Текущее время: 21 июл 2025, 17:05

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение RamiL-83 » 05 май 2013, 13:10

aab-2008 писал(а):Привез — 7.6 л/100

у меня такого даже на спектре не было, да что уж спектра..даже 15ка жрала около 9,5 л))))
Сейчас после смены ВВ проводов и обнуления БК (скидывал клемму аккума на часик) при ср. скорости около 25 км/ч расход кажет 13,5/100….причём если еду спокойно (не круча больше 3х тыщ) то расход растёт, если начинаю гонять и крутить движок до 5ти тыщ то падает..парадокс какой то))
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение aab-2008 » 05 май 2013, 16:56

RamiL-83 писал(а):у меня такого даже на спектре не было, да что уж спектра..даже 15ка жрала около 9,5

У самого глаза на лоб полезли, когда мультик стал такие цифры показывать, поэтому и написал… Сначала я увидел 8,6 и выпал в осадок, дальше просто интересно стало, и пытался ехать спокойно, используя накат-горочки, больше 120 не разгонять и получил 7,6. Это расход средний за поездку, мультитрникс такую функцию предлагает.
П.С.
RamiL-83 писал(а):у меня … даже 15ка жрала около 9,5
На 12-ке у меня 1,5л 16 кл. 5,5 в легкую выходило, если не топить больше 110, если уйти на 90км/ч то и 5 л бывало.

П.С.2 завтра 1, 2 колодец почищу….
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение spectrator » 05 май 2013, 21:50

sotyi писал(а):
spectrator писал(а):Не может жрать исправная машина с вменяемым водмтелем столько бензина

У тебя монопривод, поэтому и расход меньше..

Да. Но у меня вообще больше 12 литров не бывает. Едва ли автомат съедает остальное при том же двигателе.
У меня на другой машине после ТО вырос расход. Замена воздушника на другого производителя решила проблему.
В данном случае если авто исправно, может влиять только рваная манера езды по городу с педалью в полу и светофорными гонками.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение vla82 » 05 май 2013, 22:16

aab-2008 писал(а):П.С.2 завтра 1, 2 колодец почищу….

смотри аккуратнее а то такими темпами. у тебя расход отрицательный станет . и бензобак от переполнения разорвет :D :D :D :D
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Мэтр » 05 май 2013, 22:49

spectrator писал(а):Столько нытья…Проверьте наконец не закисают ли тормоза, давление в шинах(размер шин тоже правильный?). Не может жрать исправная машина с вменяемым водмтелем столько бензина. Корейцы жрут столько же сколько и не корейцы с двигателем схожей конструкции.

За базаром следи, вменяемый :mad:
Еще раз пишу, это мой первый кореец и первый авто с таким расходом топлива!
Эта тема вообще для людей решивших купить корейца, пусть учатся на наших ошибках, это только при выборе автомобиля менеджеры в салоне рассказывают сказки про замечательный расход топлива.
После покупки у них одна песня — вы неправильно ездите. Можно подумать что на других марках мы ездим правильно, но как только купили корейца сразу начинаем неправильно, пересаживаемся и все опять правильно.
Так вот после знакомства, сотрудники салона скромно посмеиваются и соглашаются, что расход на этих машинах просто :cens: :mad:
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage КМ 2,0 4WD AT бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение aab-2008 » 05 май 2013, 23:23

vla82 писал(а):смотри аккуратнее

Буду старсться, вашбродь! :bye:
А если честно, то первый год использования было что-то похожее, максимум 11л. Среднее было и того менее. А это читай на не обкатонном так было. А просто потом увеличение списал на то, что ездить стал агрессивнее, крутить больше, масло другое и т.п. И вообще я не особо заморачиваюсь по расходу. 11-12 как бы готов был сразу.
Просто написал для информации, советую проверять герметичность-состояние еще и колодцев, хз как там крышку надели, а вода она искру ослабляет.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение spectrator » 06 май 2013, 10:48

Мэтр писал(а):
spectrator писал(а):Столько нытья…Проверьте наконец не закисают ли тормоза, давление в шинах(размер шин тоже правильный?). Не может жрать исправная машина с вменяемым водмтелем столько бензина. Корейцы жрут столько же сколько и не корейцы с двигателем схожей конструкции.

За базаром следи, вменяемый :mad:
Еще раз пишу, это мой первый кореец и первый авто с таким расходом топлива!
Эта тема вообще для людей решивших купить корейца, пусть учатся на наших ошибках, это только при выборе автомобиля менеджеры в салоне рассказывают сказки про замечательный расход топлива.
После покупки у них одна песня — вы неправильно ездите. Можно подумать что на других марках мы ездим правильно, но как только купили корейца сразу начинаем неправильно, пересаживаемся и все опять правильно.
Так вот после знакомства, сотрудники салона скромно посмеиваются и соглашаются, что расход на этих машинах просто :cens: :mad:

Давление в шинах проверил уже?
У меня три корейца, один француз и один японец. Везде расход адекватный классу автомобиля. Что я делаю не так? 19 литров не бывает даже у коллеги на Туссане V6.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Мэтр » 06 май 2013, 12:40

spectrator писал(а):Давление в шинах проверил уже?
У меня три корейца, один француз и один японец. Везде расход адекватный классу автомобиля. Что я делаю не так? 19 литров не бывает даже у коллеги на Туссане V6.

Давление проверяли на ТО-4 26.04.2013.
И сам я за этим слежу, и в большей степени из-за расхода держу не 2,2, а 2,3-2,4.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение spectrator » 06 май 2013, 13:39

Мэтр писал(а):
spectrator писал(а):Давление в шинах проверил уже?

Давление проверяли на ТО-4 26.04.2013.
И сам я за этим слежу, и в большей степени из-за расхода держу не 2,2, а 2,3-2,4.

Ну я не знаю, как машина катится вообще? Если попробовать на нейтрали под легкий уклон. От заправки может зависить. У меня — парадокс — на 92м расход даже чуть меньше. Допускаю , что электро потребители мощные могут тоже влиять, хоть и не до такой степени.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Мэтр » 07 май 2013, 10:22

spectrator писал(а):Ну я не знаю, как машина катится вообще? Если попробовать на нейтрали под легкий уклон. От заправки может зависить. У меня — парадокс — на 92м расход даже чуть меньше. Допускаю , что электро потребители мощные могут тоже влиять, хоть и не до такой степени.

На нейтральной катится не пробовал, все-таки АТ, но по ощущениям накат неплохой. Наката не было поначалу, после покупки. Заправляюсь на Газпромнефти 92м, пробовал Лукойл, Роснефть, пробовал 95й, на расход не повлияло. Ни одного постороннего энергопотребителя на авто не установлено.

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Fright писал(а):Если у тебя при этих вводных расход под двадцатку, то это однозначно многовато, но…
всё же среднюю скорость интересно увидеть — обнули показания счётчиков, замерь пробег по счётчику и время в пути по счётчику,
таким образом получим среднюю скорость. Выложи, посмотрим.

Вчера загорелась контрольная лампа топлива, а так-как при каждой заправке на АЗС я сбрасываю показания пробега и времени, то смог посчитать среднюю скорость, записав показания БК. И так пробег 304,9 км., время 18:50, получилась средняя скорость в городе = 16,2 км/ч.
Расход на БК был 16 литров ровно, с утра еще был 17,1, но выехал на 7 км за город, плюс дорога обратно и стал 16.
По израсходованному топливу 50*100/304,9=16,4 л.
Летом у меня в городе на БК всегда 16,4-16,5, а если пересчитать по залитым литрам и пройденным километрам, то 17,4-17,5 л. Пока на климат-контроле по утрам работает печка, а днем достаточно вентилятора на +17С, так и будет, летом добавится работа кондиционера и расход подрастет примерно на 1 литр.
Хочу вернуться к средней скорости. Этот показатель, как мне кажется, зависит прежде всего от интенсивности движения в конкретном городе, пробок, стиля вождения водителя и маршрута по которому этот водитель обычно перемещается. Связывать этот показатель напрямую с расходом топлива на конкретном автомобиле было бы неправильно. Ведь авто с более экономичным расходом топлива, прошел бы на тех же 50 литрах топлива большее расстояние, соответственно и время было бы большим. И поделив расстояние на время мы получим опять примерно такую же цифру, и эта будет средняя скорость автомобиля в данном городе, по ней можно судить о загруженности автодорог.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение RamiL-83 » 07 май 2013, 12:20

Мэтр писал(а):Связывать этот показатель напрямую с расходом топлива на конкретном автомобиле было бы неправильно

как это не правильно….если ты будешь весь день стоять с заведённым двиглом, то расход будет охеренный при ср. скорости 0 км/ч, а если будешь ехать всегда по трассе по ск. 90км/ч то и расход будет маленький, т.к. ср. скорость высокая…я считаю что ср. скорость это основной критерий при расходе

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
RamiL-83 писал(а):Ведь авто с более экономичным расходом топлива

конечно..ока и проедет при ср. скорсти такой же как у тебя расстояние раза в 3 больше, но в данном случае мы же сравниваем спортажи с массой 1,7 тонны (кстати почему он так зараза много весит) и двиглом 2 литра
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение jhat » 07 май 2013, 19:42

Я сначала тоже подумал, что расход большой, но
Мэтр писал(а):Еще раз про RAV4 и Sportage, автомобили очень схожи по характеристикам. Вот только Sportage 2009 года выпуска, с фактически передним приводом, оказался в полтора с лишним раза прожорливее RAV4 1995 г.в. с полным приводом. И с увеличением пробега расход растет.
Следующий авто опять будет 4WD с приличным клиренсом и АТ но это уже будет не кореец 100% !!!

зашел на иной, и достаточно уважаемый форум на тему RAV4 и обнаружил:
расход около 20-ти литров !!! — http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1151293058.html
ПОМОГИТЕ! Расход — 19 л! — http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150969957.html
…..
Всё о расходе топлива! БК, КПК здесь же http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150982667.html

так что говорить такое
Мэтр писал(а):Эта тема вообще для людей решивших купить корейца, пусть учатся на наших ошибках, это только при выборе автомобиля менеджеры в салоне рассказывают сказки про замечательный расход топлива.

это мягко говоря не соответствует истине…
нужно смотреть причину, МАФ, лямбда датчик , свечи, кольца, вообщем список большой, а мож и тормоза подклинивают, бывает и такое…
так что думаю не стоит писать, что у корейцев машинки прожорливые ;)
расход соответствует классу машины, у ТЛК-шек особенно 200 с их 5 литровыми моторами так цифра 20 вообще не проблема
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Сообщение Мэтр » 07 май 2013, 21:22

RamiL-83 писал(а):как это не правильно….если ты будешь весь день стоять с заведённым двиглом, то расход будет охеренный при ср. скорости 0 км/ч, а если будешь ехать всегда по трассе по ск. 90км/ч то и расход будет маленький, т.к. ср. скорость высокая…я считаю что ср. скорость это основной критерий при расходе

Вы описали две крайние вещи в этом вопросе: 1) Расход топлива на холостом ходу. 2) Расход по трассе в самом экономичном режиме. Как Вы их связываете с городским расходом топлива и средней скоростью движения по городу???

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
RamiL-83 писал(а):RamiL-83 писал(а):
Ведь авто с более экономичным расходом топлива

конечно..ока и проедет при ср. скорсти такой же как у тебя расстояние раза в 3 больше, но в данном случае мы же сравниваем спортажи с массой 1,7 тонны (кстати почему он так зараза много весит) и двиглом 2 литра

Сравнение с автомобилями класса Оки мягко говоря некорректно. Мы обсуждаем расход топлива на Sportage KM и можем сравнивать его с автомобилями того же класса.
И вообще если два автомобиля, пусть это Sportage и Ока, в результате расчета в получили одинаковую среднюю скорость скажем 16,2 км/ч и Ока при этом прошла (по вашим словам) расстояние в три раза больше пусть 900 км, а не 305 как я, за 18 час. 50 мин. То и время в пути у нее было 55 час 33мин. Это простая математика. Ну для Оки это замечательно, при чем тут расход на Sportage не понятно.

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
jhat писал(а):Я сначала тоже подумал, что расход большой, но
Мэтр писал(а):
Еще раз про RAV4 и Sportage, автомобили очень схожи по характеристикам. Вот только Sportage 2009 года выпуска, с фактически передним приводом, оказался в полтора с лишним раза прожорливее RAV4 1995 г.в. с полным приводом. И с увеличением пробега расход растет.
Следующий авто опять будет 4WD с приличным клиренсом и АТ но это уже будет не кореец 100% !!!

зашел на иной, и достаточно уважаемый форум на тему RAV4 и обнаружил:
расход около 20-ти литров !!! — http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1151293058.html
ПОМОГИТЕ! Расход — 19 л! — http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150969957.html
…..
Всё о расходе топлива! БК, КПК здесь же http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150982667.html

так что говорить такое
Мэтр писал(а):
Так вот после знакомства, сотрудники салона скромно посмеиваются и соглашаются, что расход на этих машинах просто

это мягко говоря не соответствует истине…
нужно смотреть причину, МАФ, лямбда датчик , свечи, кольца, вообщем список большой, а мож и тормоза подклинивают, бывает и такое…
так что думаю не стоит писать, что у корейцев машинки прожорливые
расход соответствует классу машины, у ТЛК-шек особенно 200 с их 5 литровыми моторами так цифра 20 вообще не проблема

Почитал приведенные ссылки, везде описываются неисправные автомобили, поэтому неудивителен большой расход топлива.
Еще раз повторюсь если Вы не читали мои предыдущие сообщения в этой теме, автомобиль исправен, расход по трассе 8,7-8,8 л., что более чем приемлимо. Диагностика авто ни разу не выявила ни одной неисправности, ни одной ошибки. Не устраивает в этом автомобиле городской расход топлива летом 17,4-17,5 л. и особенно зимой 20-30л. Сравниваю его с RAV4 потому, что он был у меня до Sportage, расход топлива в городе при тех же условиях эксплуатации на Sportage в полтора раза выше!
Действительно у ТЛК-шек особенно 200 с их 5 литровыми моторами так цифра 20 вообще не проблема. Удивительно что у Sportage-к с их 2 литровыми моторами цифра 20 тоже вообще не проблема.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение RamiL-83 » 07 май 2013, 23:01

Ср скорость авто и отражает как раз манеру движения, пробки, дальность поездки — всё от чего зависит расход топлива. Вот сейчас я начал ездить на работу (прошли выходные на которых я много ездил на условно дальние расстояния) и сейчас у меня расстояние 5 км приодолевается через примерно 8 светофоров и пробку, ср. скорость начала снижаться у меня и расход начал расти. Не буду спорить, но вот была у меня спектра, и на таком же маршруте жрала около 12 л летом и 13-13,5 зимой, а ср. скорость при этом была около 10 км/ч..вот как то так
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Yzek » 07 май 2013, 23:14

Мэтр, тут где-то была тема про то, что термостат рано открывается. Может стоит проверить температуру открытия термостата? :think:
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение Мэтр » 07 май 2013, 23:27

Yzek писал(а):Мэтр, тут где-то была тема про то, что термостат рано открывается. Может стоит проверить температуру открытия термостата?

Спасибо, подумаю конечно, но зимой даже в морозы из печки через короткое время идет нагретый воздух, машина теплая, скорее всего термостат исправен.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Yzek » 07 май 2013, 23:31

У меня, конечно, монопривод, но даже в самые морозы больше 16 не было. :( А так зимой 14. Сейчас 11,5-12,5.
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение Мэтр » 07 май 2013, 23:39

Yzek писал(а):У меня, конечно, монопривод, но даже в самые морозы больше 16 не было. А так зимой 14. Сейчас 11,5-12,5.

Вполне реальный расход, не то что мой.
Будут изменения отпишусь, пока больше добавить нечего.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение jhat » 08 май 2013, 07:24

Мэтр писал(а):Почитал приведенные ссылки, везде описываются неисправные автомобили, поэтому неудивителен большой расход топлива.
Еще раз повторюсь если Вы не читали мои предыдущие сообщения в этой теме, автомобиль исправен, расход по трассе 8,7-8,8 л., что более чем приемлимо. Диагностика авто ни разу не выявила ни одной неисправности, ни одной ошибки. Не устраивает в этом автомобиле городской расход топлива летом 17,4-17,5 л. и особенно зимой 20-30л. Сравниваю его с RAV4 потому, что он был у меня до Sportage, расход топлива в городе при тех же условиях эксплуатации на Sportage в полтора раза выше!

как 1 так и 2 не факт… особенно 2-е.
диагностика, опрос датчиков причем на каких режимах? какие датчики, есть графики?
вообщем вопросов больше чем ответов…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Сообщение АлекСаша » 08 май 2013, 22:23

Мэтр, ты все таки проверь машину, на предмет самоторможения
АлекСаша