Текущее время: 22 июл 2025, 23:25

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение arxwood » 25 апр 2013, 12:23

Чет расход меня стал расстраивать- 16.4-17.5 на 100 км. Москва — пробка. Площадь 3-х вокзалов — ВДНХ. 92 бензина на литр кушает больше чем 95. Грустно (
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Мэтр » 26 апр 2013, 09:45

jhat писал: прочитал :cry: хочется…
наезжать на Sportage все таки не стоит, машина хорошая на 4 твёрдую… и кстати легко с RAV4 потягается…
Я бы сказал на твердую тройку, придет время, напишу как я три раза обращался в сервис с неисправностями автомобиля. К достоинству ОД устраняли все бесплатно, каждый раз было заменено по одной детали, но посмотрев их стоимость в интернет-магазинах был просто в шоке. Если бы не гарантия, выделять такие суммы из бюджета проблематично. Да и учитывая пробег в 46600 км, такие сюрпризы не радуют. Поэтому с RAV 4 лучше не тягаться, не выйдет. На расход топлива вышедшие из строя детали не влияли.
Сегодня еду на ТО-4. Попробую перейти с Shell 0W30 на 5W30, поменяют также свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, тормозную жидкость, масло в дифференциале. Но надежды на уменьшение расхода топлива нет, это подтвердили ТО-1, ТО-2, ТО-3. На сегодняшний день расход по городу по БК 17,8-18,2. Реально еще на литр побольше. Бензин Газпромнефть 92й. После ТО отпишусь по расходу.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage КМ 2,0 4WD AT бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение Yzek » 26 апр 2013, 10:15

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Мэтр писал(а):Поэтому с RAV 4 лучше не тягаться, не выйдет.

Чтож не стоит то? Салон у Рафика тесен. А еще у 2 машин из моего окружения (а их всего 2 :z) ) накрылись рулевые рейки. И да — сколько Рав4 стоил и сколько КМ?
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение DJEM » 26 апр 2013, 11:36

сейчас расход в районе 10.6 литров
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sotyi » 26 апр 2013, 20:03

DJEM писал(а):сейчас расход в районе 10.6 литров

Не вижу смысла писать расход без режима езды. У меня бывает и 7,5 л/100, и 18 л/100. Смотря где и как я езжу.
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение RamiL-83 » 26 апр 2013, 21:15

Нужно писать расход и среднею скорость…иначе это всё не то…у меня 15,4/100 при ср скорости 9-11 км/ч. Думаю много(
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 26 апр 2013, 21:20

RamiL-83 писал(а):Нужно писать расход и среднею скорость…

Давно об этом писал! И стиль езды!
RamiL-83 писал(а):у меня 15,4/100 при ср скорости 9-11 км/ч. Думаю много

Нормально! Даже мало!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Мэтр » 26 апр 2013, 23:56

Прошел ТО-4 у ОД. С собой привозил: фильтры — топливный, масляный, воздушный; свечи; ремень кондиционера (рекомендовали заменить из-за трещин еще с ТО-2) — все Mobis ( 1900 руб.). От ОД: Shell 5W30 синтетика, тормозная жидкость, смазка петель. В дифференциале менять не стали, сказали — рано (46600 км), хотя по телефону говорили менять обязательно. В кассу ОД — 8640 руб.
При заезде в сервисную зону расход по БК 17,5 л., при выезде 46л.(помолотил на ХХ). Весь вечер при поездках по городу расход падал, что для моего Sportage впервые с момента покупки, обычно от заправки до контрольной лампочки ВСЕГДА вырастал. При сегодняшней температуре воздуха ночью +1-3, днем +10-14 должен был быть в районе 18л. Когда ставил машину на стоянку по БК было 13,4 л., я такой расход вижу только после заправки катясь без светофоров по ровной дороге со скоростью 40 км/ч, но при дальнейшем движении по городу он становится все больше и больше.
Я конечно как и при каждом ТО сказал про повышенный расход, но что могло так повлиять на снижение расхода пока непонятно. Может что-то не сказали? Из проведенных на сервисе операций на расход могли повлиять: переход на другое масло, замена свечей, замена воздушного фильтра, а больше ничего и не делалось. Хотя нет, делали полную диагностику с распечаткой, все в норме. До этого на ТО все материалы были от ОД. Кстати они сказали, что Mobis не оригинал, а в магазине утверждали обратное. Грешным делом думаю может какой октан-корректор в бензин добавили, клиента порадовать. Но не хочется про людей плохо думать. Машина и так всегда довольно резво бегала, но теперь по ощущениям еще повеселей. Сервис сложил все замененные расходники в пакет, но запах от топливного фильтра не позволил взять его домой, чтобы посмотреть маркировки. Завтра посмотрю маркировки свечей, и воздушного фильтра, а также заводских свечей(лежат где-то в гараже), остальное думаю смотреть смысла нет.
Один вечер конечно вообще не показатель, но поскольку снижение расхода в городе вижу впервые, хотелось бы понять причину. :think:
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Мэтр » 26 апр 2013, 23:56

Что-то вчера интернет подвисал, зато сегодня сразу два моих одинаковых сообщения появились, одно удалил.
Последний раз редактировалось Мэтр 27 апр 2013, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KENIG » 27 апр 2013, 07:54

Мэтр писал(а): обычно от заправки до контрольной лампочки ВСЕГДА вырастал.

Немного не так! Сначала вырастает, потом падает до определенной отметки, ну а потом — как будешь ездить. Выедешь на трассу — продолжит падать, заедешь в город — начнет расти, снова на трассу — снова падает.
Мэтр писал(а):при выезде 46л.(помолотил на ХХ)

Если заправлялся достаточно давно до заезда на ТО, то скорее всего средний расход обнулили при сканировании.
Мэтр писал(а): Весь вечер при поездках по городу расход падал,

А чего бы ему не падать, с 46-и то литров?
Мэтр писал(а):Когда ставил машину на стоянку по БК было 13,4 л.

Покатаешься по пробкам — подрастет.
Все у тебя нормально! Замены фильтра воздушного, масла, свечей могут дать эффект небольшого снижения расхода.
Мэтр писал(а): Машина и так всегда довольно резво бегала, но теперь по ощущениям еще повеселей.

А это эффект сброса адаптивных настроек "мозгов". Поездишь немного — потупеет машинка, захочешь снова повеселей — сбрось клеммы АКБ на часик. Тема у нас есть про адаптивность "мозгов", все это в угоду экологии.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Мэтр » 27 апр 2013, 21:51

KENIG писал(а):Немного не так! Сначала вырастает, потом падает до определенной отметки, ну а потом — как будешь ездить. Выедешь на трассу — продолжит падать, заедешь в город — начнет расти, снова на трассу — снова падает.

Писал только про городской расход топлива, на моем авто при выезде с АЗС показывает около 20л., через 1-2 минуты движения 13-14л. и после этого хоть как по городу не экономь расход все время растет на 0,1-0,2 л. И по сегодняшней температуре воздуха по израсходыванию бака на БК 18 +- 0,2л.
KENIG писал(а):Если заправлялся достаточно давно до заезда на ТО, то скорее всего средний расход обнулили при сканировании.

В этот раз при сканировании не присутствовал, но прошлый раз сканировали при мне, расход не обнуляли, да и если бы обнулили то цифра была бы поменьше, не 46л.
KENIG писал(а):А чего бы ему не падать, с 46-и то литров?

С 46л. упал до 15л. примерно через 5 минут после выезда с СТО, а потом еще в течении 2 часов медленно падал до 13,4л.
KENIG писал(а):Покатаешься по пробкам — подрастет.

Это верно. С утра взял со стоянки температура +4, короткие поездки — вырос до 15,3л. Но что удивительно для моего авто, в течении дня при движении по городу расход то уменьшался до 14,5 л., то вырастал до 15,4л. когда торопился, особенно в горку, ведь раньше в городе просто рос и рос. Вечером поставил на стоянку на БК 14,7л. По опыту эксплуатации этого авто должно было быть 17,7 л. не меньше.
KENIG писал(а):А это эффект сброса адаптивных настроек "мозгов". Поездишь немного — потупеет машинка, захочешь снова повеселей — сбрось клеммы АКБ на часик. Тема у нас есть про адаптивность "мозгов", все это в угоду экологии.

Думаю что на СТО не сбрасывали, ведь настройки радио сохранились, а они у меня не по порядку в автоматическом поиске так бы не настроили.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 26 секунд:
Посмотрел маркировки привезенных мной на ТО-4 расходников: свечи Mobis NGK BKR 5ES-11 № PS1008, предыдущие ОД менял на ТО-2 - они точно такие же, а вчера принимали у меня расходники, сказали Mobis не оригинальные запчасти. Mobis что закупает свечи у NGK и складывает их в свои коробочки? Заводские свечи в гараже пока не посмотрел. Фильтр воздушный: Mobis FA 1007. Фильтр топливный Hyndai Genuine Parts № 31911 2Е000 (похоже оригинальный).
Вряд ли что то из этого сильно повлияло на снижение расхода топлива.
При выдаче автомобиля с СТО очень вежливый сотрудник, подняв капот показывал уровень масла на щупе, рассказывал про показатели на распечатке проверки двигателя и я уехал. Сегодня решил еще раз взглянуть под капот, странно но не было обычной таблички по маслу, правда при выезде с сервиса была большая красная табличка на салонном зеркале. Заглянул за двигатель и так как за 4 года его не разу не мыл был сильно удивлен: форсунки, инжектор, провода все выглядело как новое. Мне кажется отмыть так невозможно, как будто все только-что из упаковки. Это что за чудеса неслыханной щедрости? О том что на сервисе что то делали с аппаратурой вообще никто не говорил. Может в этом причина снижения расхода топлива? По камерам, установленным в сервисной зоне, на экране на втором этаже в зоне отдыха видно, что 4 часа что-то усердно делали, правда разрешение не настолько хорошее, чтобы понять что конкретно.
Еще удивило: в документах на приемке записали "техническая мойка" а мойщик мыл с химией и протирал кузов, плюс был вымыт почему-то один пассажирский коврик, денег за это не взяли, они что на ТО-5 заманивают, ведь гарантия уже кончится, или правда так о клиентах заботятся?
Еще бы узнать точные характеристики масла которое они залили Shell 5W30, может тоже на снижение расхода повлияло? У меня товарищ, купивший такую-же машину чуть позже меня, изначально льет только синтетику 5W30, так у него расход прилично меньше моего.
Посмотрю как будет дальше, а то за 4 года уже смирился с огромным расходом топлива, думал на моем экземпляре Sportage не снизить ни чем.
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение RamiL-83 » 28 апр 2013, 09:41

Мэтр писал(а): Фильтр топливный Hyndai Genuine Parts № 31911 2Е000 (похоже оригинальный).Вряд ли что то из этого сильно повлияло на снижение расхода топлива.

как раз топливный фильтр и влияет очень на расход))
RamiL-83
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 4WD 2.0L
Год выпуска: 2007

Сообщение sotyi » 28 апр 2013, 10:50

RamiL-83 писал(а):как раз топливный фильтр и влияет очень на расход))

Не согласен. По крайне мере со словом очень.
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение KENIG » 28 апр 2013, 20:07

sotyi писал(а):Не согласен. По крайне мере со словом очень.

Согласен с твоим несогласием! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DJEM » 28 апр 2013, 21:00

Говорю , же БК год не обнулял — 11.4
А 10.6 -трасса + город с пробками жуткими, сейчас еще потолкался в пробках, 10.8.. длительность замера недели 2
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мэтр » 29 апр 2013, 11:45

DJEM писал(а):А 10.6 -трасса + город с пробками жуткими, сейчас еще потолкался в пробках, 10.8.. длительность замера недели 2

Смотря сколько % трасса, хотя расход для Sportage просто отличный. В течении 2 недель заправлялись или это все один бак?
Посмотрел в гараже заводские свечи — те же NGK BKR 5 ES-11.
Сегодня еще раз посмотрел при дневном свете топливную аппаратуру, все таки это ее так тщательно отмыли, неужели это в ТО-4 входит?
Испортил чистоту эксперимента, хотел после ТО-4 докатать бензин в баке до лампочки и посмотреть цифру на БК, но сосед угостил канистрой служебного 92 Роснефть ( у нас считается неплохим), цифры на БК заскокали, вообщем сейчас показывает 16,5л., но постепенно падает.
Сегодня сравнил расход с товарищем( авто такой же) у него на БК 13,3л. В течении 4 лет эксплуатации я всегда в плюсе литра на три (в этом случае + не радует). Но это в городе, а вот на трассе расход наоборот меньше у меня, это при одинаковой скорости. Может прошивка разная, хотя покупали в одном салоне, если только на заводе разную заливали? У него авто собран попозже.
Как узнать какая на авто прошивка? Только к спецу по чип-тюнингу?
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DJEM » 29 апр 2013, 12:11

заправлялся конечно, трасса 400км ,город км 200
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение vla82 » 29 апр 2013, 16:15

DJEM писал(а):Говорю , же БК год не обнулял — 11.4
А 10.6 -трасса + город с пробками жуткими, сейчас еще потолкался в пробках, 10.8.. длительность замера недели 2

95 или 92?
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение DJEM » 29 апр 2013, 17:57

92 конечно
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Мэтр » 30 апр 2013, 06:31

К сожалению кратковременный эффект снижения расхода топлива, появившийся после ТО-4 сошел на нет.На четвертый день после ТО цифра на БК 18,7л. (пробег только по городу), при заезде в сервис был хотя бы 17,5л. Чем было вызвано первоначальное снижение после ТО так и не понятно, а вот цифра в 18,7л. при сегодняшних +10С на улице совсем портит настроение. Все таки просится это аппарат на продажу! :mad:
За день до ТО загорелась лампочка топлива, залил 40л. 92го и сбросил счетчик пробега, на следующий день после ТО доливал 10л. 92го. Как лампочка загорится посмотрю пробег, отпишусь сколько поехал на 50л. по городу (конечно стоит учесть вероятный недолив топлива на АЗС, но цифра все равно будет близка к реальному расходу в городе).
Мэтр
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель