KENIG писал(а):Повело или изношен диск сцепления.
спасибо, тоже такая мысль была, думаю проверить "для очистки совести" как будет теплый гараж с ямой, хотя прикинув

возникает мысль, что повело и изношен относиться к моменту когда сцепление хотябы на доли "мм" свободно, а когда свободный ход педали только выбран
усилие на выжимной еще не передаются и он-выжимной лепестков нажимного не касается, а вот люфты в сочленениях шарниров и тяг самой педали выбраны т.е. сама педаль уже не имеет люфтов и находится под нагрузкой, то есть может легко передавать все колебательные процессы без затуханий…
про то что усилие от педали передается гидравлически знаю, просто мысль, что педаль не имея люфтов передает вибрацию которая есть изза дисбаланса …… чего???? может балансировочные валы???
может ….
и вот тут и хочется чтоб накидали идей…
или опровергли утверждение выделенное "жирным"
вообщем наблюдаю, думаю
KENIG писал(а):…. Прежде, чем задавать вопросы, проштудируй форум, хотя бы бегло. Уверен, что найдешь ответы почти на все вопросы! Кроме того, найдешь массу документации, схем и книг по машине.
думаешь я не искал? Ты конечно не обижайся но скажу прямо…
форум и нужен чтоб не только книжечки да схемки скачивать или вести треп за жизнь, а
поделиться опытом эксплуатации в нестандартных ситуациях, кроме того чтоб перелопатить форум, не поиском найти кучу ссылок, а их отработать, нужно время… а его нет… сессия началась студенты учиться начали и работки

прибавилось…
можно привести конечно кучу примеров, но коротко: современная машина это сложное электротехническое устройство
и симптомы неисправности не всегда напрямую связаны именно с этим узлом…
ход своих рассуждений я пояснил выше, здесь надеюсь, что иной ход рассуждений и иной, больший чем у меня по этой машине, опыт возможно подскажет иные версии для проверки…
KENIG писал(а):jhat писал(а):по пробегу… если корейцы не врут то 28000…
Ага, 4 года машина стояла в гараже у корейской бабушки и почти не ездила!

Наивный! Или, может быть, это пробег в милях? Электронный одометр "скручивается" еще легче тросикового.
еще один ….
итак
для "знатаков" ликбез, прошу не обижаться, мыж не все знаем, и я не исключение, что то знаю, что то нет…
для начала примеры по пробегу
1. до этого у меня был Suzuki Jimny Sierra и покупал я его тоже 3,5 летним с аукциона и пробег у него был 19500 и что тоже скрученный? машинка была вообще как новая, куча народа ее обсмотрела, чуть ли не в микроскоп заглядывали аж чуть не в

, ну новый он был даже сейчас жалко что продал

…
просто у них как и начинается у нас в семье может быть 2 а то и 3 машинки…
и одна для например души покататься за город на рыбалку и т.п.
2. к примеру дядька с моей работы (ему за 70) отдавал мне бесплатно запорожец, он у него в гараже простоял почти 20 лет, а ездил он на нем всего лишь несколько раз в году на дачу… пробег

я для любопытства сходил посмотрел на него, блин новый…
не взял ибо дядька как здоровье стало похуже пошел и написал заявление и сдал документы на утилизацию…
вообщем этот запр. без следов коррозии ну прям как с конвейера тока для деревни, а у меня там домика нет…
вообщем скрепя сердцем отказался
3. другой дядька на работе расспрашивает про внедорожники (я по ним прибиваюсь) хочет купить (это будет 3 машина)
для как раз рыбалки ну или в тайгу за шишками…
как думаешь какой у него будет пробег?
далее ПРОБЕГ
пробег скрутить можно, и …
и это становиться видно… как
посмотри хотя бы тут же на форуме экспериментальное доказательства известного почти всем факта:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=254&t=52449и сравни с фоткой на следующей странице:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=254&t=52449&start=20#p1218196ничего не замечаешь?
это появившиеся нолики возле пробега, все дело к "крумах" (EEPROM 93S56) и то как они отдают информацию…
Это известная проблема и ее хорошо знают специалисты по обслуживанию ксероксов и принтеров с картриджами "умеющими считать" число распечатанных страниц…
чтоб заправить такой девайс нужно микруху менять и ее пере прошивка результата не дает, только замена…
скока в свое время я этих крумов возил
Этот ФАКТ обсуждался… да где только он не обсуждался, если нолики есть значит в показания одометра залазили…
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ФАКТ, обсуждать не буду… как и дальше
так что извините меня если что не так…
как что будет понятно отпишусь…