Текущее время: 26 июл 2025, 03:49

Расход топлива Kia Sportage 2 (KM)

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Каким бензином я заправляю свой авто?

Заправляюсь 92.
634
60%
Заправляюсь 95.
287
27%
А у меня дизель.
142
13%

Всего голосов : 1063

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение KENIG » 18 мар 2012, 14:12

Сегодня еще раз решил проверить исправность системы питания двигателя по расходу топлива(червячок сомнения все-таки гложет). Заправка, спокойная поездка по городу(непрерывная, 10км) без особого трафика и светофоров дала расход 9,1л/100км. После остановки и короткой поездки на 1,5км расход стал уже 9,7л/100км. Все подтверждается: повышенный расход(14-16л/100км) дают частые короткие поездки с пробками и светофорами, плюс "тапка в пол" на более-менее свободных участках улиц.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение altchel2011 » 18 мар 2012, 22:19

***MOHAX*** писал(а):скажу сразу машина в нос битая была

Советую развал-схождение проверить.
altchel2011
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение Serg123 » 20 мар 2012, 18:00

Расход 92-м со скоростью по трассе 100-120 несколько снизился… и теперь выходит 9 л/100. (на полном баке).
Для эксперимента заправился 95м в нижнем на лукойле при режиме движения в целом со скоростью 130-140 вышло 11,3л/100. (на полном баке).
На обратной дороге снова залил 95 — на лукойле в гороховце, проехал 385км в основном со скоростью 120-130. расход составил 10л.
похоже сказывается приработка деталей…
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Flyshot » 21 мар 2012, 07:40

Ребята машина ест очень много мне кажется не меньше 20 на 100км а тяги никакой дальше 80км\ч ваще никак не тянет в горку на 3й передаче с 40км не поднимается стрелка выше.а бензина меньше не жрет…друзья помогите пож. ваще не знаю чо делать

смотрю на ваши расходы и про100 удивляюсь)
Flyshot
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia sportage k00
Год выпуска: 1996

Сообщение KENIG » 21 мар 2012, 07:46

Flyshot,
Обратись за помощью сюда viewforum.php?f=121(это по твоей машине), поищи там соответствующий раздел!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ***MOHAX*** » 21 мар 2012, 15:15

flayshot, пробей катализатор или поменяй его, проблема по топлеву и тяге решится. Если пробивать будешь, придется мозги перепрошивать или обманку ставить, что бы мозги катализатор не видили иначе расход такой же большой будет. А если новый купишь, то сарый снимешь новый поставишь и радуйся, твоя проблемма решена, но это раза в два дороже ) удачного ремонта!
А по расходу топлива…. Я так понял тут спрашивать про это смысла нет ))) все сводится к одному, пишут свой расход… 11-12 литров и пишут примерно следующее, масло лить такое то, шины ставить тонкие, ездить без пробок, автозапуск-можешь про него забыть! ) электроприборы в машине включены по минимому, ездить на нетралке ))) а лучше машину в упряжку с конями запрягать ))) тогда будет маленький расход ))) как он достигается, расход в 10-11-12 литров по городу!!! Я и подумать боюсь, мастером видимо надо быть, на все руки! Так что пытайся… Мож че удастся… Хотя и меня расход напрягать начинает, хотя особо не гозю )
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
скорее всего, проблемма именно в нем! У меня подобная штука была…
***MOHAX***
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2 (КМ), 4 WD, MKПП, 2.0 (бенз).
Год выпуска: 2006

Re:

Сообщение Flyshot » 21 мар 2012, 17:16

***MOHAX*** писал(а):flayshot, пробей катализатор или поменяй его, проблема по топлеву и тяге решится. Если пробивать будешь, придется мозги перепрошивать или обманку ставить, что бы мозги катализатор не видили иначе расход такой же большой будет. А если новый купишь, то сарый снимешь новый поставишь и радуйся, твоя проблемма решена, но это раза в два дороже ) удачного ремонта!
А по расходу топлива…. Я так понял тут спрашивать про это смысла нет ))) все сводится к одному, пишут свой расход… 11-12 литров и пишут примерно следующее, масло лить такое то, шины ставить тонкие, ездить без пробок, автозапуск-можешь про него забыть! ) электроприборы в машине включены по минимому, ездить на нетралке ))) а лучше машину в упряжку с конями запрягать ))) тогда будет маленький расход ))) как он достигается, расход в 10-11-12 литров по городу!!! Я и подумать боюсь, мастером видимо надо быть, на все руки! Так что пытайся… Мож че удастся… Хотя и меня расход напрягать начинает, хотя особо не гозю )
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
скорее всего, проблемма именно в нем! У меня подобная штука была…

спасибо буду пробовать вуф хоть какие то сдвиги пошли))вуху я рад)
Flyshot
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 21 мар 2012, 19:21

***MOHAX*** писал(а):А по расходу топлива…. Я так понял тут спрашивать про это смысла нет

В этой теме обсуждается расход топлива на исправных машинах с учетом различных условий поездок. Поэтому и разброс по показателям, т.к. все ездят в разных городах, по разным маршрутам, с разной манерой езды и т.д.
Повышенный расход топлива при неисправностях обсуждается в других темах.
***MOHAX*** писал(а):flayshot, пробей катализатор или поменяй его, проблема по топлеву и тяге решится.

Не надо советовать "с кондачка", у человека другая машина, а выше я дал ему ссылку, по которой он может обсудить проблему с владельцами таких же машин. А те симптомы, которые есть у него могут быть и не только при забитом катализаторе. Ты рискуешь ввергнуть его в расходы, не выяснив причины.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Step_Omsk » 22 мар 2012, 06:17

Flyshot писал(а):бензина меньше не жрет…друзья помогите пож. ваще не знаю чо делать

А форсунки мылись когда-нить?
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Flyshot » 22 мар 2012, 07:22

Step_Omsk писал(а):
Flyshot писал(а):бензина меньше не жрет…друзья помогите пож. ваще не знаю чо делать

А форсунки мылись когда-нить?

скорей всего нет ибо машину держали я бы сказал внешне в нормальном состоянии а вот мелких поломок достаточно я думаю до форсунок он не дошел и по этому придется самому делать или отдавать знакомым.форсунки сильно на это могут влиять?ибо по тяге я думаю на топливный насос точней на его фильтр.а вот что жрет что мама не горюй я не знаю ума не приложу чо такое.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
***MOHAX*** писал(а):пробей катализатор или поменяй его

как я понял катализатор это и есть резонатор вчера сменил)пора бы уже было ему)щас будим смотреть ну расход топлива меньше не стал тяга я бы сказал то же неизменилась :think:

извеняюсь разобрался что такое катализатор…будим думать и смотреть..менять сразу не буду.заеду лучше к старым знакомым может чо и помогут.а форсунки сложно мыть как это вообще делается??если есть ссыль дайте пож.

http://www.autoprospect.ru/kia/sportage … sunok.html

четвертый раз редактирую свое сообщение блин)посмотрите это нормальный способ снятия форсунок?чем их чистить?
Flyshot
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 22 мар 2012, 08:06

Flyshot,
Друг! Выше я давал ссылку форума владельцев таких же машин, как у тебя. Точно помню, что у них была подобная тема, связанная с повышенным расходом топлива. Если ее не найдешь, то открой в том форуме свою новую тему, по проблеме. Конечно, все машины в принципе похожи, и мы рады тебе помочь, но в этом форуме тусуются владельцы других Спортажей! Логично предположить, что советы от владельцев одинаковых машин будут значительно полезнее! А ты все продолжаешь обсуждение в этой теме!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот Тема: Расход бензина !!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Flyshot » 22 мар 2012, 08:29

окай)сори)свалил)хехехе спасибо)
Flyshot
Рядовой
Рядовой

Сообщение Painkiller » 26 мар 2012, 17:16

я тоже удивляюсь когда говорят про малый расход в городе спортажа. у использую 2 машины — хенде купе и спорт2. у них по сути двиг один. разные только коробки, вес авто, мозги, ну и крышка двигателя)) что там, что здесь аппетит отменный. у купе чуть поменьше за счет веса и аэродинамики. что касается спорта, то у меня выходит по городу 17 литров! пробки, да, городский рванный цикл езды. загородом, когда еду надальняк, получается 11-12 литров (120-150 км ч с обгонами фур, естественно, на пониженных). все замеры исключительно по баку, компа нету.

в купе я по началу пытался "биться"..и фильтры то прежде времени топливные менял и форсунки то мыл, свечи менял))) на диагностику комп. ездил. а все без толку! неисправностей не выявлено, датчики в норме! вот и на спорте, чувствую, бесполезно что то делать… ну разве что для самоуспокоения вв провода махну (первый раз для нее), все таки машине более 5 лет, хоть и пробег то 54 тыс.
Painkiller
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Honda Civic 4d 2010 г. / Sportage II 2.0 бенз. 4wd 2006 г.

Сообщение ***MOHAX*** » 27 мар 2012, 08:39

Что за провода вв? Интересно стало?
***MOHAX***
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Voff » 27 мар 2012, 08:46

***MOHAX*** писал(а):Что за провода вв? Интересно стало?

По всей видимости, высоковольтные. Которые идут к свечам зажигания.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ***MOHAX*** » 27 мар 2012, 10:42

а-а-а, да да, похоже они, только вот на расход едва ли повлияет )))
***MOHAX***
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Painkiller » 27 мар 2012, 15:50

ну да, конечно, высоковольтные…ну тоже не думаю ,что это как то повлияет… просто что то екнуло, что раз в 6 лет можно и поменять эти провода… конечно, хотелось бы поуменьшить аппетит спортажика, но не знаю, в сторону чего и смотреть.
Painkiller
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Honda Civic 4d 2010 г. / Sportage II 2.0 бенз. 4wd 2006 г.

Сообщение DE_Bilius » 27 мар 2012, 16:55

Трасса 12 город 16. 92 Бенз.
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Сообщение Mitrey » 27 мар 2012, 18:05

12-13 город при смешанной на моноприводе
Viva la vida
Mitrey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 2010 TLX 2.0(Ю.Корея)
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 27 мар 2012, 20:30

***MOHAX*** писал(а):только вот на расход едва ли повлияет

Не скажи! Если какой-то периодически пробивает, то будут пропуски зажигания в цилиндре, по поведению машины можешь и не заметить, и Check не вылезет, а вот аппетит у авто прибавится!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель