Текущее время: 21 ноя 2025, 19:47
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

HAWKER писал(а):А пробовали два или три раза педалью качнуть во время торможения ? Педаль сразу становиться туже , ход уменьшается и торможение становиться информативнее ? Так ?
Himchanin писал(а):archi_1979, в каком состоянии тормозные диски?

archi_1979 писал(а): грешу на ГТЦ.

HAWKER писал(а):Мне тоже не нравились на спортаже тормоза

Sonata писал(а):archi_1979 писал(а): грешу на ГТЦ.
Проверьте на подсос воздуха магистраль которая идёт с колектора на вакумный усилитель тормозов,так же проверьте не заксовало ли сам выходной штуцер на коллекторе на выходе на шланг!

,шланги вроде в порядке….а вот направляющие суппортов — верхние вышли легко,а вот нижние,оба,еле вытащил….с наплывами ржавчины,не двигались вообще
Покатался по улице туда-сюда,потормозил — схватывают отлично!

. ОД называется автоцентр КИА МОТОРС, мастер-приемщик согласился, что педаль ватная и загнал машину в рем. зону, типа будем смотреть. Прошло где-то час, выходит и говорит все у Вас ОК, тормоза просто супер, подтеков нигде нет, ГТЦ в норме, вакуумник тоже. На вопрос про ватность, сказал, что это у многих КМ спортажей так. Я все не унимаюсь, идем с ним к механику, что мол делалось. Механик уверил, что ГТЦ рабочий, вакуумник тоже, подсоса воздуха нигде нет, тормоза он прокачивал, нигде воздуха не было (про то, что абс надо специальным устройством прокачивать он в первый раз слышит), направляющие суппортов все скользящие и он их смазал спец. смазкой, с ватностью смиритесь, это у всех так. Я попросил приемщика дать мне заключение, где он написал дословно и с ошибкой: "Система гИрметична и подтеков нет и бла, бла, бла". Я заплатил за это 720 р. Еду домой и думаю, коль я в Ставрополе, заеду в корейский автомагаз и куплю себе новые колодки, и поменяю по кругу, хуже уже не будет. Сегодня стал менять колодки сам и нашел одну закисшую верхную направляющую на заднем суппорте, еле выбил ее, механик из ОД наверное ее ржавчиной смазывал
— сука. Закись направляющей зафиксировал на фото, буду писать письмо с уведомлением директору этого гребанного ОД, чтобы вернули мне 720 р из принципа, т.к. за что я их отдал, я теперь не понял, письмо продублирую на оф. линию КИА (правда по отзывам других им по-моему положить на всех, им главное хвалебные ролики в ютьюб выкладывать, за что я люблю КИА). На будущее планы поехать на частную СТО, специализирующуюся на корейцах, хочу сменить ГТЦ, со всеми чеками и тоже как-то пытаться бабло струсить с гребанной пятилетней гарантии КИА, наверное в душе я романтик
. Ну и напоследок просьба: подскажите артикул верхней направляющей заднего суппорта (я смотрю, они разные верхняя и нижняя), также артикул пыльника направляющей. И еще вопрос про смазку направляющих, я смотрю все в основном мажут Slipkote 211, я думаю, что и в Ставрополе я наврядли такую найду, а про свою деревню вообще молчу. Может еще чем-то можно из российских аналогов помазать, мне вот предлагали в местных магазах какую-то типа МС что-то там выдерживает якобы до 800 градусов. Я же не думаю, что все на СТО только слипкотом мажут. Как всегда сорри за многабукафф.

archi_1979 писал(а):подскажите артикул верхней направляющей заднего суппорта
archi_1979 писал(а):Может еще чем-то можно из российских аналогов помазать

HAWKER писал(а):Ну а как тормоза теперь , лучше ?
KENIG писал(а):58163-1G000 Болт крепления суппорта — эта вроде бы верхняя
KENIG писал(а):, на рисунке каталога почему-то только один номер стержня, верхнего. Задний такой же?
KENIG писал(а):Либо спрашиваешь в магазине смазку для тормозных механизмов, либо просто покупаешь любую высокотемпературную смазку, не так уж это и важно!

KENIG писал(а):Болт крепления суппорта — эта вроде бы верхняя, на рисунке каталога почему-то только один номер стержня, верхнего. Задний такой же?
— на передке — верхний и нижний направляющие суппортов — РАЗНЫЕ!!!
и конструкцией не предусмотреноKENIG писал(а):Болт крепления суппорта
я обратил внимание….
KENIG писал(а):Задний такой же?
archi_1979 писал(а):други подскажите еще поточнее, кто знает
Это про какие болты? Откуда 8шт.?archi_1979 писал(а):их восемь штук одинаковых на 14

KENIG писал(а):Это про какие болты? Откуда 8шт.?
KENIG писал(а):Посмотри еще 58222-1G300!

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5