Текущее время: 15 июн 2025, 05:35

Сцепление, вибрация, коробка, раздатка и замена масла...

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сцепление, вибрация, коробка, раздатка и замена масла...

Сообщение jhat » 23 фев 2014, 20:02

Вообщем, тема создана для некоторого отчета и рассуждения на одну больную многим тему и возможных причин…
Сразу оговорюсь, тему новую создал потому что писать в теме про сцепление — вибрация уже будет не совсем правильно, а кидать данное сообщение в тему проблемы с МКПП будет неверно… ну а про замену масла… я уж молчу…

Теперь про то о чем хочу поведать….
ИТАК, была у меня проблема описанная здесь
с того незапамятного момента (на тот момент пробег корейский 30тыщ…) к проблеме можно сказать привык, но!!! примерно месяца 4 назад (начало осени и пробег 65тыщ) вибрация сильно деградировала т.е. при легком нажатии на педаль сцепления ее прям колбасило, при дальнейшем выключении сцепления вибрация (как было и описано в ссылочке) пропадала, вообщем на движение данная вибрация не влияла т.е. пробуксовки нет, передачи переключаются почти нормально, кроме перехода (не разогретая коробка) с 1 на 2 передачу…

вообщем мои выводы ВЫЖИМНОЙ…

ну думаю летом коробку снимать сцепление менять и выжимной, вообщем морально готовлюсь…

НО ВОТ ИНТРИГА… решил я таки поменять масло в… везде… (коробка, раздатка, дифференциал…)
поменял…
в дифференциале масло было черным и отчего то пузырилось слегка, может от того что было слито в банку, где до этого была солярка с остатками моторного масла? но х с ним…
слил масло с МКПП оно по цвету ну… могло б и походить еще…
кое как открутив заливную пробку на раздатке, отдельное спасибо корейцам :cens: ну реально сдергивали 1,5м трубой, погнули ключ!!!! а там же 6-ти гранник вообщем :cens: ся …
но открутили и поменял масло в раздатке…
все поехал домой (менял у друга в гараже, отдельное ему человеческое спасибо :pst: )
короче поехал домой И!!!! практически нет вибрации на педали сцепления!!!! т.е. вибрация легкая присутствует, думаю чуть меньше или также как и при первоночальном описании по ссылке…

ВОТ и решил поделиться необычным опытным открытием и совместно обсудить её…
А ИМЕННО: вибрация на педали сцепления при лекгом её нажатии, причем иногда даже сильно заметная, практически исчезла после замены масла в МКПП и раздатке (дифференциал в расчет не беру)…

сейчас думаю что это…. :think:
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Re: Сцепление, вибрация, коробка, раздатка и замена масла...

Сообщение Asp » 03 мар 2014, 12:53

Я думаю выжимному стало чуть легче работать несмотря на износ не более того, это как в убитом шрусе набить новую смазку, обычно хватает что бы успеть продать машину :D правда если привод не сильно ушатан то может и надолго хватить эффекта.
У самого на прошлой неделе загудел выжимной, заказал комплект валео от дизельной версии, на следующей неделе буду менять, пробег уже 150, как раз и сцепление поменяю и масла везде. На форуме сколько не читал, самый надежный рецепт это замена сцепления, корзины и выжимного, и треск пропадет и дергаться перестанет.
Asp
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage MT 2.0
Год выпуска: 2007

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая