Текущее время: 27 июн 2025, 21:41

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение KMV » 14 фев 2009, 13:26

KomA177 писал(а):я думаю должно быть по-лучше чем со штатными,на предыдущей авто менял стойки стабилизатора,ставил с п/у начинкой понравилось.П/У к.м.к. по-эластичней и по-живучей чем обычная резина,а по цене вроде бы как даже дешевле чем родные,народ писал что родные по 300 руб.Поставь,потом отпишешь по результату ,тушкановоды-то сами че пишут, по ощущениям лучше?

У спорта почему-то втулки для 2WD и 4WD имеют разный номер по каталогу. А полиуретановые - для 2WD.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение McPherson » 15 фев 2009, 03:48

Сегодня скатался в сервис по поводу скрипов в подвеске. Мастер-приемщик с ходу заявил, что я далеко не первый с такой проблемой обращаюсь и менять втулки нет смысла, при постановке новых они также максимум через 2 недели езды в зимних условиях заскрипят. :ooi: Причину скрипа объяснил в том, что они забиваются грязью. :think: Сказал, что разберет, почистит и промажет, эффект будет такой же. Действительно скрип ушел, но не до конца. По моим личным ощущениям процентов на 30-40 потише стало. Не понимаю, как же все таки добиться полного отсутствия этих надоедливых скрипов? :mad: Может все таки заставить их заменить втулки, а не прочищать? :udiv: И на сколько может хватить новых втулок, до того как они снова загадяться в условиях зимы? Есть ли смысл вообще их менять? Такое впечатление, что проблема вообще не решаема... :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Vlad1 » 15 фев 2009, 12:34

Предлагаю насчёт втулок отправить коллективное письмо либо в российское представительство КИА,либо кореякам.
Возможно после этого на это обратят внимание!
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 86_Rus » 15 фев 2009, 14:51

Vlad1 писал(а):Предлагаю насчёт втулок отправить коллективное письмо либо в российское представительство КИА,либо кореякам.

Присоединяюсь! Кто с нами?

Давайте сразу определимся с формулировкой и с тем, кто непосредственно будет писать письмо.
Если у кого есть опыт общения с официалами - он очень пригодится.
Последний раз редактировалось 86_Rus 15 фев 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Serёga » 15 фев 2009, 15:01

Vlad1 писал(а):Предлагаю насчёт втулок отправить коллективное письмо либо в российское представительство КИА,либо кореякам.
Я с вами!
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 15 фев 2009, 15:29

Vlad1 писал(а):Предлагаю насчёт втулок отправить коллективное письмо либо в российское представительство КИА,либо кореякам.Возможно после этого на это обратят внимание!

Поддержу в любой форме общественного негодования!!!!! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alex Kash » 15 фев 2009, 22:43

По поводу скрипов, на сервисе сказали что скрип издают не фтулки стабилизатора а резиновая подушка пружины, уже 2недели жду заказ некак не придет самому очень интересно чем закончится все это. Кстати сервисмены сказали что замена фтулок на двух машинах ничего не дола, ;) а вот замена подушки пружины привела к положительному результату? Осталось только дождатся доставки заказа тогда и посмотрим правы они или нет!
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение Serёga » 15 фев 2009, 23:02

Резиновая подушка пружины - это что-то новое. В любом случае в среду я поеду менять втулки, по гарантии или нет - видно будет. А после замены подушек отпишись, если не трудно.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение MOBSTER » 17 фев 2009, 09:59

так народ когда письмо писать бум по поводу скрипов я тожа с Вами
ПС тока походу трабл решать никто не будет ибо машинка скоро снимеется с производства, а трабл известен с самого начала вопчем хз.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KomA177 » 17 фев 2009, 10:58

MOBSTER писал(а):так народ когда письмо писать бум по поводу скрипов я тожа с Вами
ПС тока походу трабл решать никто не будет ибо машинка скоро снимеется с производства, а трабл известен с самого начала вопчем хз.

вопрос кому писАть?после 28.02.09 непонятно что будет с диллерамии, с Автотором и Сокиа,кто из них останется,т.к. даже если будет отзыв машин (я лично сомневаюсь) менять втулки один фиг диллеры будут...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Serёga » 18 фев 2009, 19:21

Ещё раз по поводу скрипов подвески. Съездил к оффициалам - поменяли втулки стабилизатора, результат - тишина :[|]: . Насколько хватит новых - посмотрим. Сказали, что причина скрипов - грязь и песок, попавшие внутрь, т.е. в принципе их можно было не менять, а снять, прочистить, помыть и поставить обратно. Еще сказали, что это болезнь рестайлинговых Спортов, а у дорестайлинговых другое слабое место - сайлентблоки подрамника - живут тысяч до 30-40, а потом под замену, причем эта работа будет стоить на порядок дороже. Главное, что я узнал от них, это то, что есть отличия в подвеске у словаков и корейцев, хотя что-то я не совсем уверен, что это так :think:
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение batareikin » 18 фев 2009, 19:39

Serёga писал(а):Главное, что я узнал от них, это то, что есть отличия в подвеске у словаков и корейцев, хотя что-то я не совсем уверен, что это так :think:

так так так
а с этого места, пожалуйста, поподробнее
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение Serёga » 18 фев 2009, 19:52

За что купил, за то продал - подробностей не знаю. Единственное, где-то читал про отличия словаков и корейцев: фары, морда, ПТФ; на 4 см более широкие и более длинные подушки передних сидений, на 2 см ниже заднее сиденье - для увеличения пространства над головой; другие настройки рулевого управления; новые 300 мм передние тормозные диски (лучший результат торможения среди кроссоверов); БОЛЕЕ ЖЕСТКАЯ ПОДВЕСКА.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 18 фев 2009, 20:41

Serёga писал(а): Главное, что я узнал от них, это то, что есть отличия в подвеске у словаков и корейцев,

Подтверждаю собственным опытом!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Serёga писал(а):а у дорестайлинговых другое слабое место - сайлентблоки подрамника - живут тысяч до 30-40, а потом под замену, причем эта работа будет стоить на порядок дороже.

Подтверждаю собственным опытом!!!! :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alex_naX » 18 фев 2009, 22:25

Хм.... а взять лучшее от корейцев и словаков и совместить никак ? :think:
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 фев 2009, 00:14

Alex_naX писал(а):Хм.... а взять лучшее от корейцев и словаков и совместить никак ?

Ребята, спокойней! У моего коллеги (начальника-учредителя) на хонде C-RV на каждом очередном ТО, начиная с ТО-30 все резинки перетряхивают. Сумма - мама не горюй! А взять Тойоту ЛК-200 дизель - замена масла каждые 5 тык. И это при нормальных, а не тяжелых условиях эксплуатации.... Вот на чем зиждется надежность самураев! На глубоком и ПОЛНОМ ТО! ИМХО однако! А сайлентблоки поменять раз в 1,5 - 2 года (средний пробег среднего обывателя), потратив 800 рублей на материалы и 2-2,5 тыр. за работу, согласитесь невеликие деньги. Что касаемо других поломок - извините, но ИМХО системы пока не вижу, ради чего эту ветку затевали!!!!! Нормальная, конкурентная по качеству и цене машина (заметьте не машинка). :bye:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение ural_sh_r » 19 фев 2009, 20:45

Serёga писал(а):Ну какие могут быть проблемы при пробеге 4300 км? Скрип втулок стабилизатора, который прошел после их замены. Теперь все океюшки :z)

У меня 6500 - скипов нет, течнее были почти сразу, помылся - прошло. Тфу, тфу, тфу тоже пока без проблем! Пусть так и будет!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 фев 2009, 21:19

Serёga писал(а):Может у вас в Кишиневе песком дороги зимой не посыпают, он часто становится причиной скрипов, набиваюсь во втулки (точно помню - не посыпают, я жил там 1,5 года)

Судари мои!!! ИК! С наступающим! Не забывайте в споре температурный режим эксплуатации! :vip: Это немаловажно! :udiv: Как пишется вместе или нет? :D
Должен быть устойчивый минус!!! :vip: Статистика! Мать экономики! :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Sergey Yurich » 20 фев 2009, 22:21

А вот у меня такая идея появилась, конечно на 100% я не уверен что скрипы идут от втулок, но всеже... Идея такова, перед заменой оных при присутствующем скрипе промазать края втулки и разрез каким нибудь герметиком и проинсталировать. Я думаю что ограничится попадание влаги, песка под стабилизатор в районе втулки. Ну и под хомут втулки герметиком промазать. Как думаете?
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Serёga » 20 фев 2009, 22:27

Sergey Yurich писал(а):...конечно на 100% я не уверен что скрипы идут от втулок...
От втулок! Больше месяца скрипел - достало, жуть :mad: . Вчера поменял - тишина и покой :Heppy:
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая