Текущее время: 18 июн 2025, 17:32
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Герр майор писал(а):А руль при движении назад не был вывернут?
il0ne писал(а):Был, вечером вчера заметил что при движении по прямой все хорошо, но только стоит руль выкрутить так сразу ощущается торможение.В одной из тем прочитал что у нас нет межосевого дифференциала, наверное это происходит как раз из за его отсутствия.
il0ne писал(а):сегодня днём при включении 4wd lock и троганья с места
KENIG писал(а):il0ne писал(а):сегодня днём при включении 4wd lock и троганья с места
На сухом твердом покрытии? И муфту не жалко?
Машина вела себя адекватно твоему неадекватному решению принудительно подключить муфту на не скользком покрытии!
Fist21 писал(а):День добрый, я новенький в Ваших рядах. До этого все машины были переднеприводные. На прошлой неделе я купил Спортягу, 2007 год, дизель на автомате. Пробовал включать принудительно полный привод, но видать допускал ошибку как и у топикстартера. Хотя в любом случае последствия этой ошибки меня беспокоят и я хотел бы попросить Вашего совета.Проблема в следующем: при включенной блокировке муфты и при трогании с места с вывернутыми колесами машину начинает колбасить не по детски, если сдавать назад, то такое ощущение, что ручник не снят. Вибрация продолжается в это время. Отключение кнопки 4WD LOCK не помогает снять её, постановка на нейтраль то же. Если заглушить, то такое ощущение, что снимается напряжение с колес.Можно было бы сослаться, что это по причине того, что делалось это на асфальте ( а как я понял уже — этого делать нельзя), но на песке ситуация была аналогичной. Прошу ребят, помогите разобраться. Спасибо большое.
Герр майор писал(а):Если при выключенной блокировке муфты вышеуказанных признаков не наблюдается, то всё гуд. Если машинку всё равно колбасит, то вывеси ОДНО заднее колесо и попробуй его повращать. Если вращается — то тебе счастье, если нет — муфту в переборку и замену масла (благо инфы по этой теме завались).
И не делай так больше, если машинку любишь и планируешь ещё некоторое время её эксплуатировать.
KENIG писал(а):включение 4wd lock
alex5419 писал(а): как оно работает?
МихМих писал(а):А если тележка горит постоянно, значит какая-то проблема с полным приводом.
МихМих писал(а):это просто принудительное подключение. В обычном режиме в зависимости от внешних условий на электромагнитную муфту подаются импульсы с различной скважностью, диски сжимаются под действием эл.маг.поля с различной силой и на заднюю ось может передаваться от 0 до 50% всей мощи. Нажатием кнопки (с 2009 м.г.) ты сразу подаешь 25% мощи и она уже будет автоматом меняться в зависимости от условий от 25% до 50%.
А если тележка горит постоянно, значит какая-то проблема с полным приводом.
alex5419 писал(а):тележка мигает постоянно
alex5419 писал(а):я ошибся, не горит, тележка мигает постоянно
Герр майор писал(а):Ну так начни с малого: проверь разъём на муфте, посмотри на блок управления ПП (на возвышении пола под центральной консолью). Там проходит трубка слива конденсата с кондея. У кого-то, помнится, эта трубка свалилась и "мозги" полного привода утонули. Дальше я бы снял и продефектовал муфту и посмотрел глазами, для начала, на магнит — при езде с мёртвым подшипником хвостовика запросто можно перетереть обмотку. Затем на наличие и состояние масла и дисков.
alex5419 писал(а):у меня электрика ещё не вся собрана
МихМих писал(а):И датчики на всех колесах проверь. Обычно из-за них все глюки.
alex5419 писал(а):и чек горит пост.,
МихМих писал(а):Ну тогда конечно. Пока всё не подключишь, не заработает. И датчики на всех колесах проверь. Обычно из-за них все глюки.
alex5419 писал(а):слышно щелчок в задке
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6