 2010, 21:57

Vadim'chik, Согласен! Но я особо и не борюсь! Пересмотрел свои взгляды. Раньше каждый новый стук или шорох в салоне пытался найти, а теперь - только если считаю, что это может привести к серьезным последствиям. Сумел одолеть эту фобию (или манию?).
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение scroll17 » 06 янв 2010, 22:16

Коллеги,похоже это наша общая проблема!!! :cry:
Я перелазил все и вся,но ничего не нашел.Это просто беда!!!Скрипит ВСЕЕЕ!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vadim-chik » 06 янв 2010, 22:35

scroll17 писал(а):Скрипит ВСЕЕЕ!

Придёт весна, и будет всё хорошо!
Как поёт Олег Митяев - "Крепитесь, люди! Скоро лето!..." :z)
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sav77 » 07 янв 2010, 03:31

Последний раз редактировалось sav77 17 ноя 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
sav77
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage New2.0 бен,2009,Калининград

Сообщение Voff » 10 янв 2010, 22:04

sav77,
Мало вероятно, что гремит задняя дверь. Там и направляющие и упоры. У меня та же беда. Выявил сайлентблок реактивной штанги (штанга от руки болтается). Теплеет, всё в порядке. Невероятно раздражает, но менять - то не на что. Где взять качественный? Сильно проявляется на неровностях и при резком трогании с места. Звук как на пробитом аммортизаторе.
Voff
Подполковник
Подполковник

Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Chemp » 14 янв 2010, 13:58

Кирилл, поменяли аммо?
Chemp
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: Mitsubishi Outlander III
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Кирилл » 14 янв 2010, 18:10

Chemp, приветствую!

Нет, еще нет. Я к сожалению попал на праздничные дни и Москва не успела отгрузить со склада до Нового Года. Звонил в салон, сказали что во второй половине января амортизатор должен придти, мол склады после праздников долго раскачиваются. Думаю завтра еще раз уточнить когда ждать. У меня уже стал греметь как погремушка...
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая