Текущее время: 22 июн 2025, 15:52

[Sportage KM]Лифт подвески (увеличение клиренса)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Лифт подвески (увеличение клиренса)

Сообщение AndyMatrix » 06 июн 2012, 12:45

В общем заехал на другой сервис. Все отрегулировалось на отлично. Развал в идеале. Т.е. после проставок, остался на месте. А вот схождение пришлось править. Скорее даже переделывать за упырями, которые туда залезли. Сейчас руль не болтается. Машинка едет отлично. Щелчков не заметил.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение Daun » 06 июн 2012, 21:58

мда… вот и едь потом на сервис(((
Daun
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 15 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1998

Сообщение 6746 » 17 июн 2012, 13:49

Frozzen писал(а):лифт спортежа мне не понятен… Это ж не жип чоб его лифтовать.
Зачем? Тебе часто клиренса не хватает? Как часто ты в это упираешься?

Именно не хватает клиренса, особенно если 2 человека, 150 кг цемента+ жрачка-шмотки + на крыше и вперед по псковским болотам
Упирался каждое лето, а зимой в Питерские сугробы. Теперь уже нет… :roul:

Изображение

Изображение

Изображение

Видео обратного пути уже в дождь добавлю..

ДОБАВИЛ видео "Где проходит лифтованный Спортаж-дизель" :P :P
http://youtu.be/xwol8brrsD0
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AVSgibsman » 18 июн 2013, 21:40

Зачетное видео, я так каждые выходные летом в деревню на рыбалку езжу, а зимой еще прикольней — там где УАЗ не идет по снегу — наша пашет тока вьет!
Всё будет хорошо!
Изображение
AVSgibsman
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage II 2.0 бенз. 4WD, МКПП кореец
Год выпуска: 2006 г.

Сообщение суслик » 28 авг 2013, 21:52

здравствуйте подскажите на странице 3 есть чертежи проставок вроде как от тусана подходят ли они на наш спортедж решил лифтануть уже достал алюминиевые заготовки да вот смущает подойдут ли по тем размерам заранее спасибо
суслик
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа спортедж
Год выпуска: 2009

Сообщение суслик » 30 авг 2013, 19:19

у кого есть чертежи проставок выложите пожалуйсто или дайте ссылку где можно посмотреть ато както не хочется разбирать машину только для того чтобы снять размеры
суслик
Рядовой
Рядовой

Сообщение VitNik » 31 авг 2013, 12:35

суслик писал(а):есть чертежи проставок вроде как от тусана подходят ли они на наш спортедж

конечно подходят! опорники то одни и те же.
VitNik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM 2.O бенз 4x4 МКПП

Сообщение daiver » 31 авг 2013, 13:49

У меня подошло все, кроме болтов, токарь вытачил их точно по чертежу но вот в отверстии опорника они не держались, с зади я для того что бы закрутить застопорил их кусочками крупнозернистой наждачки, передние поставил по паре точек сварки. Все хорошо поставилось. Но вот у меня вопрос, друзья. Мне показалось что передние стойки стаба работают теперь на излом в шаровых соединениях, естественно жить им недолго, может нужно подобрать стойки чуть подлинее от какой нибудь другой машины ?
daiver
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage II 2.0 CRDi
Год выпуска: 2005

Сообщение 6746 » 31 авг 2013, 20:50

daiver писал(а):Мне показалось что передние стойки стаба работают теперь на излом в шаровых соединениях, естественно жить им недолго, может нужно подобрать стойки чуть подлинее от какой нибудь другой машины ?

На 30 мм прокладках катаюсь уже 50 тыс км. или 3 года….
Шрусы свои, кроме задних внешних кои распилили при замене подшипников ступичных

Не забывайте, что есть просадка пружин относительно новой авто — у меня 30 мм подъема компенсировали просадку и защиту, выведя клиренс на паспортный уровень…
Последний раз редактировалось 6746 02 сен 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение daiver » 02 сен 2013, 14:37

6746 писал(а):
daiver писал(а):Мне показалось что передние стойки стаба работают теперь на излом в шаровых соединениях, естественно жить им недолго, может нужно подобрать стойки чуть подлинее от какой нибудь другой машины ?

На 30 мм прокладках катаюсь уже 50 тыс км. или 3 года….

Шрусы свои, кроме задних внешних кои распилили при замене подшипников ступичных

Вот и славненько ;) значит будем поглядеть :)
daiver
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage II 2.0 CRDi

Сообщение суслик » 04 сен 2013, 10:16

а еще вопрос на странице три там где чертежи проставок с тусановского форума одни проставки большие а другие поменьше я как понял одни передние другие задние но вот хотелосьбы узнать надо ли придавать им такую сложную форму или можно сделать просто круглые так как такую форму можно сделать наверно только на станке ЧПУ доступ есть но програму писать не умею
суслик
Рядовой
Рядовой

Сообщение ALexpert » 18 окт 2013, 09:21

Всем доброго времени суток! Как впечатления у владельцев Новосибирских проставок после продолжительного пробега? И ещё на сайте есть и на Спортейдж и на Туссан под разными номерами (крепление должно быть такое же), какие всё-таки ставят на киа?
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение ALexpert » 30 дек 2013, 10:34

Поставил комплект новосибирских проставок 30 мм. Правда сначала задние прислали не те, но потом исправили дослали нужные. Все шпильки подошли, только задние пришлось укорачивать, иначе не закрывались пластиковые крышки. По эксплуатаци все бы ничего, только немного напрягает при разгоне, особенно резком, спереди появляется вибрация в диапазоне скорости 25-40 км/ч.
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение КМитрич » 04 фев 2014, 16:13

Приветствую всех! Сегодня приобрёл проставки ( go.php?http://prostavki-v.narod.ru/map.html ). И в связи с этим появились несколько вопросов:
1) Мне привезли передние капролоновые, а задние алюминиевые. У поставивших тоже так?
2) Вопрос к тем, кто покупал приставки там же где и я: мне в сервисе сказали , что шпильки скорее всего короткие у передних проставок( которые шли в комплекте). Стоит покупать новые или эти сойдут?
3) Мне озвучили цену за установку во "всеядном" сервисе 4 тыр. Может кто знает места где дешевле? В МСК конечно. ( предлагать поставить самому не надо, т.к. не где и не чем(это про руки)) :D
Заранее спасибо.
КМитрич
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АТ 4WD Калининградец бензиновый

Сообщение VladimirM-gorsk » 05 фев 2014, 08:32

КМитрич писал(а):Приветствую всех! Сегодня приобрёл проставки ( go.php?http://prostavki-v.narod.ru/map.html ). И в связи с этим появились несколько вопросов:
1) Мне привезли передние капролоновые, а задние алюминиевые. У поставивших тоже так?
2) Вопрос к тем, кто покупал приставки там же где и я: мне в сервисе сказали , что шпильки скорее всего короткие у передних проставок( которые шли в комплекте). Стоит покупать новые или эти сойдут?
3) Мне озвучили цену за установку во "всеядном" сервисе 4 тыр. Может кто знает места где дешевле? В МСК конечно. ( предлагать поставить самому не надо, т.к. не где и не чем(это про руки)) :D
Заранее спасибо.

1 Новосибирские проставки и зад и перед полиуретан.
2 Установить шпильку в проставку и посмотреть сколько осталось,а должно остаться из расчета:гайка,толщина опоры и толщина кузова и это примерно 1.5 см
3 А вот по ценам в МСК не скажу,У нас это обойдется 2500 р-установить все проставки+развал схождение 1000 итого 3500.Думаю что для МСК 4 000р отличная цена.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4

Сообщение RUSPATRIOTY » 12 фев 2014, 15:37

ALexpert писал(а):Всем доброго времени суток! Как впечатления у владельцев Новосибирских проставок после продолжительного пробега? И ещё на сайте есть и на Спортейдж и на Туссан под разными номерами (крепление должно быть такое же), какие всё-таки ставят на киа?

Я заказывал по электронке, какие именно мне прислали (киа или хендай) не замарачивался, поставил сам подошли без проблем, единственое шпильки немного другие. Сверхвосторга я неощутил. задача была увеличить клиренс что вообщем то удалось.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ALexpert писал(а):Поставил комплект новосибирских проставок 30 мм. Правда сначала задние прислали не те, но потом исправили дослали нужные. Все шпильки подошли, только задние пришлось укорачивать, иначе не закрывались пластиковые крышки. По эксплуатаци все бы ничего, только немного напрягает при разгоне, особенно резком, спереди появляется вибрация в диапазоне скорости 25-40 км/ч.

У меня вибраций не наблюдается, может дело не в проставках?
RUSPATRIOTY
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа спортейдж

Сообщение Евген Саныч » 21 окт 2014, 17:48

ALexpert писал(а):на сайте есть и на Спортейдж и на Туссан под разными номерами (крепление должно быть такое же), какие всё-таки ставят на киа?

мне сначала ответили что туссановские(судя по номерам), потом сказали что по vin идут спортажевские(опять же сверяя номера с до этого найденными понял) . Думаю у них разница только в номерах
Евген Саныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2л,бенз,4WD,МКПП,TCS,Корея

Сообщение Rom33 » 13 ноя 2014, 18:24

Заказал и я себе новосибирские проставки. Всё пришло, всё красиво. Но вот беда поставить я их не успел! Лопнула у меня задняя левая пружина, отвалился нижний виток, примерно ¾ оборота. Заказал я новые пружины. Как считаете, с новыми пружинами и проставками сильно я в допуски схода-развала не уложусь? Проставки по 30 мм.
Rom33
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: kia sportage 2,7 4WD AT

Сообщение Герр майор » 13 ноя 2014, 18:53

Rom33 писал(а):Заказал и я себе новосибирские проставки. Всё пришло, всё красиво. Но вот беда поставить я их не успел! Лопнула у меня задняя левая пружина, отвалился нижний виток, примерно ¾ оборота. Заказал я новые пружины. Как считаете, с новыми пружинами и проставками сильно я в допуски схода-развала не уложусь? Проставки по 30 мм.

По мне так 30 мм проставок и новые пружины — лишка. К тому же приводам по-моему не очень сие действо понравится. У самого стоят 30 мм проставки (правда пружинам почти 127 тык :D ).
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Rom33 » 13 ноя 2014, 21:32

Я тоже подозреваю, что лишка. Чё ж делать-то, заказывать другие, потоньше чтоли. Ещё неделю как минимум ездить на сломанной пружине неохота, два раза перебирать тоже не фонтан. Или мешок цемента с собой катать, пока пружины не просядут :roll:
Rom33
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: kia sportage 2,7 4WD AT

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая