Serёga писал(а):Вчера поменял - тишина и покой
Дак я тоже поменял, но перед заменой не скрипел, скрипел пару раз в морозы, после мойки или оотепели само проходило (пробег 43 тык, первый раз скрипнул на 40 тык)
Текущее время: 27 июн 2025, 17:13
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Serёga писал(а):Вчера поменял - тишина и покой
Sergey Yurich писал(а):А вот у меня такая идея появилась, конечно на 100% я не уверен что скрипы идут от втулок, но всеже... Идея такова, перед заменой оных при присутствующем скрипе промазать края втулки и разрез каким нибудь герметиком и проинсталировать. Я думаю что ограничится попадание влаги, песка под стабилизатор в районе втулки. Ну и под хомут втулки герметиком промазать. Как думаете?
Alex Kash писал(а):По поводу скрипов, на сервисе сказали что скрип издают не фтулки стабилизатора а резиновая подушка пружины, уже 2недели жду заказ некак не придет самому очень интересно чем закончится все это. Кстати сервисмены сказали что замена фтулок на двух машинах ничего не дола,а вот замена подушки пружины привела к положительному результату? Осталось только дождатся доставки заказа тогда и посмотрим правы они или нет!
bryton писал(а):Мазал я, и брызгал, и продувал!!! Замена!!! АДНАЗНАЧНА!!! Даже если не по гарантии...
Alex Kash писал(а):Я писал что жду запчасти,ну вот и дождался все пришло отогнал машину сказали завтра с утра могу забрать тогда и отпишу что да как. А пока маленкий совет,чтобы все проходило быстрее и не ждать по два месяца нужно почаще к ним наведоватся и напоминать о себе.Если я это не делал так еще месяц ждал бы.
У них посмотришь - загнали машину в ремзону и опустили ворота. Приходится верить на слово. А можно и проверить, как делали некоторые фокусоводы: перед ТО незаметно помечали детали, подлежащие замене, а потом смотрели - те же стоят или новые. У одного после замены масла остался старый масляный фильтр, и это при том, что там ТО через 20000 км86_Rus писал(а):Alex Kash писал(а):Я писал что жду запчасти,ну вот и дождался все пришло отогнал машину сказали завтра с утра могу забрать тогда и отпишу что да как. А пока маленкий совет,чтобы все проходило быстрее и не ждать по два месяца нужно почаще к ним наведоватся и напоминать о себе.Если я это не делал так еще месяц ждал бы.
Я бы на твоём месте посмотрел - на этот процесс. Доверия к сервису мало, хз чо они там делать будут.
Vlad1 писал(а):Долго читал про весь этот скрип.
Решил как-то заехать на сервис к знакомому мастеру.
Подняли посмотрели,стабилизатор как-то неплотненько сидит в этих самих втулках(6500 км).
Похоже маленько ошиблись корейцы в диаметре отверстия-на 2-3мм поменьше бы.
Берём стальную пластинку 2,5 мм,вырезаем по площади чуть меньше,чем основание втулки.
Подкладываем пластинку под основание втулки.
Затягиваем,теперь стабилизатор плотно находится в зажиме.
И скрипа собственно нет![]()
Вот собственно и усё
bryton писал(а):Давай-давай, ждем отчет
Иван555 писал(а):где эти втулки?
Иван555 писал(а):(влада)...
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4