Поднимем тему
Всем доброго времени суток, друзья!
Всех с праздником Защитника Отечества!
С трудом таки осилил 57 страниц… Сначала было скучно, но в середине темы стало поинтересней! Уф.. Скоро 16 лет будет теме, однако…
Немного офф…
С осени начал задумываться по выравниванию развала сзади.
К слову, за прошлое лето у меня сзади резину начало даже подъедать, износ резины был больше, чем спереди.
Отчасти виной тому вышедшее за норму схождение (которое с завода не делалось), что было устранено, но вот развал…
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? … 2#p2936852А так как заниматься "колхозом" не совсем в моём стиле, раздумывал над заменой пружин.
Задние пружины начали проседать…
6746 писал(а):Просели пружины и фиг с ним, они все равно пружины.
И рад бы согласиться, да вот только у нас на высоте пружин развал держится. У меня он уже "на грани", просядут пружины сильнее, колеса совсем "домиком" встанут.
А то я на лето новую (6-летнюю) резину купил, не хочется быстро её сносить.
Увы, поменять "стойки по кругу", да еще в комплекте с пружинами, как это делали тут "не глядя" 10 лет назад, сегодня стало весьма недешевым удовольствием.
А еще фактически на личном опыте убедился, что
6746 писал(а):РОДНОЙ и ОРИГИНАЛ есть две большие разницы.
Примеров уже этому накопилось немало. То ли запчасти теперь стали сплошь подделки, то ли реально все стало делаться в угоду потреблению…
Слева у меня спереди опять застучала стойка стабилизатора (548301F000) "пробежавшая" после замены всего 17 тыщ, справа стойка с завода, пробежавшая 170 тыщ и 16 лет!
А ещё появился неприятный удар "до отбойника" справа сзади почти при любых кочках. Проезжаешь "лежащего" на чуть повыше скорости, слева сзади тихо, справа — удар.
Думал, каюк амортизаторам. Заехал в сервис, там приговорили левую переднюю стойку и… всё! Аморты, мол сухие, надо только разбирать, чтобы понять, они это или нет.
Однако если приподнять заднее колесо руками на подъемнике и резко отпустить, будет "бух" с обеих сторон. Нормально это?
Дальше — интересней, читаю тут:
KENIG писал(а):При всем исправном я могу легко на "лежащем полицае" пробить подвеску!
Однако:
Максим Пермский писал(а):Две недели назад, при проезде ям и лежачих полицейских, стало стучать сзади слева. В морозы и при заднем пассажире особенно сильно. Визуальный осмотр ничего не показал — всё хорошо. В сервисе осмотрели, покачали машину, сказали, что возможно в амортизаторах скопилась влага (конденсат), возможно сальник пропускает. Диагноз: замена задней пары.
владимир71 писал(а):Похоже и мне пришло время менять задние амортизаторы. Пробивать задок стало конкретно, даже при нормальном переезде лежачих копов. Задумался и о замене пружин заодно.
Увы, опыта по диагностике амортизаторов нет совсем, менял в своей практике всего один раз давным-давно на 10ке и то по причине обрыва штока.
Так что, мне порой удивительно читать, когда аморты меняют через 15-20 тыщ пробега, у меня пробег 172 тыщи и все 4 аморта — ЗАВОД!
Есть предположение, что задние аморты доживают последние дни, а из-за небольшого мороза, который у нас ударил в феврале, я стал это ощущать 5й точкой.
Итого, под замену амотры и, наверное, пружины (ну, не готов я проточкой болтов "ловить" развал, как-то несерьёзно это).
С амортами вроде определился. Родные по вину 55361-0Z000 и 55351-0Z000, думаю брать SACHS 314 015 и SACHS 314 014, хотя тут уже пишите, что и сакс пошел "не тот" — Китай… И Каяба течёт, а что тогда ставить?
Вот с пружинами сложнее. Экономить тут не хочу, поэтому на "нашемарки" пока не смотрю, хотя знаю тех, кто ездит на оазисах и доволен (но что-то фото ржавой пружины через год эксплуатации меня останавливает).
Тем не менее, заводские пружины — 55330-0Z100 как-то совсем неразумно стоят сегодня.
Кто ставил пружины Lesjofors, надо полагать, эти
Lesjöfors 42 442 34
Как в итоге они себя повели? В норме ли с ними развал и как быстро "стареют" (проседают, ржавеют…)?
Пока изучаю матчасть.
Ещё примерно недели три — теоретик (мизинец сломал на левой руке, в гипсе…).
Подытожу с вопросами:
1. "Бух" сзади справа при проезде неровностей (ЛП) у меня вызван умирающим амортизатором или чем-то другим?
2. Какие задние пружины и стойки посоветуете взамен штатных (55361-0Z000/55351-0Z000 и 55330-0Z100)?