Текущее время: 06 авг 2025, 18:03
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Prizrak писал(а):А у меня все прошло, уже недели 2 не слышно. Может, что похолодало?
Airenium писал(а):Есть такая же проблема…
Треск, с металлическими нотами. Проявилось на пробеге где-то 55000, сначала не докучало и проявлялось редко — при разгоне внатяг на первой-второй передаче до 2000 оборотов, потом стало громче. Много чего прочитал на форуме, и по следам Frozzena, поменял диск сцепления и выжимной, тишине радовался ровно 3 дня… Потом лязг проявился сильнее, чем был до замены. теперь думается что источник звука коробка, а не сцепа…
сейчас имеется: треск на первой-второй до 2500 при резвом разгоне, на 3-4-5 абсолютная тишина даже при разгоне с 1500 об. На хорошо прогретом двигле слышно даже на стоячей машине, но звук пропадает при выжиме сцепления. кстати, с приходом ночных заморозков по утрам треска нет вообще, ввидимо из-за того что масло гуще. в начале ноября думаю повторная замена сцепления…
когда сняли родное сцепление выглядело как новое, центральный шлиц не люфтил, только одна пружина болталась… может ли пружина на диске так шуметь?
Frozzen писал(а):Ты про коробку пишишь, там тока первичный вал, но там нечему такие звуки издавать.
spectrator писал(а):Было все то же самое, шум появлялся только на хорошо прогретой машине. Попробуйте такой же эксперимент как на видео.
Airenium писал(а):Frozzen писал(а):Ты про коробку пишишь, там тока первичный вал, но там нечему такие звуки издавать.
коробок не вскрывал, но разве разве не может быть разбитым подшипник на входе первичного вала, что дает вибрацию и там уж лязг может выйти от чего угодно?
Prizrak писал(а):А у меня все прошло, уже недели 2 не слышно. Может, что похолодало?
котя писал(а):заменил сцепление в зборе- ДРЕБЕЖАНИЕ ПРОПАЛО!!!! ПРОБЕГ 140 т.км.
CAPTAIN200 писал(а):Решил менять сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной).
котя писал(а):заменил сцепление в зборе- ДРЕБЕЖАНИЕ ПРОПАЛО!!!! ПРОБЕГ 140 т.км.
Airenium писал(а):втулки переднего стабилизатора из полиуретана
DJEM писал(а):
Они же скрипят как заразы
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5