Парни, ну честно говоря

от этих разговоров, ну бессмысленно писать про расход, тут было где то верно сказано, что расход примерно у всех одинаков, дело в том, что мешает двигателю работать? а вот тут куча моментов: от износа подшипника у генератора, до развал — схождения…
и все выльется в ~150г/л.с.*час это для исправного движка, а вот для неисправного тогда да
ну для сравнения посмотрите тут:
http://www.navi39.ru/faqarticle/norma-rashoda-topliva/128-bazovye-normy-rashoda-benzina-dlya-legkovogo-avtotransporta-legkovyh-mashin.htmlну чтоб вообще спора не было

прикинем максимальный расход топлива вообще как таковой, естественно, думаю все понимают, что максимальный расход это когда тапка в пол, обороты до отсечки и скорость "взлетный режим"

….
итак

для сжигания 1 кг топлива требуется 14,7 кг воздуха…
а что мы знаем доподлинно, что когда газ в пол, то за 1 оборот всасывается 1 л воздуха, думаю это всем понятно

ну или 2л за два оборота, двигатель то 4-х тактный, а сколько оборотов движка делает при отсечке… предположим 6000об/мин или 360000об/час и при этом мы развиваем максимальную скорость в 176км/час (все берем по паспорту — максимальные значения), итак осталось понят как "кг" связать с "литрами", ну тут то все думаю ясно, плотность помножить на объем = массе…
итак плотность воздуха при ~20*С 1,2 кг/м3 а топливо АИ92 — 745кг/м3 отсюда пропорция 14,7кг(воздуха)-1кг(топлива) => Yкг(топлива)=Xкг(воздуха)/14.7
а поскольку 1кг=p(плотность)*V(объем) то подставив это значения найдем формулу:
Y
м3(топлива)=X
м3(воздуха)/14.7*(р{плотность воздуха}/р{плотность топлива})…
ну и теперь подставим цифры:
(1/14.7)*(1.2/745)=0.11мл/оборот, ну а теперь помножим на количество оборотов в час, получаем 39,45литров в час! но это расход топлива если ехать педаль в пол и со скоростью 176км/час, значит за 1 час я проеду 176км, а сколько тогда я потрачу топлива на 100км? ну думаю легко догадаться, ответ:
22.4л/сотню
при максимальной скорости на полном газу т.е. эта максимальный расход как таковой, все что выше, это те или иные технические отклонения, т.е. топлива поступает больше чем воздуха и горит оно неэффективно.
все.
P.S. если подсчитать удельный расход то выходит, что на максимальном газу он равен ~120г/л.с.*час это даже меньше чем я писал вначале…
P.P.S. если захочется подсчитать для размеренной — равномерной езды, например для 90км/час, то достаточно максимальный расход умножить на % , для такой спокойной езды это 35% и выходит что расчетный расход равен 7,9л/сотню, что совпадает с данными…