Нынешний сентябрь, Германия, неспешная двух-трехчасовая езда по автобану на скорости 90 км/час, расход по компу (наблюдал долго)- 6,4 литра !!! Обороты двиг.-2500. Медленно увеличиваю до 2900 : скорость 120 км/час, долго наблюдаю расход 6,7 литра. Прямая ровная дорога (горизонталь!) Никаких обгонов — мерял "для себя" ! Мерял долго, пока не надоело мешаться под колесами даже грузовиков (правый ряд). Ограничений-то по скорости там нет, а значит, местные, да и не только, обходят меня как будто я ваще не еду !!! Разгоняю до 180 км/час, обороты 3500-3700, расход 8,7 литра. Это на немецком бензине "Супер-95", самый дешевый !!! С присадкой Е-10 чуть дороже, но едет тупее, дОльше разгоняется и расход больше на литр-полтора ! Хочу повторить, измерял чисто для себя, чтобы сравнить "наш" бензин и "их" ! Понял что "наш" бензином назвать очень сложно !!! Где-то даже фотки показаний щитка приборов есть. Ещё не сортировал ни фотки, ни видео после поездки.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:Вадим писал(а):По расходу бензина и ровности работы двигателя не скажешь что пора…. , люди ставили новые свечи которые позже меняли на родные.
Полностью согласен ! Мои свечи прошли далеко за 60 000км. Правда снимал и изоляторы чистил "Доместосом" (для мойки посуды)

Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!