Текущее время: 09 авг 2025, 20:21

Треск при разгоне в натяг Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

При разгоне с малых оборотов есть треск от кардана?

Да
101
62%
Нет
61
38%

Всего голосов : 162

Re: [Sportage KM]Треск при разгоне в натяг

Сообщение ArcticFox » 05 апр 2012, 17:05

Тема с наступлением зимы… плавно затихла. Сам про эту фичу по холодку также успешно забыл :D
Потеплело… дребезг вернулся, кажись, в двойном размере :cry:
Вообще, первые симптомы дребезга были замечены в прошлом августе где-то тысячах при 40 пробега (после продолжительной поездки, при совершении поворота, в луже… с перепугу чуть там же не встал :D ), ща пробег 48, луж навалом, дребезжит уже после минут 15-20 поездки, но исключительно в теплую погоду.
Тут чуть выше выдвигалось предположение, что дело в стойках стабилизатора. Собственно хочу спросить, помогла ли кому их замена в деле удушения дребезга?
Почему спрашиваю именно про стойки? Меня сильно смущает обстоятельство, что дребезг я замечаю исключительно в сырую погоду :think: (хотя, возможно, в сухую у меня слух хуже :z) ). А сцепление с сыростью как-то не сильно взаимосвязаны :) По сему возникла теория что первопричина, конечно, вибрация и при замене сцепления эта вибрация уменьшается. Но мне вроде сцепу менять ранова-то, а вот стойки стаба — материал расходный…

Буду признателен за отклики :roul:

P.S.: Спортаж если и продавать, то только зимой и в после хорошей мойки снизу — неделю тишина неописуемая :z) :z) :z)
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение Viktor1976 » 05 апр 2012, 22:00

мне замена стоек стабилизатора и втулок не помогла.
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 06 апр 2012, 06:57

Для меня, то что дребезжит при разгоне "в натяг"(с 1500 оборотов на третьей передаче, например) — вполне объяснимо перегрузкой двигателя в первый момент. А вот то, что появляется порой легкий дребезг при нормальном ускорении — раздражает, поэтому снова включаюсь в поиски причины этого.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ildus » 06 апр 2012, 10:24

CAPTAIN200 писал(а):Здравствуйте, форумчане и спортаководы!Проблема аналогичная, треск металлического характера при разгоне внатяг. Машина 2007 г.в. 2.0 D4EA CRDI, дизель короче. Машину покупал б\у в июле 2010г., треск был изначально, но старался не обращать внимание (наивный был, думал, что это особенность дизельного двигателя), Есть еще одно наблюдение: время от времени когда завожу авто с помощью а\з такой треск очень сильно проявляется, открываешь машину, выжимаешь сцепу — звук пропадает.

Я думал за меня ктото пишет :D один в один, тока машина 6го года а я езжу с 8го.С "шуруповертом" вдоль заборов ездил 4 года 90 ткм, недавно, на пробеге 160ткм полетело сцепление(выжимной рассыпался) накладки диска и рабочие поверхности маховика с корзиной заметного износа не имели а вот лепески корзины на 30% разъел выжимной. заменил в сборе (вале цена 4тр)треск пропал.И ещё, когда брал машину педаль сцепления выжималась очень туго и сробатывало у полика, я также думал что это особенность дизеля(катался на бензиновом там было на много легче)после замены пришлось привыкать стало как на оке ,хотя к хорошему привыкаеш быстро
ildus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: спортаж км 2.0дизель 4wd
Год выпуска: 2006

Сообщение ArcticFox » 06 апр 2012, 13:29

Viktor1976 писал(а):мне замена стоек стабилизатора и втулок не помогла.

Видимо смирюсь :D сцепу из-за этого точно менять не буду!

ildus писал(а):С "шуруповертом" вдоль заборов ездил 4 года 90 ткм

Это точно не моё! Возникает только эпизодически, исключительно в движении при плавном разгоне где-то на 2000 оборотах.
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ildus » 11 апр 2012, 23:10

ArcticFox писал(а):Это точно не моё! Возникает только эпизодически, исключительно в движении при плавном разгоне где-то на 2000 оборотах.

так и у меня исключительно в движении при плавном разгоне где-то на 2000 оборотах.-проездил 4года.
ArcticFox писал(а):сцепу из-за этого точно менять не буду!

если не на что не влияет -ездий.
ildus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: спортаж км 2.0дизель 4wd

Сообщение KENIG » 12 апр 2012, 07:46

ArcticFox писал(а): Возникает только эпизодически, исключительно в движении при плавном разгоне где-то на 2000 оборотах.

У меня тоже, один в один! Думаю, что причина и характер звука у многих могут быть разными. Я лично грешу также на работу CVVT. И в то же время постоянно сверлила мысль, что звук этот от вибрации чего-то под центральной панелью. Вчера этот звук присутствовал. От нечего делать снял бардачок и залез руками вглубь панели, нащупал несколько болтающихся жгутов/проводов/разъемов, закрепил/уплотнил/обмотал все на ощупь клеющимся спленом для шумки, проехался, звук вроде бы исчез. Планирую также полазить под остальными частями панели, не снимая ее.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение spectrator » 12 апр 2012, 21:40

Для тех, кто не понял, рекомендую пересмотреть видео на 4й странице.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Frozzen » 13 апр 2012, 07:06

spectrator писал(а):Для тех, кто не понял, рекомендую пересмотреть видео на 4й странице.

не то
как уже установлено металлический дребезг на оборотах 1500-2000 (на любой передаче в последствии, если внатяг поддать) — сцепление
не понимаю почему еще остаются вопросы
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage CRDI

Сообщение ArcticFox » 17 апр 2012, 14:03

spectrator писал(а):Для тех, кто не понял, рекомендую пересмотреть видео на 4й странице.

Там другое и закончилось заменой коробки.
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение iptor » 20 апр 2012, 11:45

Похожая ситуация: с наступлением тепла опять началось . Начался этот гребаный треск. Особо хорошо слышно по утрам.
Сперва сильно грешил на сцепление, но различные манипуляции с выжиманием сцепы не выявили различий.
Треск будет и на свободно катящейся машине , если периодически давить на тормоз (т.е. создавать колебательные движения кузова.)
iptor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage KM 4wd Словак МКПП

Сообщение DJEM » 20 апр 2012, 16:42

Январь
DJEM писал(а):Тут на днях было сделано следующее ,В Фаворите спринцевали крестовину кардана, в Климавто заменили сцепление в сборе (Валео от дизеля) и передние стойки стаба(стучали на кочках нещадно)

Сегодня покатался с открытым окном, треска нет….. посмотрим, на долго ли

Вчера специально слушал, три раза тьфу, треск не вернулся
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Demien00 » 02 май 2012, 01:38

Добрый день!
Появилась такая же чепуха, звук "гайковерта" появился в районе левого колеса, иногда с явным стуком в днище под ногами. Пробег 70 тысяч. На скоростях до 150, при проездах неровностей различных видов ("волны", стыки, лежачие полицейские и т.п.) никаких стуков, закидонов не заметил.
Очень похож на звук накрывшегося "шруса". Но проявляется и при поворотах (как влево, так и вправо), и при разгоне внатяг (от 0 до 50, дальше шум набегающего потока не дает услышать, помогает расслышать бордюр слева при одностороннем движении или езда вдоль продолжительной стены).
Чехлы ШРУСов целые. Коробка — "автомат"(!). Связываю появление эффекта с проездом по лужам, глубиной выше порогов, — "выехал на природу" после зимы, едрит-мадрит.
Перечитал тему "от корки до корки", спасибо — всем! Склоняюсь к мнению тех, кто связывает это со стойками стабилизаторов.
Официалы ничего не обнаружили. Через пару дней подниму на подъемнике у гаражного мастера, посмотрим.
Будет о чем доложить, — отпишусь!..
Есть встречный вопрос! Может ли при "крякнутых" стойках стабилизатора иногда дергать руль вправо.
Эффект появился в то же время, как и "гайковерт". При скоростях от 10 до 50 км/час. И только тогда, когда в отличие от "гайковерта", сбрасываешь газ. Т.е., когда набираешь скорость — треск в районе левого колеса, сбрасываешь скорость — дергает руль и именно вправо, да так, что, если не держать, то можно на обочину слететь. Повторюсь, и это при невысоких скоростях, при 80 — 150 такой чепухи нет. И проявляется это дергание бессистемно. Было на зимней резине (полазил по лужам, выехал на асфальт и сразу проявилось именно дергание руля) и на летней, сейчас, когда переобулся. Т.е. балансировка, грязь на дисках и др. отпадает. Хм, и почему именно вправо? Думаю, какая-то стойка более живая. Если привязать к треску, то левая — более мертвая? Спасибо за мнения! А кому-то, может, поможет этот анамнез.
Всем — Удачи! :pst:
Есть порох в пороховницах, есть ягоды в ... ягодицах!
Demien00
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 4WD, АКПП, люкс

Сообщение Demien00 » 08 май 2012, 16:38

Вскрытие показало — ШРУС передний левый. Вся ходовка и рулевая — в отличном состоянии, хоть и 70 тык. Сорвало с хомута пыльник, поэтому сразу незаметно, гофру не порвало. Наши официалы неповоротливы, деталь ждать около месяца (минимум), по факту — не менее двух. А до отпуска — меньше месяца. Екзист обещает в течение 10 дней, оригинал — 13 килорублей, неоригинал (Юж.Корея, ASVA) — около 3 тык. Сейчас буду лопатить сайт и Нет для более полной инфы по аналогам. Если кто ткнет пальцем в глаз по нужной информации, буду только благодарен! Спасибо!
Demien00
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 08 май 2012, 17:08

Demien00 писал(а):Вскрытие показало — ШРУС передний левый

Что весь в сборе? Две части?
Demien00 писал(а):Если кто ткнет пальцем в глаз по нужной информации

Какой? По аналогам? Дай номер того, что ты хочешь заказать в Экзист, оригинала. И откуда ты?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение NetCom » 08 май 2012, 18:00

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Demien00 » 08 май 2012, 18:03

Благодарю, KENIG!
Нужен ШРУС наружный передний левый. Из Ноябрьска мы. Ямало-Ненецкий автономный округ. У нас здесь еще снег и -13 градусов.
По ASVA (кстати, Китай не Юж.Корея) оператор ЕКЗИСТ выдал код KA-NS2A48, по Нету смотрю Febest (Германия) два кода почему-то, наверное какой-то левый и правый, 2210-NSP20A48 и 2210-NSP27A48.
Кстати, FEBEST показывает, что и на Туссан подходит.
Но вот ведь какая фигня. Привод ASVA имеет 26 внутренних зубьев, а FEBEST 24 и 25 зубьев соответственно коду запчасти.
Как разобраться, чего мне надо-то? Помогайте, дрУги!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
NetCom писал(а):У меня треск был на полноприводном спортаже с акпп

NetCom, колись, как вылечил?!!
Demien00
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KENIG » 08 май 2012, 22:04

Demien00,
Оригинальный номер наружного шарнира вала левого колеса 49591-1F210 и стоит он на Экзист без малого 18т.р.(срочно) или 11,5т.р.(долго). Аналог ASVA KA-NSA48 — 3700р. С Febest будь поаккуратнее, может не подойти. Но на всякий случай проверь его код 1210-TUCA48, этот может подойти. Вообще со ШРУСами беда, имею ввиду их номера, можно легко "влететь".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Demien00 » 08 май 2012, 22:39

Спасибо, KENIG!
Буду снимать после праздника, делать замеры.
Demien00
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение NetCom » 08 май 2012, 22:44

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая