Текущее время: 22 июл 2025, 15:14

Полный привод Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Полный привод

Сообщение b0riss » 19 мар 2009, 14:48

там всё для этого есть, а зад подключается электрическим приводом. надо всего лишь соединить это на постоянку и чтото из электроники отключить. сам я не бум бум в этом, поэтому то что написал - это моё представление о подключаемом приводе написанное своими словами. в сервисе вам сделают (не у официалов и не в любом, но найти труда не составит).
Просто многим это не надо. Я пока в раздумьях - и надо и не надо. Пока устраивает - езжу так. к зиме может заморочусь (осенью). Сейчас думаю ни к чему это.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
не для здоровья авты вредно постоянный полный привод а для той хрени (муфты) которая в зацеплении держит кардан (или как оно там организовано).
Видали заднеприводные десятки, одиннадцатые ВАЗы? переделывают же. и переднеприводные делают полноприводными. но там гемора много и дорого поэтому получается (ну если нет своего сервиса). А у нас то всё готово - делов может на день неполный.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение batareikin » 19 мар 2009, 15:37

b0riss писал(а):там всё для этого есть, а зад подключается электрическим приводом. надо всего лишь соединить это на постоянку и чтото из электроники отключить. сам я не бум бум в этом, поэтому то что написал - это моё представление о подключаемом приводе написанное своими словами. в сервисе вам сделают (не у официалов и не в любом, но найти труда не составит).
Просто многим это не надо. Я пока в раздумьях - и надо и не надо.

оооо, я то думал что-то революционное

тот полный привод который есть - он простой как плинтус, и работает с кучей оговорок (повороты, скорость) по конструктивным соображениям

если его подключить на постоянку то ему просто придет пипец,
это мое мнение
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение Alex_naX » 19 мар 2009, 15:49

постоянный полный привод на спортике не возможен на стандартных агрегатах, т.к. нет межосевого дифференциала :vip: , соответственно в режиме 4wd спортяга очень плохо управляется и идёт повышенная нагрузка на агрегаты трансмиссии в процессе изменения траектории движения(поворота налево или направо).
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 мар 2009, 16:08

KomA177 писал(а):улыбнуло ,правильно говорят каждый сходит с ума по-своему

Ну почему же. Я видел полноприводную 21099 в девяностых годах в Мурманске. И даже заглядывал снизу на подъемнике... Ниче так колхозец, цивильный.. Хозяин утверждал, что ВАЗовский эксперимент, и еще жаловался, что жрет как классика под 10 литров. :udiv:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
b0riss писал(а):А не Вы ли поменяли спортаж на спортаж???нравится мне машинка и менять не планирую ближайшие годы.

По-честному: прицеливался на дизельный ХЭ-ТРЭЙЛ с 6 ст. мкпп, но оказалась пара негативных, я бы сказал проигрышных фактов.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 19 мар 2009, 17:12

сделать конешно мона все не лазя в електронику обварить по месту металич накладкам и все другое дело шта порвет там все к ебен..м либо полуоси срежет. ну и управляемость никакая плюс пожует резину оч быстро. Ну и вопче нагрузка на двигло и другие агрегаты не хилая
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение b0riss » 19 мар 2009, 17:23

усттроили камеди клаб, так хоть смайлы ставьте, народ. ну что вы за люди такие???
ну пишите хоть ИМХО перед бредом который насочиняли.
:D :D :D Дифференциала нет :D :D :D шутники. ещё двенадцать дней до первого апреля а вы отжиг устроили.
нагрузка на двигатель??? у меня на раф4 на первом постоянный полный привод был, а лошадок вроде чуть меньше даже. Какая нагрузка на двигатель? или докучи написать всего, типа всеравно никто ничего не поймёт?

я сразу сказал - я в этом ни бум бум и писать как и что не стану. но сделать несложно и недорого (конечно относительно всё, кому то и на 5000 рублей надо с жабой переговоры устраивать долгие).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение MOBSTER » 21 мар 2009, 09:17

b0riss не растраивайсо :z) ИМХО.народ дело говорит ИМХО. накой шут тебе постоянный полный на такую машину ИМХО, если ты погонять любишь ТИМХО. вон и диски пиз...тые прикупил и резина, а тут постоянный полный ИМХО. ето для других машин для тихоходов, для говен. А по поводу рафов так в то время не придумали таких муфт как у нас по тому там и был такой привод ИМХО
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение MEGAMONSTER » 21 мар 2009, 14:51

Кому что. У меня сосед думает как бы отключить принудительное 4WD, а то, говорит, неожиданные пинки под зад достают порой. Неужели, говорит, трудно было сделать кнопочку 2WD ? ;)
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение Serёga » 21 мар 2009, 16:29

MEGAMONSTER писал(а):...неожиданные пинки под зад достают порой...
Начитавшись различных форумов о паркетниках, в первую очередь Туссановский, я тоже побаивался таких пинков под зад. Но купив Спорта и проехав на нем уже почти 6000км, ни разу не ощутил никакого дискомфорта при подключении задка - все происходит достаточно мягко.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение dimann » 07 апр 2009, 16:07

постоянный полный привод на спортике не возможен на стандартных агрегатах, т.к. нет межосевого дифференциала
А зачем вам этот анахранизм. Наш привод самый лучший на свете. Не даром на него перешли новый митсу-оутлендер и новая хонда СРВ. Если по производителям, то на постояно-полном приводе остались только субарики и то только чтоб свой бренд не уронить. А если разобратся то этим межосевым диференциалом невозможно управлять по полной программе. Или у тебя вискомуфта с ее непредсказуемостью как у субариков, или только блокировка, как у новой сузуки витары. Или ты носишся по асфальтным дорогам, незная на каком повороте сорвет, или только по бездорожью. Вам это зачем? Я свою попробовал пустить в занос на повороте - ничего не получилось, а в грязюке с блокировкой прет как танк. Куда уж лучше? А то что вы говорите плохо стартовать на скользкой дороге в критической ситуации - это зависит не от вида полного привода, а от той самой противобуксовочной системы. Это она душит двигатель и не дает разгонятся. Вот ее и отключайте когда хотите быстро разогнатся, а задок подключится сам и быстрее чем на субарике. Я когда стою на разгонной полосе и надо войти в поток, жму кнопку выключения системы пробуксовки и рву всеми четырьмя когтями до асфальта. :roul:
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение ural_sh_r » 26 апр 2009, 12:31

МихМих писал(а):
Юрий-64 писал(а):Может быть я неправильно выразился :udiv:
Начну по порядку:
1. На малых скоростях с автоматическим или принудительным включением понятно. Плохая дорога или сам включай или само включится.

2. На скоростях более 40 км.?! (например 60-90 км)
а) Включается ли на автомате?
б) могу ли я включить принудительно?

И если срабатывает автомат - где это отображается?

2. а) Нет. б) Нет.

Нигде. На форуме тушкановодов даже делали индикатор на светодиодах и выяснили любопытные вещи.
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8647

А на сайте то сказано что даже на скорости 130 бывает???
Получается, что задок может подключатся автоматически на любой скрости, в зависимости от покрытия???
Или я не так понял???

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MEGAMONSTER писал(а):Кому что. У меня сосед думает как бы отключить принудительное 4WD, а то, говорит, неожиданные пинки под зад достают порой. Неужели, говорит, трудно было сделать кнопочку 2WD ? ;)

Не надо гашетку в пол давить и не будет ПИНКА. Плавное трогание - вот и счастье!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 апр 2009, 16:57

ural_sh_r писал(а):А на сайте то сказано что даже на скорости 130 бывает???

Бывает слоны летают.... :z) Вы же прекрасно знаете что наша муфта ITM не блокируется при скоростях больших кажется 30 или 40 км/ч....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ural_sh_r » 27 апр 2009, 08:52

bryton писал(а):
ural_sh_r писал(а):А на сайте то сказано что даже на скорости 130 бывает???

Бывает слоны летают.... :z) Вы же прекрасно знаете что наша муфта ITM не блокируется при скоростях больших кажется 30 или 40 км/ч....

Акак же вот это: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 647&page=3

Итак, возвращаюсь к своим баранам
Путем научного тыка определил оптимальную (мне) конфигурацию светодиодов. Один - зеленый - загорается при факте подключения муфты любой интенсивности.
Второй же, наоборот, горит только если в напряжении на муфте практически отсутствует скважность - полный блок. Разумеется, выбрал красный для этого. Если кому интересно, могу поделиться схемами - они просты. Светодиоды влепил в заглушку корректора фар.
Наблюдения.
1. муфта включается гораздо чаще, чем того можно было бы ожидать, даже при сравнительно равномерном движении по не слишком скользкой дороге - шипы даже не шуршат.
2. Блокировка муфты (пендаль в спину после букса) и вспыхивание красной совпадают
3. На скоростях "за 60" муфта включается все реже с ростом скорости, но и на 130-ти+, влезая в "кашу", отмечал краем глаза зеленый огонек.
4. Блокировка бывает и на 60+!!! при энергичном разгоне по скользкому не раз отмечал.

Или вот это: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 647&page=7

Urry, Спасибо! Все работает. Св. диоды можно ставить мощнее, а то летом на солнце плохо видно. Интересно наблюдать, как работает система после выпадения снега на улице! Кстати выше 100 при резком обгоне индикатор работает
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 апр 2009, 10:34

ural_sh_r
Может это идет наблюдение сигналов на подключение, а не управляющего напряжения на муфту????? :think:
Может поспрошать ребят, которые разбирались в схемах, как все-таки идет включение. И соотносится ли сигнал компа со скоростью.... ;) Ведь желание не факт действия... :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Djatel » 27 апр 2009, 16:11

bryton
+1 Простая логика подсказывает, что если бы было действительно так, как определили доморощенные кулибины, подключившись непонятно к чему (срабатывание муфты на скорости 130 км/ч), то производитель вряд ли бы стал умалчивать сей радостный для потенциального покупателя факт :z) .
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 27 апр 2009, 16:45

Djatel писал(а):bryton
+1 Простая логика подсказывает, что если бы было действительно так, как определили доморощенные кулибины, подключившись непонятно к чему (срабатывание муфты на скорости 130 км/ч), то производитель вряд ли бы стал умалчивать сей радостный для потенциального покупателя факт :z) .

1. Схема включения.

Изображение

2. Принцип работы.

Изображение

Изображение

Как видно, там 2 провода (корпус отдельно). Так что ошибиться в подключении довольно трудно. И если светодиод горит, значит напряжение есть. А если есть напряжение, то есть магнитное поле (ведь это же электромагнит - физику все помним?). А зачем нам магнитное поле? Правильно, притягивать всякие металлические предметы, коими и являются фрикционы. Фрикционы притянулись - крутящий момент пошел. Логика логикой, но против фактов не попрешь!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ural_sh_r » 27 апр 2009, 20:31

И Я О ЧЕМ ЖЕ!!!
Это же не означает полное подключение, а только переброску момента (кратковременное) на то колесо, которое нуждается в тяге и после выполнения задачи - отключение. А при нажатии кнопки блокировки, тут уже полное принудительное включение, а после 40 км\ч просто переходит а режим "АВТО".
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Djatel » 28 апр 2009, 10:00

Может, конечно, и так, но червячёк сомнения все равно остался. Одно дело подача напруги на эл/магнит муфты(с этим не поспоришь), другое дело управляющий сигнал от датчиков провернувшихся колес (который еще будет обработан "мозгами" и не факт, что обязательно будет принят к исполнению). Поскольку не понятно, нафиг подключать задок на больших скоростях? Что это даст?
ural_sh_r на сколько я понимаю (поправте, если не так), то момент перебрасывается сразу на оба задних колеса.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение ural_sh_r » 28 апр 2009, 11:02

Djatel писал(а):Может, конечно, и так, но червячёк сомнения все равно остался. Одно дело подача напруги на эл/магнит муфты(с этим не поспоришь), другое дело управляющий сигнал от датчиков провернувшихся колес (который еще будет обработан "мозгами" и не факт, что обязательно будет принят к исполнению). Поскольку не понятно, нафиг подключать задок на больших скоростях? Что это даст?
ural_sh_r на сколько я понимаю (поправте, если не так), то момент перебрасывается сразу на оба задних колеса.

А что, там нет дифференциала???
Когда ЕСП отключаешь при включенной 4 ЛУК, то крутит то колесо, которое висит в воздухе (легче проворачивается), а не оба же сразу!!??? Это ЕСП с АБС путем тупого тодтормаживания проворачивающегося колеса пытаются заставить крутится противооположное. Отсюда и душение движка, т.е движок крутит колесо НА ТОРМАЗАХ. Поставь на ручник и трогайся - результат такой же, движок глохнет или нужно газ в пол.
ЕСП (ТЦС) и отрегулируют, на какое именно колесо перебросить момент в нужное время. Просто на больших скростях это происходит на много плавнее, если начинает работать ЕСП, то и задок подключается. В зависимости, которое из передних колес проскользнуло, как расположено рулевое колесо и будет зависить на какое колесо перебросится момент и в какой степени. Как только вновь будет достигнута штатная ситуация - машина опять ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ!!! Это мое мнение.
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Egorych » 24 май 2009, 21:23

Может у кого-нибудь была такая проблема? Иногда мигает зелёный индикатор контроля привода, вслед за ним,бывает, загорается Check, обороты падают(если на ходу) до 1100, а двигатель не реагирует на нажатие педали газа.
В сервисе(кстати у официального дилера) не могут сказать с чем это связано, а следовательно и устранить неисправность.
Пока проносило, но,представьте себе, вдруг такая штука случится за городом при обгоне.
ПОМОГИТЕ!!!!!
Egorych
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 дизель Кореец
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая