Барон Мюнхгаузен писал(а):Спасибо что сразу на… не послал.
KENIG писал(а):Я писал о расходе для бензиновых двигателей, тебя вроде бы это не касается.
И что я написал не так? Оскорбительного? У тебя же — дизель, и для тебя 12 л в городе наверное нормально!
А суть моего поста выше была в том, что есть люди, которые сами себя обманывают (успокаивают), намеренно запоминая самый низкий моментальный расход (боятся посмотреть правде в глаза) и распространяя его на все поездки в городе.
Сегодня приехал домой с работы, на БК расход — 18,3 л, заправлялся в понедельник утром, тогда же и автоматически обнулился расход на БК. Поездки только в городе в рабочее время.
И я не парюсь, машина исправна!
Чтобы реально посмотреть на вещи надо сделать следующее: в понедельник утром заправиться, при этом обнулить показания среднего расхода, а также показания пробега и времени в пути. А в конце недели посмотреть, что будет на БК. Я делал так неоднократно. Получалось, например, за рабочую неделю пробег — 300 км, время в пути (оно же время работы двигателя) — 24 часа, средняя скорость 12,5 км/час, при таких данных расход в 16,5 л/100 км считал за счастье!