Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Герр майор писал(а):ask1 писал(а):Но по мануалу Доп.Параметры должны показываться на дисплее Параметы (кнопка PARAM, мультидисплей Тип 1).
Где ты это вычитал?
https://www.multitronics.ru/upload/iblo … _tc750.pdf стр.4, стр.18-19. Нет там коррекций в "Основных параметрах" (есть только для TOBD1).
У меня инструкция ver. e32__18 sep 2012 (из коробки)! Там все по другому! На стр. с 19 по 22 перечень доп. параметров (в дополнение к основным), которые должны показываться на основном дисплее! И описание Дисплея ТО другое (даже начинается на другой странице), там нет пункта дополнительные параметры!
Но я прошивал до версии. 24.06.2013, поэтому мой мануал может не совпадать с реальной прошивкой…
Твоя инструкция ver. e32_29 Mar 2016. Отсюда и расхождения, наверное. Буду искать под свою прошивку, или прошиваться на более свежую прошивку…
Кстати, в новом мануале еще осталась строчка: "В мультидисплее “Тип 1” можно вывести все параметры, включая дополнительные, которые могут быть прочитаны в выбранном протоколе диагностики." из старого (моего) мануала (стр. 18, п.4). Хотя самих Доп. параметров там уже нет. В новом они перенесены в Дисплей ТО…
Вот еще чего вычитал:"Наличие пунктов в меню зависит от выбранного протокола диагностики и версии ПО:
e32, e32B: отсутствуют пункты меню «Доп. параметры» и «Стоп-кадр».
e32BR, e32BA, e32BE: присутствуют пункты меню «Доп. параметры» и «Стоп-кадр»" (стр. 26).
Какого хрена продают железо с урезанными версиями ПО?! У одних будет полноценно работать, у других нет за те же деньги! Копайся сам потом….
Полазил на сайте: оказывается у меня Основная версия ПО -e32b (без Доп. функций!)
"Основные версии прошивок (e32 и e32b) содержат все заявленные протоколы с набором стандартных параметров. Отсутствуют осциллограф, таксометр, доп. параметры, сервисные записи ЭБУ и стоп-кадр — данные функции перенесены в расширенные версии прошивок."
https://www.multitronics.ru/info/update … 731-tc750/Надо прошиваться на Расширенную (e32BR, e32BA, e32BE)!
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:Вассилич писал(а):Приехал вечером в 22-30 поставил у дома, расход по БК 9,6 был. Утром в 10-00 завел а там такие цифры.
И куда делось 15л бензина на 56 км?
Мистика какая то! Может ночью, все таки, ездил куда то и заставил себя забыть об этом, по каким то причинам?