Текущее время: 21 июл 2025, 17:15
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
komap писал(а):Влезло 58,5 литров
bryton писал(а):komap писал(а):Влезло 58,5 литров
А у нас кажись с резервом всего 58... или не прав...
ARMADA писал(а):Откатал за выходные около 2000 км. Дороги Псковской, Новгородской, Ленинградской
Немножко охренел от расхода![]()
(ожидалось, что пройденное расстояние нивелирует расход)
2008г. 2 л. МКПП летняя резина Йока Геоландар 2,2 атм. масло Мобил 5/50
4 чел в машине + вещи. (около 400 кг.), t(C) 10 - 20 град, дороги довольно скверные![]()
Ну, многокилометровые пробки на въезде и выезде из города вычтем, итого по сухому остатку получим около 12,4 -12,7 л/100 по бортовому компу.
Скорости меньше 90 практически не было в основном 120-130, довольно длинные отрезки были и по 140 -150 (160) км/ч(скорость "объективная", -10 км/ч от спидометра)., обгоны.![]()
Расход по компу начинал прямо на глазах расти после 120 км/ч. В итоге получается по расходу больше или также как по городу.
Понятно, конечно, что с ростом скорости после опр. момент будет серьёзно расти расход бензина. Но многие пишут что, типа, по трассе расход 8-9-10 л/100км бензина. Не понятноэто при каких скоростях такие расходы? по каким дорогам? Какие параметры авто, окр среды?Что, никто более 110 не ездит и не обгоняет..? Вопрос, впрочем, риторический.
Я это к тому, что, неплохо бы в инфу добавлять и др. параметры при которых расход был достигнут
ПС. В бак до полной отсечки влезает около 50 -52 л. после того как лампа загорится
DJEM писал(а):Кстати, заметил такую закономерность, чем дольше не сбрасываешь расходометр, тем больше показывает расход, медленно но верно увиличивая его.
Я подозреваю это из за прогревовкогда стоишь на месте, то просто неприлично расход возрастает...
Геннадий писал(а): примеру на них дистопливо 17.50. Я предпочел заправляться по 14.20 и добавлять присадки.
ARMADA писал(а):при каких скоростях такие расходы? по каким дорогам? Какие параметры авто, окр среды?Что, никто более 110 не ездит и не обгоняет..?
Атрек писал(а):[Еду до Минска почти без пробок(семья 4 чел+багаж), до границы 100-110 км\ч-расход 6,9, после границы по идеальной дороге и при разрешённой скорости 120 расход подрастает до 7,3. Больше 120 не езжу, и в Белоруссии бы не поехал 120, но ведь разрешили...
ARMADA писал(а):Попробуем систематизировать, а иначе сравниваем тёплое с мягким.
DJEM писал(а):до метро утром(5км) и обратно вечером.Вот и думаю что основную часть увеличения расхода по компу дает прогрев.
Атрек писал(а):Еду до Минска почти без пробок(семья 4 чел+багаж), до границы 100-110 км\ч-расход 6,9,
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6