spectrator писал(а):Ну я не знаю, как машина катится вообще? Если попробовать на нейтрали под легкий уклон. От заправки может зависить. У меня — парадокс — на 92м расход даже чуть меньше. Допускаю , что электро потребители мощные могут тоже влиять, хоть и не до такой степени.
На нейтральной катится не пробовал, все-таки АТ, но по ощущениям накат неплохой. Наката не было поначалу, после покупки. Заправляюсь на Газпромнефти 92м, пробовал Лукойл, Роснефть, пробовал 95й, на расход не повлияло. Ни одного постороннего энергопотребителя на авто не установлено.
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:Fright писал(а):Если у тебя при этих вводных расход под двадцатку, то это однозначно многовато, но…
всё же среднюю скорость интересно увидеть — обнули показания счётчиков, замерь пробег по счётчику и время в пути по счётчику,
таким образом получим среднюю скорость. Выложи, посмотрим.
Вчера загорелась контрольная лампа топлива, а так-как при каждой заправке на АЗС я сбрасываю показания пробега и времени, то смог посчитать среднюю скорость, записав показания БК. И так пробег 304,9 км., время 18:50, получилась средняя скорость в городе = 16,2 км/ч.
Расход на БК был 16 литров ровно, с утра еще был 17,1, но выехал на 7 км за город, плюс дорога обратно и стал 16.
По израсходованному топливу 50*100/304,9=16,4 л.
Летом у меня в городе на БК всегда 16,4-16,5, а если пересчитать по залитым литрам и пройденным километрам, то 17,4-17,5 л. Пока на климат-контроле по утрам работает печка, а днем достаточно вентилятора на +17С, так и будет, летом добавится работа кондиционера и расход подрастет примерно на 1 литр.
Хочу вернуться к средней скорости. Этот показатель, как мне кажется, зависит прежде всего от интенсивности движения в конкретном городе, пробок, стиля вождения водителя и маршрута по которому этот водитель обычно перемещается. Связывать этот показатель напрямую с расходом топлива на конкретном автомобиле было бы неправильно. Ведь авто с более экономичным расходом топлива, прошел бы на тех же 50 литрах топлива большее расстояние, соответственно и время было бы большим. И поделив расстояние на время мы получим опять примерно такую же цифру, и эта будет средняя скорость автомобиля в данном городе, по ней можно судить о загруженности автодорог.