Текущее время: 22 июл 2025, 15:14
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
b0riss писал(а):там всё для этого есть, а зад подключается электрическим приводом. надо всего лишь соединить это на постоянку и чтото из электроники отключить. сам я не бум бум в этом, поэтому то что написал - это моё представление о подключаемом приводе написанное своими словами. в сервисе вам сделают (не у официалов и не в любом, но найти труда не составит).
Просто многим это не надо. Я пока в раздумьях - и надо и не надо.
KomA177 писал(а):улыбнуло ,правильно говорят каждый сходит с ума по-своему
b0riss писал(а):А не Вы ли поменяли спортаж на спортаж???нравится мне машинка и менять не планирую ближайшие годы.
Начитавшись различных форумов о паркетниках, в первую очередь Туссановский, я тоже побаивался таких пинков под зад. Но купив Спорта и проехав на нем уже почти 6000км, ни разу не ощутил никакого дискомфорта при подключении задка - все происходит достаточно мягко.MEGAMONSTER писал(а):...неожиданные пинки под зад достают порой...
А зачем вам этот анахранизм. Наш привод самый лучший на свете. Не даром на него перешли новый митсу-оутлендер и новая хонда СРВ. Если по производителям, то на постояно-полном приводе остались только субарики и то только чтоб свой бренд не уронить. А если разобратся то этим межосевым диференциалом невозможно управлять по полной программе. Или у тебя вискомуфта с ее непредсказуемостью как у субариков, или только блокировка, как у новой сузуки витары. Или ты носишся по асфальтным дорогам, незная на каком повороте сорвет, или только по бездорожью. Вам это зачем? Я свою попробовал пустить в занос на повороте - ничего не получилось, а в грязюке с блокировкой прет как танк. Куда уж лучше? А то что вы говорите плохо стартовать на скользкой дороге в критической ситуации - это зависит не от вида полного привода, а от той самой противобуксовочной системы. Это она душит двигатель и не дает разгонятся. Вот ее и отключайте когда хотите быстро разогнатся, а задок подключится сам и быстрее чем на субарике. Я когда стою на разгонной полосе и надо войти в поток, жму кнопку выключения системы пробуксовки и рву всеми четырьмя когтями до асфальта.постоянный полный привод на спортике не возможен на стандартных агрегатах, т.к. нет межосевого дифференциала
МихМих писал(а):Юрий-64 писал(а):Может быть я неправильно выразился![]()
Начну по порядку:
1. На малых скоростях с автоматическим или принудительным включением понятно. Плохая дорога или сам включай или само включится.
2. На скоростях более 40 км.?! (например 60-90 км)
а) Включается ли на автомате?
б) могу ли я включить принудительно?
И если срабатывает автомат - где это отображается?
2. а) Нет. б) Нет.
Нигде. На форуме тушкановодов даже делали индикатор на светодиодах и выяснили любопытные вещи.
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8647
MEGAMONSTER писал(а):Кому что. У меня сосед думает как бы отключить принудительное 4WD, а то, говорит, неожиданные пинки под зад достают порой. Неужели, говорит, трудно было сделать кнопочку 2WD ?
ural_sh_r писал(а):А на сайте то сказано что даже на скорости 130 бывает???
bryton писал(а):ural_sh_r писал(а):А на сайте то сказано что даже на скорости 130 бывает???
Бывает слоны летают....Вы же прекрасно знаете что наша муфта ITM не блокируется при скоростях больших кажется 30 или 40 км/ч....
Djatel писал(а):bryton
+1 Простая логика подсказывает, что если бы было действительно так, как определили доморощенные кулибины, подключившись непонятно к чему (срабатывание муфты на скорости 130 км/ч), то производитель вряд ли бы стал умалчивать сей радостный для потенциального покупателя факт.
Djatel писал(а):Может, конечно, и так, но червячёк сомнения все равно остался. Одно дело подача напруги на эл/магнит муфты(с этим не поспоришь), другое дело управляющий сигнал от датчиков провернувшихся колес (который еще будет обработан "мозгами" и не факт, что обязательно будет принят к исполнению). Поскольку не понятно, нафиг подключать задок на больших скоростях? Что это даст?
ural_sh_r на сколько я понимаю (поправте, если не так), то момент перебрасывается сразу на оба задних колеса.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2