veselkin писал(а): ... жму тапку в пол, мотор раскручивается и вот уже с буксами я на пол корпуса впереди. Мотор рычит и его жалко, пора вторую. Вторая и тут провал, резкое падение мощьности, как задумалась.
К сожалению большинство зависит о "прокладки", т.е. от нас стобой!

На Спортаж я тоже пересел с Нивы (последняя была "длиная") и хоть уже 6 месяцев им рулю нет-нет, а допускаю "задумчивость двигателя" при РЕЗКОМ ускорении. Колеса авто могут проскользнуть не только при трогании, а и в процесс... вот и получается "затык", иногда по дорожной ситуации очень опасный!!!
Для борьбы подобной ситуацией определил 3 варианта:
1) при включенной ESP и 4WD Auto ПЛАВНО (!!!) трогаться и разгонять;
2) на сложных участках на малой скорости и при троганье с перекрестка подключать временно режим 4WD Lock;
3) для экстремальный случаев включаем 4WD Lock и выключаем ESP.
Для себя выбираю в основе вариант №2
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:Re: [Sportage KM]Полный приводЗЫ: пока определялся в "вариантах" - забыл зачем заходил в тему! ))))))))))
Вчера, поздно по темноте поехал к дедам в деревню. деревенька маленькая и улочки изредка числит старенький бульдозер. Смотрю, о чудо! Был! Чистил!!!! Расслабился я и метров за 400 до дома при приодалении горки лопухнулся, взял чуть правее и... провалился. Подрезало так, что правая сторона провалилась в рыхлый снег, а левая стоит на "зеркале" отшлифованном бульдозером покрытии. Профиль дороги такой, что сдать назад не получается, авто стягивает еще правее, значит "только ВПЕРЕД"! Вперед тоже не получается даже на включенном 4WD LOCK, так как правая сторона месит снег, а левая шлифует по ледяной корке и главное - не получается буксовать "вперед-назад" пробивая колею так как система ESP душит двигатель. Вылез сам (чем горжусь, на Ниве пришлось бы или "копаться" или "тянуться"). Отключил ESP, теперь при включенном режиме 4WD LOCK можно буксовать сколь угодно, по тихоньку слегка накатал колею метра в 3 "туда-сюда", но вылезти не получается, так как не хватает совсем "чуть-чуть", вот тогда и сново пригодилась ESP... в последний момент этого "чуть-чуть" тыкаю кнопку и подключаю систему, она и помогла притормаживая и "глуша" двигатель вылезти!
"Учится, учится и учится!!!" можно всю жизнь... было бы чему!