Текущее время: 24 июл 2025, 02:59

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение KENIG » 25 ноя 2012, 18:46

Voff писал(а):Где он этот качественный бензин?

Риторический вопрос! За бугром! Обещают ведь скоро подтянуть цену к одному евро за литр, а вот когда качество будет соответствовать евро?
Сейчас, в силу обстоятельств, езжу не быстро, не динамично, а плавненько, средний расход на БК идет вниз прямо на глазах. Убеждаюсь в том, что в принципе и знал до этого: наши "бычки" не любят резких и частых разгонов, очень кушать просят при этом! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yzek » 25 ноя 2012, 19:38

Доброго времени суток.
До недавнего вренмени не было у меня штатного БК. И расход приходилось считать прибегая к сложным вычислениям. :D
С помощью нашего всем известного одноклубника Andromedich™, который поправил дамп моей приборки, у меня появился БК. :roul:
Итак, 4 немаленьких :z) человека и багажник не был пуст, показания БК. С утра, перед поездкой после прогрева БК показывал 15.0. :o
По приезду назад (было прйдено 500 км, причем, часть пути пассажиров было 5, а по пути назад багажник был тяжелее), БК показал 8.6. В один момент показывал даже 8.1 :udiv: , а при обгонах, где скорость (по приборке) доходила до 140 показывал 8.7. Бензин лью 92.
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.

Сообщение Vadim-chik » 29 ноя 2012, 16:38

12,6 норма — уже тыщу раз писал и скидывал в екселе таблицу (кому надо могу скинуть на мыло)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение amk » 30 ноя 2012, 20:00

Мой зверь вообще по городу 15-16 л кушает. По трассе 10-11, и уж если совсем тошнить 80-90 — тогда только на БК светится число меньше 10. Но у меня тут по городу сплошные короткие перебежки в пробках получаются.
amk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 2009 /2л бенз./4WD/АТ

Сообщение ОлегRus » 30 ноя 2012, 20:36

ОлегRus писал(а):Почитал последние страницы — горячо тут бывает. :)

Лан, отпишусь и я, мой Спортик в профиле. Куплен в феврале, на момент замера пробег 8.000, замерял примерно, с середины февраля по середину марта, езда исключительно по Мск и немного МКАДа, режим передвижения… :think: думаю, умеренно-активный. Расчёт за 2.000 км. показал расход 13,4 л. Лью 95-ый, позже уже не замерял, т.к., режим передвижения рваный — вперемешку езда по городу и подмосковью, бессистемно, считать лень. :)

Это я так оптимистично писал в сентябре. :) Сейчас ситуация изменилась — стали тоже жрать 15-16 по городу, при чём, катаюсь хоть по Мск, но почти без пробок. Причина простая — живу в центре, а работаю на окраине, всегда езжу против шерсти)). Лью 95-й, пока замерял (грубо), лил только на Лукойле, не то штоб его фанат, просто по дороге одни колонки Лукойл. Сейчас пробег 19 с копейками. Тоже очень удивлён повышением расхода, колодки вроде не подклинивают — накат хороший, щас буду менять резину, крутану. ТО за это время не делал.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Кочевник » 01 дек 2012, 11:48

Продолжаю эксперименты с заправками и бензом. После отказа от заправок на BP (только шелл и лукойл), расход стабилизировался и составляет на сегодняшний день (с учетом пробок на Ленинградке и по городу): 12-13 литров. Плюс залил купленный пузырек какой-то гадости для удаления воды в бензобаке :oops:
Кочевник
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0(бенз),4WD, AT, комплектация Элеганс
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 01 дек 2012, 12:50

Кочевник писал(а):Плюс залил купленный пузырек какой-то гадости для удаления воды в бензобаке

Я эту "гадость" от Кастрол заливаю каждый сезон, перед зимой, пузырька хватает на 4 полных бака. ИМХО, на расход она мало влияет.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 01 дек 2012, 13:35

Кочевник писал(а): (с учетом пробок на Ленинградке и по городу): 12-13 литров.

по компу? :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Кочевник » 01 дек 2012, 16:42

KENIG писал(а): на расход она мало влияет.

Дык, понятно, просто, дабы исключить влияние всяких посторонних примесей. А на флаконе гадости написано, что хватает еённого эффекта на 3-5 тысяч км. Вообще решил лить подобную жижу два раза в год при переходе на зимнюю (летнюю) эксплуатацию. Ну, и в очередной бак залил гадость для чистки топливной системы. По ощущениям при тапке в пол — динамика лучше чуть-чуть (возможно самообман), но хуже, в любом случае, не будет.
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение Кочевник » 02 дек 2012, 13:37

ОлегRus писал(а):по компу?

По нему…
Я ему почему-то верю :oops:
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 02 дек 2012, 17:01

Кочевник писал(а):Я ему почему-то верю

Неоднократно проверял показания среднего расхода по БК другими методами. Нормально показывает, погрешность плюс/минус 0,1 , и то ее можно списать на другие методы! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 02 дек 2012, 19:01

Кочевник писал(а):По нему…
Я ему почему-то верю :oops:

Я верю логике и опыту, а вот это:
Кочевник писал(а):на сегодняшний день (с учетом пробок на Ленинградке и по городу): 12-13 литров. Плюс залил купленный пузырек какой-то гадости для удаления воды в бензобаке :oops:

в них не вписывается, выходит 12,5 л. по пробкам, щаз..)) Почитай мой пост, чуть выше => Тема: [Sportage KM]Расход топлива, Сообщение #1821247, Автор: ОлегRus и попробуй замерить дедушкиным способом, если показания совпадут, я публично признаю, что у тебя уникальный авто. :roul:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ОлегRus писал(а):колодки вроде не подклинивают — накат хороший, щас буду менять резину, крутану. ТО за это время не делал.

кстати, проверил — всё норм.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Кочевник » 02 дек 2012, 21:22

ОлегRus писал(а):в них не вписывается, выходит 12,5 л. по пробкам, щаз..))

Авто то же, водитель тот же, путь тот же (примерно), но на BP — ом бензе расход 15-16 литров, а на шелловском (лукойловском) 12-13. Только и всего. Никому ничего доказывать не собираюсь, просто констатация факта.
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение ОлегRus » 02 дек 2012, 23:52

Кочевник писал(а):но на BP — ом бензе расход 15-16 литров, а на шелловском (лукойловском) 12-13.
Ну может расход меняться из-за топлива, но не настолько же.. Или на Шелле недоливают?)) А у меня 15-16 именно на Лукойле. Моя Софья, 1,5 на ручке за 11 жрёт по Мск. :)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Fright » 03 дек 2012, 17:03

Пробег 61000 км.
Средний расход — 14,74 л/100км.
Заправки только брендовые, в городе только BP, за городом бывает ТНК, Шелл.
Бензин 92, только этим летом ставил опыты — лил 95 и 95 Ultimate.
По результатам опытов :D могу сказать, что разницы в экономичности между 92 и 95 нет,
чуть меньше расход ( до 1 литра максимум ) на 95 Ultimate.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 03 дек 2012, 21:29

Fright писал(а):Пробег 61000 км.
Средний расход — 14,74 л/100км.

Пробег 48000 км. Средний расход — 14,15 л/100км.
В остальном — такое же мнение.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ALexpert » 09 дек 2012, 21:54

Побег 61 т. км. Расход по трассе в среднем 8.5-9.5 в зависимости от заправки (чаще Роснефть), по городу 12-13. Но в последней поездке по трассе стал 10-11. Вроде и накат нормальный и приемистость, может и в заправке дело, заправлялся в Татнефть. Попробую другие заправки, поезжу посмотрю.
ALexpert
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2.0 бенз. 4WD, МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение владимир71 » 10 дек 2012, 10:45

Не вериться людям заявляющим расход 8 литров.НУ НЕ ВЕРЮ.С самого начала аппетит отменный. Пробег на данный момент 64000.По трассе расход меньше 10 не был никогда,в основном 11-12.Средняя скорость по трассе 100-110, не считая резвых обгонов. По городу летом 13-14 литров,зимой 15-16.Ползать ради экономии не люблю.Езжу в нормальном темпе,со светофора резво.Расход какой был с первых сотен километров, такой и остался на данный момент.Расход согласно показаний компьютера.Как то пытался заметить от заправки до заправки , показания совпадают примерно.По началу после альмеры был в шоке.На ней бака хватала на долго и стрелка падала незаметно(бак на 60 литров).Спортяга кушает с завидным аппетитом.Сам хотел машинку повыше,попроходимей. Привык уже за три года :D .
владимир71
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE KM New, бензин 2.0,АКПП, 4 WD, СЛОВАКИЯ-КАЛИНИНГРАД

Сообщение McAss » 10 дек 2012, 11:18

я тгже с альмеры пересел.
разве что у меня в альмере стрелка заметно дольше держится в верхней половине бака, а в нижней заметно быстрее уходит.
думаю, на верхней половине я прокатывал километров 400, а на нижней около трехсот.
но учти, что альмера-сраная бумажка по сравнинию со спортажем, да и мотор на литр меньше.
к тому же, V никогда экономичностью особо не отличались, а кардан возвращать бензин в бак тоже не призван.
кроме этого, у меня все совпадает с написанным тобой, кроме городского расхода, который может доходить и до 16- ти литров, а зимы тут не бывает.
смотря в каком городе едешь
тут часто пешеходы тебя обгоняют.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение ОлегRus » 10 дек 2012, 11:22

McAss писал(а):, у меня все совпадает с написанным тобой

кроме движка :)
ОлегRus
Суровый Волговод

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель