Текущее время: 22 июл 2025, 15:47

Полный привод Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Полный привод

Сообщение KomA177 » 23 янв 2009, 11:19

Угу в редукторе :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение avtoprofi168 » 23 янв 2009, 14:15

Уровень брода определяется по другим параметрам, это обычно уровень потребления воздуха двигателем , высотой ремней привода, уровнем лопастей вентилятора
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Djatel » 23 янв 2009, 14:34

avtoprofi168 писал(а):Уровень брода определяется по другим параметрам, это обычно уровень потребления воздуха двигателем , высотой ремней привода, уровнем лопастей вентилятора

это верно только для "специальнообученных" авто. Наш Спортаж все-таки не танк. Посему можно только до нижнего края ступицы колеса.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 23 янв 2009, 16:47

Djatel писал(а):Посему можно только до нижнего края ступицы колеса.

обоснуй технически.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение somexor » 02 фев 2009, 14:54

я считаю, что до нижнего уровря ремня ГРМ, потому как если нашей масляной водичкой ремень ГРМ смочить... то потом будет ой как бо-бо кошельку, особенно дизелеводов. а если цепь стоит - то ваще пох - выводи 2 трубы на крышу - одну на всос, другую на высос, и вперёд по дну реки, аки подлодка:)
somexor
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage'09 2.0 2WD MT

Сообщение Djatel » 02 фев 2009, 16:55

avtoprofi168 писал(а):обоснуй технически.

Элементарно. В противном случае в смазку попадет вода, и милости просим на ревизию в сервис. И производитель об этом прямо говорит. Если вы имеете в виду саму возможность один раз проехать через брод "по брови" (желательно на чужом авто) , тада канешна. Как говорит somexor, воздухозаборник на крышу и вперед! Дизель, как известно, глушится только перекрытием подачи топлива.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Re: [Sportage KM] Вопросы новичков !!!

Сообщение veselkin » 05 фев 2009, 19:54

Разьясните мне пожалуйста вот такой нюанс. Раньше я на Ниве ездил, там полный привод постоянный, вопросов не было, а на KIA, такая тема. Хочу ускорится со светофора, что бы какого-нибудь невежу обогнать, который меня справа обьехал на шахе, да еще и думает резануть на перекрестке, так как у него на пути тачка припаркованная мешает. На ниве проблем не было, выжимаешь все, что есть и ты первый, так как практически не буксуешь. А на KIA подругому. Оговорюсь, что у меня механника, автоматически подключаемый задний привод, мотор 2литра, эксперемент на снежной городской дороге. Итак, жму тапку в пол, мотор раскручивается и вот уже с буксами я на пол корпуса впереди. Мотор рычит и его жалко, пора вторую. Вторая и тут провал, резкое падение мощьности, как задумалась. Такое ощущение, что пока я стартовал на первой, колеса проскользнули и в этот момент подключился задний привод. Я втыкаю вторую, но ведь задний подключился и теперь раздатке надо расперделить крутящий момент между осями отсюда получается, что мотору стало труднее вытянуть уже двойную нагрузку. Как вам мой ход мысли? Правильно, или я глубоко заблуждаюсь или я водить не умею? :D Еще заметил, что хоть и два литра, но порой какая-нибудь 9-ка с ревом меня сделает со светофора. Я гонять не люблю, и конечно мотор не насилую, беру во внимание разницу масс, объемов двигателя и колличество лошадиных сил. Получается, что такого не должно быть. :udiv:
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение Alex_naX » 05 фев 2009, 20:18

veselkin писал(а):Еще заметил, что хоть и два литра, но порой какая-нибудь 9-ка с ревом меня сделает со светофора. Я гонять не люблю, и конечно мотор не насилую, беру во внимание разницу масс, объемов двигателя и колличество лошадиных сил. Получается, что такого не должно быть. :udiv:

Гм... :think: это тема для флуда.
По существу всё зависит от прокладки между рулём и сидением ИМХО НЛ, ехать по дороге надо так что бы не мешать другим, не в метро... ;)
А возможностей у конкретно Вашего авто много, надо просто учиться их использовать :vip: .
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение Serёga » 05 фев 2009, 20:24

Есть такая кнопочка ESP off - нажимаешь её заранее, а потом тапку в пол и полетел...
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение Ivan555 » 05 фев 2009, 20:25

Эх молодежь- вам бы все обогнать. Не надо стремиться обгонять- у спортсмена масса в 1.7 раза больше чем у "жучки", мотор евро-3, зажат экологическими настройками-те приемистость на пределе...а насчет подключения задка-мотору пофиг сколькими мостами кузов тащить...если хочешь на светофоре стартовать -выключи ESP (TSC) и подключи заблаговремeнно 4WD...а насчет что девятка уходит со светофора первая- то у неё передаточное отношение , момент проворачивания , от мотора к колесам больше на низких передачах, те на малых скоростях ускорение больше. Но зато у спортсмена на больших скоростях все по другому, Да и комфорта больше и движок не ревет как на девятке-знаю-пятнадцать лет ездил на восьмерке... ;)
Последний раз редактировалось Ivan555 06 фев 2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Serёga » 05 фев 2009, 20:30

Иван555 писал(а):мотор евро-3
У меня евро-4
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение Ivan555 » 05 фев 2009, 20:39

Serёga писал(а):
У меня евро-4

Дословно из техпаспорта: экологический класс третий!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Radis A » 05 фев 2009, 20:47

На сколько я понимаю это срабатывает ESP и не дает раскручивать двигатель. Сбрось газ и будет все как надо. А если гонять то нажми кнопку ЕSP off. Но это не болид
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение Serёga » 05 фев 2009, 20:50

Иван555 писал(а):
Serёga писал(а):
У меня евро-4

Дословно из техпаспорта: экологический класс третий!!!
У меня написано: экологический класс - четвертый!!! (щас забанят)
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение veselkin » 05 фев 2009, 20:51

Когда колеса пробуксовывают и срабатывает ESP, на щитке начинает маргать лампочка и чувствуется, как система стабилизации курсовой устойчивости начинает подтормаживать колеса. Когда я наблюдал провал (всего два раза) лампочка не загоралась и не особо буксовали колеса. Цель моего вопроса не как сделать девятку, и когото обидеть, а как правильно использовать возможности авто, как Alex-naX верно подметил. Еще если я включу 4wd, не для обгона, а просто для приодоления припятствия, а потом поеду со скоростью большей 40, электроника отключит полный привод? Чем же может быть обусловлен этот провал? Согласен не болид. Но я и не гонщик, скорее эксперементатор :oops:
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Сообщение Ivan555 » 05 фев 2009, 20:54

veselkin У меня тоже есть провалы но лампа не загорается, жму ТSC (ESP) и все ОК...в руководстве написано что после 40 км автоматика всеравно выключит полный привод. Но ездить постоянно с нажатой кнопкой 4WD не рекомендую, на спортсмене нет межосевого дифференциала и может быть поломка трансмиссии...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Serёga » 05 фев 2009, 21:01

После 40 км/ч полный привод отключится сам. А провал вызывается именно работой ESP, причем контрольная лампочка может и не мигать. При преодолении сложного участка (глубокий снег, песок, глина) лучше сразу отключить ESP, чтобы она не мешала давить на газульку, и нажать 4WD Lock.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение veselkin » 05 фев 2009, 21:12

Спасибо. При преодолении препятствий, я именно включаю 4wd и отключаю ESP, хотя иногда всеравно не могу влезть на бордюр, стоит правда всесезонка, а как заберусь так сразу 4wd отключаю. Было пару раз, что передняя ось залезит и буксовать начинает на рыхлом снегу, подключается задняя и тоже буксует, потом уцепится и с каким-то стуком машина ехать начинает. Стук такой стремный, что машину жалко становится, стараюсь не буксовать.
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Сообщение Serёga » 05 фев 2009, 21:18

Кстати, для преодоления бордюра система ESP может помочь - она имитирует функцию блокировки дифференциала, подтармаживая буксующие колеса и только после этого начинает душить двигатель.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение batareikin » 05 фев 2009, 23:14

veselkin писал(а):Спасибо. При преодолении препятствий, я именно включаю 4wd и отключаю ESP, хотя иногда всеравно не могу влезть на бордюр, стоит правда всесезонка, а как заберусь так сразу 4wd отключаю. Было пару раз, что передняя ось залезит и буксовать начинает на рыхлом снегу, подключается задняя и тоже буксует, потом уцепится и с каким-то стуком машина ехать начинает. Стук такой стремный, что машину жалко становится, стараюсь не буксовать.

на счёт стука, что-то там в руководстве говорится про режим 4wd и повороты. не могу знать как ты на бордюр лезешь, но если выворачиваешь руль - вуаля

по поводу проскальзывания при переключении - и у меня были моменты когда я тоже ощущал что вроде как провал какой-то при переключении передачи, и ощущение подключения заднего

как только выпустил из шин чуток давления (реально больше чем надо было) этот эффект исчез

к сожалению, снег у нас как обычно не долго стоит, в этом году не особо успел поэкспериментировать с ESP
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая