Текущее время: 27 июн 2025, 18:37

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение ЗОРРО » 21 мар 2009, 00:09

Блин у меня словацкой сборки, пробег 7000км. На пробеге 5000 при сильно минусовой температуре скрипело сзади при проезде полицейских просто атас. Потеплело и тишина....
Короче все как у всех!
Изображение
ЗОРРО
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2.0AT белий-белий словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Egor » 21 мар 2009, 03:47

Просмотр автофорумов показал, что с наступлением холодов наступает эпидемия скрипов задней подвески и у туарегов, сиэрвишек и форестеров - http://board.forester-moscowclub.ru/sho ... php?t=2715 , а также легковых машин Опель астра,вектра,Форд мондео, Ниссан. Симптомы одни и те же.Это касается новых машин. Катаются в сервисы. Но помогает "ремонт" не надолго. Основная причина , как здесь уже многими было сказано, сайлент блоки и/или втулки стабилизаторов :vip:

Лечения надёжного и адекватного не найдено... Замена приводит лишь к кратковременному устранению... Похоже материал сайлентов и/или втулок теряет пластические свойства при температурах ниже 0, порождая скрипы. Практически все их впервые замечают при проезде лежачих полисменов... Вероятно производители используют одни и те же материалы и не озабочены локализацией под наши зимние условия... :o

Так что, это не какая то особенность Спортажей... ,а похоже практически всеобщая... Может шведы исключение или машины для Канады... В инете 53 000 ссылок на скрипы задней подвески!!! :pst:

Удивила Мазда 3 и 6 с дв. 2л. Там скрипы от разрыва сварного шва кузова ...Мазда проводила отзыв машин... :udiv:
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 мар 2009, 10:07

Egor писал(а):Удивила Мазда 3 и 6 с дв. 2л. Там скрипы от разрыва сварного шва кузова ...Мазда проводила отзыв машин...

Вас уважаемый еще удивляет Мазда???? Я для себя давно определился, что это - Понтовая машина... :pst: Кто на Мазде ездил потом второй раз на грабли не вступит!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Egor » 22 мар 2009, 11:58

bryton

По маздам - мнение такое же... Но вот разывов кузовных швов не ожидал от япошек.

Кстати, давно хотел Вас спросить - Как "словак" в сравнении с "корейцем", ну, здесь, хотя бы по скрипам...

Ваш опыт пока уникален...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 мар 2009, 13:54

Egor писал(а):Кстати, давно хотел Вас спросить - Как "словак" в сравнении с "корейцем", ну, здесь, хотя бы по скрипам...

Заскрипели оба, кореец чуть позже - покупка в июле, словак можно сказать сразу - покупка в декабре.. И у того и у другого лечилось заменой втулок стабилизатора. Кореец прошел после замены около 15 тык. Да и новый хозяин пока не жаловался, делал на днях ТО - 60. Немного же он ездит! :udiv:
По подвеске:словак мягче, лучше проглатывает неровности, хотя разницы в конструктиве не нашел, а корейца на работе дразнили телегой и повозкой. Все трещинки и ямки были в салоне. По валкости разницы пожалуй нет. Дизель в приеме уступает пожалуй на первой и немного на второй, на длинных передачах разница вообще не чувствуется. Расход в городе равен бензину, на трассе практически в полтора раза меньше. Почему в городе так, могу объяснить только работой турбины на разгонах. Опытом эксплуатации трудно назвать катание на практически новых авто. Ведь и на новых жигулях мне было приятно ездить первых 25 тыщ!!!! :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 24 мар 2009, 17:29

Хоть и простояла моя телега почти три месяца в ожидании радиатора, но скрипов в эту зиму не было вообще...
И ничего не делал - само прошло...
Вот ещЁ бы буханье задней подвески отправилось бы в след за скрипом...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение MOBSTER » 25 мар 2009, 09:11

вчера обратил внимание, что скрипеть машина почти перестала сзади. сильно удивился. но в 12 ночи возвращался домой опять началось но не так сильно как раньше. не пойму в чем дело :udiv:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение 86_Rus » 25 мар 2009, 11:22

Scarlo писал(а):Хоть и простояла моя телега почти три месяца в ожидании радиатора, но скрипов в эту зиму не было вообще...
И ничего не делал - само прошло...
Вот ещЁ бы буханье задней подвески отправилось бы в след за скрипом...

...чудны дела твои, Господи! :ooi:

Вот бы и мне так - само прошло. Рано я обрадовался что перестала скрипеть. Не перестала, :( правда сейчас скрипит очень тихо, совсем чуток.

Добавлено спустя 1 час 40 минут:
Михаил СПб писал(а):Парни по поводу скрипа сзади, у меня это уже в прошлом. Решилось всё очень просто, взял и налил силиконовой смазки (обильно) прямо в верхние опоры задних амортизаторов. И всё прошло :roul: , теперь об этом голова не болит.

Уважаемый, а можно фотки в студию куда конкретно наливали, и какую именно (производитель, название)?
чтоб туда добраться - надо колёса вывешивать?
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение KomA177 » 25 мар 2009, 15:04

86_Rus писал(а):Уважаемый, а можно фотки в студию куда конкретно наливали, и какую именно (производитель, название)?
чтоб туда добраться - надо колёса вывешивать?

я так думаю он имел ввиду верхние опоры амортизаторов,а они расположены в багажнике,где стойки выпирают,здесь заглушку пластмассовую надо снять и вот они... :think: "Я так думаю!"(х/ф Мимино(С)) :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение серега1971 » 25 мар 2009, 18:12

Всем привет.Нашел нашел причину скрипа в багажнике.В нише с запаской пластмассовые накладки передняя под сиденьем крепится только пистонами снял поездил 4 дня тишина по скрипам но буханье на кочках осталось думаю снимать самостоятельно стойки.
серега1971
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: киа спортидж

Сообщение MOBSTER » 26 мар 2009, 09:23

таг фото в студию где какие накладки?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Михаил СПб » 26 мар 2009, 10:00

Дружище! совершенно верно, снимаешь пластиковые заглушки и поливаешь именно туда. Но что-то буквально вчера мои уши услышали вновь что-то очень похожее, то-ли это уже кажется, то-ли причина не ясна. А вот вариант с пластиковой панелькой за задним сидением, это интересно. Обязательно проверю.
Михаил СПб
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Cerato, Cerato NEW
Год выпуска: 2008. 2010

Сообщение 86_Rus » 27 мар 2009, 10:30

Михаил СПб писал(а):Дружище! совершенно верно, снимаешь пластиковые заглушки и поливаешь именно туда. Но что-то буквально вчера мои уши услышали вновь что-то очень похожее, то-ли это уже кажется, то-ли причина не ясна. А вот вариант с пластиковой панелькой за задним сидением, это интересно. Обязательно проверю.

уже не удивительно что эти скрипы не удаётся излечить! фантом какой-то!

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:
ребята, когда что-то полезное делаем, может давайте сразу фотки выкладывать (в случае положительного результата).

Я не понял про какую панельку идёт речь.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение KomA177 » 27 мар 2009, 11:54

еще скрипеть может задняя полка,у по концам, которые вставляются в боковую обшивку,имеется обклейка каким-то материальчиком (на карпет похоже) тоненьким,и этот материал в процессе эксплуатации становится тоньеше (спрессовывается) и полка начинает скрипеть и громыхать.Думаю пока побрызгать силиконом эти места,а потом что-нить намотаю туда :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение domowjonok » 30 мар 2009, 02:36

Наводил порядок в багажнике, случайно надавил на кожух, который закрывает крепление задних стоек: такой раздражающий скрип раздался!!! может причина скрипов- пластик? Тоньше стенка у некоторых? ;)
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Михаил СПб » 02 апр 2009, 11:35

На улице по-теплело и скрип пропал.
Михаил СПб
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение pweb.ru » 02 апр 2009, 20:12

Михаил СПб писал(а):На улице по-теплело и скрип пропал.

Абсолютно точно. У меня резинки начинают скрипеть при температуре ниже 5-6 градусов. Видимо, такой херовый состав киа-резины. Надо искать российскую резину :)
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение Rokokoko » 02 апр 2009, 20:28

А у меня тоже "немного" пропали скрипы. Все зависит от глубины/выпуклости препядствия!
Rokokoko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD

Сообщение Михаил СПб » 03 апр 2009, 08:24

Может вообще уехать в тёплые края? И голове будет легче.
Михаил СПб
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rokokoko » 03 апр 2009, 13:25

Михаил СПб писал(а):Может вообще уехать в тёплые края? И голове будет легче.

Ой! Не говори :cry:
Покупаешь NEW car, а тут такая "засада" блин :mad:
Меня этот скрип просто бесит.....
Еду себе, все гуд, подвесочка работает нормуль а как ямка поглубже или наоборот и на тебе! Скрип-скрип!!!
Вообще, звучок странный какой-то :think: ? Мне больше кажется на скрип пластмассы. Экспериментировал с дружбаном; засунул его в багажник и приказал слухать, но по делу нифига не выявили, а наоборот обнаружили ещё одно "засадное" местечко. Мелкие щелчки резиновых подушечек на пластмассовой крышке, кот. закрывает пустоту когда сиденья "убранном" положении, а когда в "сидячем" положении они "пощелкивают" о спинку сидений. Во как!!!
А так, по гарантии заказал "реактивные". Буду ждать замены, а там посмотрим. Жалко, что еще не скоро придут(сказали в Москве нет, ждем из Кореи) а мне в Беларусь мотать через пару недель, да там еще разъезжать. Остается только музыку погромче и вперед!
Rokokoko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая