KENIG писал(а):А ведь и на твоем дизеле тоже восемь клапанов!
На моем 16 ! Один распредвал ,8 коромысел ,8 гидрокомпенсаторов ,8 CAP-VALVE http://www.koraps.com/shop/item.php?it_id=294580 , "шляпа"

Текущее время: 21 июл 2025, 07:30
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):А ведь и на твоем дизеле тоже восемь клапанов!
adum писал(а):"шляпа" клапанов ,которая давит на два клапана сразу!
ХРюндель писал(а):Сегодня завелся при -5 — расход показывал 20л, а проехал 10 км до работы — упал до 15
KuharchukA писал(а):Записал по диагностике прогрев машины с температуры -20 до 50 С охлаждающей жидкости.
На этот процесс уходит около 5 минут и 0,25 л бензина.
Запись процесса в скрепке.
Выходит прогрел у дома, у работы — нет пол литра.
Если с работы и обратно 10 км, за две недели только на одних прогревах плюс 5 литров к расходу на 100 км.
KuharchukA писал(а):Записал по диагностике прогрев машины с температуры -20 до 50 С охлаждающей жидкости.
Вассилич писал(а):расход топлива БК подсчитывается на основе показаний ЭБУ полученных от датчика расхода воздуха, положения дросселя, оборотов КВ.
Это не совсем так!adum писал(а):Расход считается по времени впрыска топлива форсунками
Вассилич писал(а):Ведь сосновываясь только на данных по времени впрыска мы получим расход в Л/Ч!
Вассилич писал(а):Это не совсем так!Да и этот параметр тоже учитывается тоже, но акромя тех о каторых я указал выше
Зависит от программы компутера по которому меняется расход — в Каскаде указывается по впрыску фосунки и через количество оборотов, в Оливии — по ДМРВ, в штатном — не знаю, у меня его нет, в Мультитрониксе — еще что то зацепит…adum писал(а):Но не расход воздуха
6746 писал(а):наш одометр весьма криво считает путь, не раз уже писали, что при штатной резине спидометр завышает
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1