Текущее время: 17 июл 2025, 16:35

Вибрация на скорости Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Вибрация

Сообщение ALexpert » 15 ноя 2011, 00:47

Осмотр на эстакаде ничего не дал. Всё в порядке. Думал может пятая дверь. Поездил с открытой, вибрация не уходит. Поездил ещё какое-то время и вдруг пропало. Ездил ещё, пока тихо. Мистика :udiv: .
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение asa727 » 21 ноя 2011, 17:25

ФонБелкинг, посмотри колодки заднии, у меня после ТО-2, эти спецы затянули, что при разгоне свыше 80 км, я думал что машина развалится, и все синдромы как у тебя. Развели колодки и все ОК. Хотя если никаких вторжений в механизм не было со стороны, может и не оно. Само развестись — мало вероятно.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 21 ноя 2011, 21:05

asa727 писал(а):эти спецы затянули,

Поподробнее, пожалуйста, как это могли затянуть задние колодки?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение asa727 » 22 ноя 2011, 10:39

KENIG писал(а):Поподробнее, пожалуйста, как это могли затянуть задние колодки?

На ТО-2 попросил подтянуть ручник, так эти спецы — нет бы воспользоваться правилами регулировки, залезли в барабаны заднии и через заглушки с помощью отвертки развели кулачки механизма. Понимаю — это 2-е секунды на работу, только они не удосужились проверить а колеса вообще крутятся. И как следствие после выезда из сервиса при наборе скорости выше 80 км/ч такая тряска что думал все развалится. Вернулся проделали туже процедуру уже под моим контролем в обратную сторону все ОК.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ALexpert » 22 ноя 2011, 17:44

asa727 писал(а):ФонБелкинг, посмотри колодки заднии, у меня после ТО-2, эти спецы затянули, что при разгоне свыше 80 км, я думал что машина развалится, и все синдромы как у тебя. Развели колодки и все ОК. Хотя если никаких вторжений в механизм не было со стороны, может и не оно. Само развестись — мало вероятно.

Никаких вторжений не было. После того раза пока тихо. Сейчас только стояночный с левой стороны временами примерзает. Никак не могу просушить. Один раз даже взад колесо крутилось, а вперёд нет :udiv: . Потом раскочкал коекак.
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение asa727 » 23 ноя 2011, 09:43

ALexpert писал(а): Сейчас только стояночный с левой стороны временами примерзает. Никак не могу просушить. Один раз даже взад колесо крутилось, а вперёд нет . Потом раскочкал коекак

У меня была такая проблемка. Не успел с рыбалки выбраться и попал под ливень, а вокруг грунтовки и поля, вдобавок еще вытаскивал логана, по прошествию 2х часов лужи по пол колеса и все размыть. Приехав домой была не машина, а танк, только от дворников просвет. Опаздывал на самолет и поставил машину в таком состояние в гараж и как всегда по привычке на ручник. Какое было у меня удивление когда через неделю при попытке выехать из гаража машина стояла как вкопанная, ни на назад ни вперед. Потом руками за спицы диска смог сорвать задние колеса. Вот так, друзья не оставляйте машины в таком состояние. А насчет просушки, при движение поработай ручником, и все будет ОК. Я после мойки всегда такую операцию провожу и проблем никаких.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ALexpert » 23 ноя 2011, 21:43

asa727 писал(а):
ALexpert писал(а): Сейчас только стояночный с левой стороны временами примерзает. Никак не могу просушить. Один раз даже взад колесо крутилось, а вперёд нет . Потом раскочкал коекак

Какое было у ме А насчет просушки, при движение поработай ручником, и все будет ОК. Я после мойки всегда такую операцию провожу и проблем никаких.

Спасибо! Уже сделал. Вроде помогло.
ALexpert
Старшина
Старшина

Сообщение evglash » 19 апр 2012, 13:41

Прошу прощения за вопрос ,А правый ет какой вот сел я за руль и…. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
просто на тех машинах которыми я владел :oops: короткий был левый
evglash
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: kia sportage KM 2.0 АТ 4WD

Сообщение DJEM » 19 апр 2012, 16:33

evglash, чего чего?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 19 апр 2012, 17:09

evglash писал(а):А правый ет какой вот сел я за руль и….

И правый — справа от тебя! :P
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение evglash » 20 апр 2012, 19:06

И снова я сегодня меняли ГРМ при снятии колеса был обнаружен люфт нутренней гранаты именно в коробке. Я рассказал сервисменам про привод , а они говорят что ет подшипник в коробке :cry: К кому еще обратится? Незнаю. Люфт самой гранаты вверх вниз. НИ кто не сталкивался с заменой подшипника? А?
evglash
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: kia sportage KM 2.0 АТ 4WD

Сообщение deron » 24 апр 2012, 20:33

Правый внутренний шрус(граната) одевается на вал выходящий из коробки. И выглядит как немецкая граната, ручка с набалдашником. В ручке отверстие со шлицами. На валу тоже шлицы. Обычно разбивается отверстие в ручке. Отсюда и люфт и вибрация после 80 км/ч в натяг. Да про это уже писали 100 раз, листай ветку. :oops:
deron
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение Домосед515 » 25 апр 2012, 10:13

klodi93 писал(а): После мытья дисков ……. Надеюсь это кому то поможет.

Надо попробовать, может и поможет. Покрышки, диски были тщательно вымыты, камушки из протектора извлечены, колеса отбалансированы. Примерно через пару месяцев эксплуатации на скорости от 130км\ч до 140км\ч начинается даже не вибрация руля , а такое легонькое дрожание, зуд. До 130 и после 140 всё нормально . Неужели налипшая на дисках тормозная пыль может вызвать такой эффект ? :think:
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.

Сообщение KENIG » 25 апр 2012, 10:36

Домосед515 писал(а): на скорости от 130км\ч до 140км\ч начинается даже не вибрация руля , а такое легонькое дрожание, зуд.

По-моему, это не повод для беспокойства! Это может быть резонансная вибрация от рисунка шины и покрытия шоссе. У нас построили новую современную трассу — "Приморское кольцо". Скорость разрешенная — 110, до 120 — все нормально, а выше начинается вибрация. Я сначала обеспокоился, но потом поговорил с людьми, у всех — одно и тоже, в большей или меньшей степени, на разной резине. Видимо такое покрытие!
Домосед515 писал(а):Неужели налипшая на дисках тормозная пыль может вызвать такой эффект ?

Однозначно — нет! Масса этой пыли ничтожна по отношению к массе колеса.
Другое дело, что балансировка колес у нас в большинстве случаев проводится неполная, по сути — статическая, динамическую балансировку делать сложно и дорого, поэтому на больших скоростях погрешность в балансировке может проявляться.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Домосед515 » 25 апр 2012, 10:56

KENIG писал(а):Это может быть резонансная вибрация от рисунка шины и покрытия шоссе.

Была такая мысль, дорожное покрытие не супер. Попробую таки вымыть диски и , если ничего не изменится, то повторю балансировку колес в другом шиномонтаже. Есть ещё подозрение на шиномонтажку, потому что зимний комплект колес балансировал у них же и вибрация была на тех же скоростях.
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Домосед515 » 01 май 2012, 13:17

Вообщем почистил диски. Где-то с пол-жменьки грязи на передних и почти чистые сзади. Давление поставил на всех колесах 2.2 и поехал на морЯ. Причиной зуда оказалось дорожное покрытие. Перед Саратовской уложен новый асфальт, не убитый ещё, и машинка по нему идет как по зеркалу. На некоторых участках старой дороги покрытие напоминает стиральную доску, мЕленькую такую. Вот на таком покрытии и зудит руль. Не буду более заморачиваться по этому поводу.
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Maxx15 » 20 июл 2012, 09:51

Здравствуйте уважаемые форумяне! Не так давно был приобретен Спортейдж словак 2008. Приобретен как выяснилось с вибрацией (от 80 до 90 км/ч на разгоне). Официалы развели руками. Но интернет все таки великая штука — прочитав данную тему были сопоставлены симптомы и приобретен внутренний правый шрус (6400 Экзист) — вчера поменян — все проблемы исчезли. В связи с этим выражаю всем огромную благодарность за сообщения, подробное описание проблемы и даже каталожные номера. Всем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Maxx15
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Логан

Сообщение KENIG » 20 июл 2012, 10:52

А я пока планирую просто перебрать правый ШРУС, думаю, что изменение положения шлицов поможет сбалансировать привод. Да и смазку поменять заодно, когда мне перебирали левый ШРУС, смазка там была ужасная, хотя пыльник — цел и не вредим.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Tdutybq555 » 17 авг 2012, 15:27

А у меня вибрация на 120 км/ч как-будто под ногами и в руль отдается. Чем больше скорость-тем больше вибрация.Балансировку сделал. Также шум слева как-будто подшипник гудит(не сильно). Получается левый привод менять? (Кореец,2009г.2л.АКПП, пробег 90тыс.)
Tdutybq555
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Спортаж

Сообщение klodi93 » 17 авг 2012, 15:44

Tdutybq555, Если диски легкосплавные посмотри может на них грязь налипла
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 30 дней