Текущее время: 04 ноя 2025, 22:24
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

komap писал(а):Влезло 58,5 литров

bryton писал(а):komap писал(а):Влезло 58,5 литров
А у нас кажись с резервом всего 58... или не прав...

(ожидалось, что пройденное расстояние нивелирует расход)
это при каких скоростях такие расходы? по каким дорогам? Какие параметры авто, окр среды?Что, никто более 110 не ездит и не обгоняет..? Вопрос, впрочем, риторический.

ARMADA писал(а):Откатал за выходные около 2000 км. Дороги Псковской, Новгородской, Ленинградской
Немножко охренел от расхода![]()
(ожидалось, что пройденное расстояние нивелирует расход)
2008г. 2 л. МКПП летняя резина Йока Геоландар 2,2 атм. масло Мобил 5/50
4 чел в машине + вещи. (около 400 кг.), t(C) 10 - 20 град, дороги довольно скверные![]()
Ну, многокилометровые пробки на въезде и выезде из города вычтем, итого по сухому остатку получим около 12,4 -12,7 л/100 по бортовому компу.
Скорости меньше 90 практически не было в основном 120-130, довольно длинные отрезки были и по 140 -150 (160) км/ч(скорость "объективная", -10 км/ч от спидометра)., обгоны.![]()
Расход по компу начинал прямо на глазах расти после 120 км/ч. В итоге получается по расходу больше или также как по городу.
Понятно, конечно, что с ростом скорости после опр. момент будет серьёзно расти расход бензина. Но многие пишут что, типа, по трассе расход 8-9-10 л/100км бензина. Не понятноэто при каких скоростях такие расходы? по каким дорогам? Какие параметры авто, окр среды?Что, никто более 110 не ездит и не обгоняет..? Вопрос, впрочем, риторический.
Я это к тому, что, неплохо бы в инфу добавлять и др. параметры при которых расход был достигнут
ПС. В бак до полной отсечки влезает около 50 -52 л. после того как лампа загорится

когда стоишь на месте, то просто неприлично расход возрастает...
DJEM писал(а):Кстати, заметил такую закономерность, чем дольше не сбрасываешь расходометр, тем больше показывает расход, медленно но верно увиличивая его.
Я подозреваю это из за прогревовкогда стоишь на месте, то просто неприлично расход возрастает...

Геннадий писал(а): примеру на них дистопливо 17.50. Я предпочел заправляться по 14.20 и добавлять присадки.
ARMADA писал(а):при каких скоростях такие расходы? по каким дорогам? Какие параметры авто, окр среды?Что, никто более 110 не ездит и не обгоняет..?

Атрек писал(а):[Еду до Минска почти без пробок(семья 4 чел+багаж), до границы 100-110 км\ч-расход 6,9, после границы по идеальной дороге и при разрешённой скорости 120 расход подрастает до 7,3. Больше 120 не езжу, и в Белоруссии бы не поехал 120, но ведь разрешили...

ARMADA писал(а):Попробуем систематизировать, а иначе сравниваем тёплое с мягким.

DJEM писал(а):до метро утром(5км) и обратно вечером.Вот и думаю что основную часть увеличения расхода по компу дает прогрев.

И это при условии остатка в баке...

СКАЗКА!!!!

Атрек писал(а):Еду до Минска почти без пробок(семья 4 чел+багаж), до границы 100-110 км\ч-расход 6,9,

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0