jhat писал(а):Мэтр писал(а):
Почитал приведенные ссылки, везде описываются неисправные автомобили, поэтому неудивителен большой расход топлива.
Еще раз повторюсь если Вы не читали мои предыдущие сообщения в этой теме, автомобиль исправен, расход по трассе 8,7-8,8 л., что более чем приемлимо. Диагностика авто ни разу не выявила ни одной неисправности, ни одной ошибки. Не устраивает в этом автомобиле городской расход топлива летом 17,4-17,5 л. и особенно зимой 20-30л. Сравниваю его с RAV4 потому, что он был у меня до Sportage, расход топлива в городе при тех же условиях эксплуатации на Sportage в полтора раза выше!
как 1 так и 2 не факт… особенно 2-е.
диагностика, опрос датчиков причем на каких режимах? какие датчики, есть графики?
вообщем вопросов больше чем ответов…
Пусть это не факт, но расход по трассе 8,7-8,8 л. это факт, от этого никуда не денешься.
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
АлекСаша писал(а):Мэтр, ты все таки проверь машину, на предмет самоторможения
Вчера специально пробовал — катится даже на небольшом уклоне.
Это конечно хорошо, но на моем предыдущем RAV4 нельзя было достать ключ из замка зажигания пока не поставишь АКПП в положение "парковка". И у кого на автоматах спрашивал — у всех так. А на Sportage такая функция только в качестве опции (хотя это безопасность вас и окружающих), так что оставив авто на уклоне можно его там и не найти. Когда я первый раз это обнаружил, сев в авто повернул ключ — стартер не крутит, смотрю рычаг на "D", авто стоял на уклоне, впереди не слабая горка, внизу люди, еще бы немного и

P.S. Ручником никогда не пользовался ни на МКПП ни на АКПП, ну разве что когда на домкрате поднимаю.